RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

На фоне трагедии с "Булгарией" племянник Путина решил заняться речным транспортом в Москве
2:02PM Wednesday, Aug 10, 2011

Москва-река
Москва-река
Москва-река

Двоюродный племянник российского премьера Владимира Путина Роман заинтересовался новым бизнес-проектом, а именно пассажирскими речными перевозками в Москве. Подобный проект столичный мэр Сергей Собянин велел подготовить департаменту транспорта.

На данный момент над проектом идет работа, но о конкретных сроках ее реализации пока ничего не известно, заявил чиновник департамента в интервью "Ведомостям". Между тем издание выяснило, что уже четыре компании направили свои предложения на этот счет, и в том числе фирма, которую представляет Роман Путин, - ООО "Производственно-инжиниринговая компания "Модернизация речного транспорта" (МРТ).

МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО "Фреон-сервис". У Романа Путина минимальная доля в 24%. Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.

- Журналисты выяснили, почему речной бизнес в России пришел в упадок

Кстати, на днях СМИ писали о еще одном оригинальном бизнес-проекте племянника премьера. По данным прессы, он собирается продавать российской полиции и спасателям необычные летательные аппараты - гирокоптеры. Завод по производству этих машин планирует построить в Подмосковье компания "Французские авиационные технологии", входящее в группу МРТ. Совладельцем "Французских авиационных технологий" и является Роман Путин.

Гирокоптер (также известный как автожир или гироплан) - одно-, двух- или трехместный винтокрылый летательный аппарат. В отличие от вертолета, винт автожира вращается под действием аэродинамических сил в режиме авторотации. Главный редактор Russia/CIS Observer Максим Пядушкин отмечал, что проекты по выпуску автожиров в России до сих пор не приживались. Главная проблема - в закрытости воздушных зон над крупными городами.

Роман Путин окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта и Рязанский университет по специальности "Муниципальное государственное управление". Два года проработал оперуполномоченным Федеральной службы безопасности (ФСБ). Работал в Рязанском горсовете зам. начальника управления по контрольно-ревизионной работе в управлении экономического анализа и финансового контроля, возглавлял Рязанский филиал МТС.

Его отец, двоюродный брат премьер-министра Игорь Путин, стал в этом году вице-президентом Мастер-банка - крупного частного российского банка, притом, что на тот момент у него не было никакого опыта работы в финансовой сфере. Правда, через несколько месяцев он перешел на работу в трубопроводную компанию "Сургуттрубопроводстрой". "В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер", - сообщил он. "Из-за родства с премьер-министром Игорю Александровичу (Путину) поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается", - говорят его коллеги.

Журналисты выяснили, почему речной бизнес в России пришел в упадок

По мнению специалистов, что речной бизнес в России уже нерентабелен, и не видят никаких перспектив, пишет газета "Комсомольская правда" по другому поводу - ровно месяц назад на Волге затонул теплоход "Булгария". Из-за этой плачевной ситуации арендаторы в погоне за прибылью и забывают о безопасности, указывает газета.

Субарендатор "Булгарии" и владелица ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, арестованная по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, пыталась заработать на неисправном судне, чтобы рассчитаться с долгами, а проверяющих по знакомству убедила, что пока никого не возит. Другие владельцы судна смогли избежать обвинений за счет хитрой схемы аренды.

Речники рассказывают, что "Булгарию" в этом году никто не хотел брать, даже после того как плату за аренду, по некоторым данным, снизили с 1,5 млн рублей до 850 тысяч рублей. По словам специалистов, только на ремонт судна потребовалось бы 7-9 млн рублей. Но Инякина, как говорят ее знакомые, рассчитывала выпустить теплоход в рейс в таком состоянии, чтобы заработать денег и рассчитаться с остальными долгами.

"Светлана - компанейская женщина, кругом у нее были друзья, - рассказывает бывшая работница Инякиной. - Кто-то по дружбе ей теплоход заправит, кто-то деталь какую-то даст, и все это - в долг. А отдавать было не с чего. Поэтому друзей с каждым годом становилось все меньше. Она мне так и не заплатила за два месяца работы. Говорят, она по знакомству проверяющих просто уговорила, мол, мы чинимся и туристов пока не возим. Сама в этот момент грузила "Булгарию" по самую рубку. Каждый год новые фирмы производила. Каждый раз их банкротила".

По словам бывшего речного капитана, нынешнего совладельца турфирмы, за сезон теплоход может принести 10-12 млн рублей. "В "Булгарию" нужно было вбухать почти 10 млн рублей плюс расходы на топливо, зарплату, провизию. Если отремонтировать и проходить сезон удачно, ты все равно в убытке. Занимаешь деньги на сезон, а в конце даже их не может полностью отдать, потому что проценты набежали. Но если исключить из этой цепочки 10 млн рублей на ремонт, получается выгодное предприятие", - пояснил он.

