Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переформировании комиссии по переаттестации в МВД. Теперь она будет функционировать на постоянной основе как комиссия по кадровой политике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Одной из задач, которая будет стоять перед этой комиссией - оценка служебной деятельности людей, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, а также соблюдения ими требований антикоррупционного законодательства.
О подписании этого указа глава государства также сообщил во время совещания в Горках, на котором были подведены итоги аттестации, прошедшей в МВД в связи с созданием в России полиции. Медведев положительно оценил работу комиссии по аттестации, отметив, что она накопила "неплохой опыт". "Его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.
По данным РИА Новости, на совещании Дмитрий Медведев также объявил, что в ближайшее время из МВД уволят и выведут за штат 48 тысяч сотрудников, а за весь период реформы - 226,9 тысячи сотрудников. Президент заявил о близком окончании первой фазы реформы МВД, которая, в частности, предусматривает сокращение 22 процентов личного состава. Всего за врем реформы были уволены 183 тысячи человек.
Переаттестация в МВД идет с 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" глава президентской администрации Сергей Нарышкин, на данный момент из ведомства уволили 143 из 340 генералов. Комиссия при президенте не аттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, "были перемещены по горизонтали или по вертикали". Среди критериев переаттестации Сергей Нарышкин выделил результаты отчетов о доходах и имуществе, которые предоставляли генералы. На вопрос, у скольких неаттестованных высших офицеров была обнаружена зарубежная недвижимость, руководитель администрации президента не ответил.
Реформа МВД проходит с конца 2009 года. Ее ключевым пунктом должно было стать существенное сокращение штатов. Летом 2010 года на специальном сайте в интернете прошло обсуждение закона "О полиции", который в итоге сменил действующее законодательство о милиции, а с марта 2011 года в России начался процесс переаттестации сотрудников МВД.
Ранее президент неоднократно заявлял, что милиционеров, которые не смогли стать полицейскими, нужно трудоустраивать. Однако он исключил такую возможность для тех, кто во время работы в органах совершал должностные преступления. 19 июля Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Побоища по всей стране в День ВДВ: задержаны свыше 100 десантников, десятки пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)
Бастрыкин озвучил президенту причину крушения "Булгарии" и обозначил круг виновных
У Ходорковского и Лебедева взыскано лишь 132 млн рублей из 17 млрд ущерба стране, объявила ФСПП
В Литве задержали контрабандный БТР
Черноморский флот России "сдулся" в 10 раз за 15 лет, подсчитали СМИ накануне Дня ВМФ РФ
В Ташкенте возобновили регистрацию иногородних
Суд ограничился уменьшением срока бизнесмену Алексею Козлову, обвиненному в мошенничестве и отмывании денег
Собянин приказал уволить главу ГУПа, владеющего сталинскими высотками. Его подозревают в мошенничестве
"Аэрофлот" опередил Lufthansa, British Airways и Air France по качеству услуг пассажирам
В Свердловской области офицер на танке насмерть задавил солдата срочной службы
Суд отклонил иск военной части к разоблачителю "собачьей тушенки" майору Матвееву
Защита Лебедева подала жалобу на отказ ему в УДО
Вице-спикер Госдумы подтвердил, что уходит в ОНФ, но в "Единую Россию" вступать не будет
МИД России готовит жесткие, но адекватные меры в ответ на "список Магнитского" США
В Эстонии задержан автор нецензурной рассылки от имени президента
В преддверии 31 числа оппозиционеров задерживают превентивно: Лимонову припомнили неуплаченные штрафы
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|