При этом купить новые корабли невозможно, сетует коммерческий директор фирмы "Волжские путешествия" Роман Калмыков. "Отечественных нет, а импортные очень дорогие. Пример: 30-летний импортный четырехпалубный корабль стоит 5 - 7 млн долларов. Где их взять? Под залог кораблей в лучшем случае могут дать 50% от его стоимости максимум на 5 лет и минимум под 12 - 14%. А судно окупается за 9-12 лет", - говорит Калмыков.

Владельцы судов избегают ответственности за счет хитрой схемы аренды

Официально "Булгария" принадлежала "Камскому речному пароходству", которое возглавляет пермский миллионер, как сообщалось ранее, член партии "Единая Россия" Михаил Антонов. Судоходная компания "Камское речное пароходство" на 53% принадлежит Антонову (через Antonov Group, зарегистрированную в ОАЭ). А 32,13% - в собственности у государства. Ранее появилась информация, что в собственности Антонова 99,9% акций компании.

Он закончил факультет физкультуры в местном вузе, а карьеру начинал с торговли. При этом в 1990-х годах прокуратура выдвигала против него обвинения по трем статьям: "мошенничество в крупном размере", "незаконное предпринимательство с извлечением дохода в крупном размере" и "злоупотребление полномочиями". Антонов подозревался в выводе прибыли пароходства на баланс зарегистрированной в Канаде фирмы, но вскоре был прощен, когда вернул средства и помог следствию.

Антонов сдал "Булгарию" в аренду ООО "Бриз", которую возглавляет Валерий Незнакин, он же гендиректор "Камского речного пароходства". То есть глава "Камского речного пароходства" создал ООО, которому сдавал свои же теплоходы. Далее появляется ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной, которое становится субарендатором "Булгарии".

В случае с "Булгарией" схема владения позволила Незнакину после трагедии заявить, что "Камское пароходство" и "Бриз" никакой ответственности за смерти людей не несут, а сам Михаил Антонов даже соболезнований семьям погибших не выразил, отмечает "КП".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Ростовской области произошла утечка серной кислоты
  • Узбекистан получил ноту за налет на немецкую хлебопекарню
  • Найдены тела утонувших в алтайском озере туристов
  • На Колыме нашли фюзеляж разбившегося Ан-12
  • При обрушении лесов на объекте Универсиады в Казани погиб человек
  • Медведев велел СВР рассказать о своей деятельности в интернете
  • Ректор "второго меда" уволен за скандал с "мертвыми душами"
  • Латвия попробует войти в Совет безопасности ООН
  • Лидера "Яблока" задержали за пикет против мигалок
  • Остановку на Садовом кольце взял на таран сотрудник прокуратуры
  • МИД РФ подготовил ответ на "список Магнитского"
  • В детском саду в Забайкальском крае произошел взрыв
  • На Садовом кольце автомобиль сбил людей на остановке
  • Снос дома в Большом Козихинском приостановлен
  • Москву возмутила выставка про "гитлеровского палача" в Таллине
  • МИД РФ призвал россиян в Великобритании проявлять бдительность

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Детали новой трагедии на Москве-реке: лихач-капитан проехал по вейкбордистке и протаранил катер с людьми

Бывший зэк выиграл суд у начальника колонии, где ему якобы сломали руку за неспособность убить Ходорковского

После скандала со скинхедами Прохоров объяснился по национальному вопросу: "Да, я за русских"

Нижегородец засудил McDonald's за то, что сэндвич нанес ему моральный вред

"Убийца на Bentley" из Москвы получил больше семи лет тюрьмы. Теперь его будут судить за изнасилование

В полицию поступила информация о террористе из Турции, готовом взорвать московское метро


Обнаружены обломки упавшего в Магаданской области Ан-12. Все 11 человек на борту погибли

Минздрав уволил ректора "второго меда" после скандала с "абитуриентами-призраками"

Прокуроры на BMW въехали в троллейбусную остановку в центре Москвы (ФОТО)

"МК" добыл документ о погибшей "Булгарии" и выяснил секретную версию причин крушения

СМИ: драка в Дагестане, где застрелили маленькую девочку, началась с ночных гонок в Рамадан

Путин успокоил мировые рынки и призвал не пугать новыми кризисами

Выдвинуты две версии причин крушения Ан-12 в Магаданской области

Россия подготовила свой список невъездных граждан США

Взрыв произошел в одном из детских садов в Забайкалье

Число пострадавших в аварии армейского "Урала" в Дагестане возросло до шести человек

В центре Москвы BMW врезался в троллейбусную остановку, пострадали шесть человек

Поиски упавшего на Колыме Ан-12 возобновлены с рассветом

В Дагестане "Урал" с военными упал со склона горы, есть погибший и раненые

СМИ говорят о краже игрушек с мемориала "Булгарии", полиция опровергает

Суд не принял иск следователя по "делу Магнитского" к президентским правозащитникам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact