RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

"Совсем оборзели!": Путин обвинил топ-менеджеров госкомпаний в хранении прибыли за рубежом и обвалил акции
2:31PM Monday, Dec 19, 2011

Путин также принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию первого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, и съездил в поселок Черемушки, где живут в основном сотрудники станции
Кто хочет хранить за рубежом заработанную прибыль после уплаты налогов здесь, в России - пожалуйста, закон этого не запрещает. Но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим
Акции "РусГидро" днем 19 декабря ускорили откат после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что компания должна снизить среднюю отпускную цену для потребителя
Премьер прошел в машинный зал станции и нажал на кнопку пуска гидроагрегата
все фото

Премьер-министр РФ Владимир Путин 19 декабря отправился в рабочую поездку в Хакасию, где в Саяногорске проходит заседание правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. Путин также принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию первого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС и съездил в поселок Черемушки, где живут в основном сотрудники станции.

К станции премьер прилетел на вертолете и сразу отправился на смотровую площадку, где ему рассказали про восстановление станции, описывает день премьера Life News.

Чтобы уберечься от повторения аварии, на станции построили каскадную систему водосброса, которая в случае сильных весенних паводков выплеснет лишнюю воду в Енисей. На станции Путин провел несколько минут, любуясь живописными зимними видами Енисея.

После этого премьер прошел в машинный зал станции и нажал на кнопку пуска гидроагрегата, после чего, как пишет издание, "на экране монитора резко побежали цифры, отображающие мощность СШГЭС, - с 1920 мегаватт она выросла до 2500".

Затем Путин зашел в часовню, построенную у станции после аварии, и поставил свечку за упокой погибших во время ЧП сотрудников станции.

Позже, на заседании правительственной комиссии по развитию электроэнергетики Владимир Путин обратился к более приземленным темам. Так, он призвал выводить российские активы из офшоров и обещал, что эта задача станет приоритетной в работе правительства, сообщает "Интерфакс".

Проверка Минэнерго, сказал премьер, показала, что энергетические объекты на Северном Кавказе, в Западной Сибири и на Урале контролируются семейными кланами. Он привел данные, согласно которым каждый второй чиновник российских энергетических компаний связан с аффилированными структурами или подозревается в коррупционных схемах.

Gремьер перешел на фамилии: из 352 руководителей энергокомпаний у 169 (фактически у каждого второго) аффилированность с 385 коммерческими организациями. "Энергокомплексы целых регионов подконтрольны семейным кланам, - продолжил Путин. - Северный Кавказ - под семьей Каитова. Потребители оплачивают энергию на счета аффилированных компаний. Часть средств обналичивается через фирмы-однодневки".

В Западной Сибири группа лиц из числа руководителей энергетических компаний (в их числе некий Крючков Е.Е.) создала сеть по ремонту и обслуживанию объектов электроэнергетики. Прибыль пускается в гостиничный бизнес в Сургуте, в приобретение недвижимости в России и за рубежом. Один из руководителей ФСК на Урале (некий Никитин) - учредитель пяти коммерческих компаний по ремонту и техобслуживанию энергокомплекса. Всего 16 коммерческих организаций - оборот 2 млрд рублей в год. "Сам руководит, сам аффилированным структурам деньги выдает", - оценил Путин.

Похожая ситуация в Центральном федеральном округе, где по внешне легальным основаниям выведены за границу 25 млрд рублей, через компании, зарегистрированные на подставных лиц. По ряду фактов заведены уголовные дела. "Все это явно не на пользу энергетике идет, - продолжал Путин. - В одном из районов Нижегородской области при посредничестве главы района через РКЦ собиралась оплата с населения. Это давало возможность практически бесконтрольно распоряжаться средствами, были хищения. Заведено уголовное дело".

В Волгоградской области за пять лет трижды сменились сбытовые компании. "За каждой - личная корысть, - негодовал премьер. - Ущерб - около 2 млрд рублей. Тверская область - задолженность около 3 млрд рублей. Деньги собирают, начинают их гонять, а до поставщиков не доводят".

Слов: "Оборзели!" удостоились некие Соловьев и Сохов из ОГК-3. "Посидели в ОГК-3, требуют выплаты 324 млн рублей лично себе, - цитирует премьера премьер. - Что они лично для капитализации сделали? Совсем оборзели!", - цитирует премьера РБК daily.

Путин намерен обязать топ-менеджеров энергокомпаний и их родственников предоставлять сведения о доходах и имуществе.

"Считаю правильным закрепить обязательное требование предоставлять в Минэнерго сведения о доходах и имуществе руководства таких организаций, членов их семей и близких родственников, - сказал он. - При выявлении таких сомнительных связей с подобными руководителями нужно, безусловно, расставаться".

"Там, где просматриваются прямые нарушения закона, надеюсь, что правоохранительные органы примут соответствующие решения, а там, где просматривается конфликт интересов, там тоже нужно как можно быстрее принимать кадровые решения и подумать над совершенствованием нормативно-правовой базы", - считает глава правительства.

Путина опечалило, что проверка инициирована не регуляторами отрасли (ФСТ или Минэнерго), а гражданами. "Стон стоит по всей Руси! - поделился он впечатлениями от поездок. - За 2008-2010 годы рост прибыли в электроэнергетике 279% у сбытовых компаний. А рост дивидендов на 312%. Суть их деятельности: сбор оплаты. Деньги собирают с потребителей, в офшоры уводят и отчикрыживают частично".

"Если мы хотим сделать нормальный инвестклимат в стране, то терпеть возможности реализации офшорных схем, прежде всего в инфраструктурных отраслях, безусловно, нельзя", - сказал Путин.

"Кто хочет хранить за рубежом заработанную прибыль после уплаты налогов здесь, в России, - пожалуйста, закон этого не запрещает. Но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим. С "офшорным" наследием эпохи дикой приватизации пора заканчивать", - сказал он, иначе "ни о каком деловом климате в стране, о доверии к нам и речи быть не может".

Премьер потребовал от всех госкомпаний в двухмесячный срок провести проверки на наличие связей с офшорами и аффилированными организациями. "У нас должна быть абсолютная четкость и ясность со структурами госсобственности, с реальными акционерами с бенефициарами, это ключевой показатель цивилизованности делового климата и зрелости экономики.

В течение двух месяцев прошу Минэрго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании - "Газпром", "Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", "Внешэкономбанк", "Внешторбанк", "Росатом", да и "Сбербанк" доложить о принятых мерах", - перечислил он заинтересованные структуры.

Акции "РусГидро" днем 19 декабря ускорили откат после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что компания должна снизить среднюю отпускную цену для потребителя в 2012 году на 12,5%. Акции "Русгидро" на бирже ММВБ-РТС упали до 1,03 рублей за штуку, что на 3,8% ниже уровня прошлой пятницы.

Путин также попросил Минфин и ВЭБ проработать вопрос финансирования "РусГидро" с целью ее докапитализации.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Курс евро упал ниже 41 рубля впервые с лета
  • Поручения Путина по снижению цен на электричество опустили акции "Русгидро"
  • Китайские акции разрешили покупать за "офшорные" юани
  • Акции Zynga в первый день после IPO упали на 5 процентов
  • Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей
  • Работу "Северного потока" восстановили в полном объеме
  • Промышленники подготовили проект нового Трудового кодекса
  • Биржи ММВБ и РТС объединились
  • СМИ назвали преемников Христенко на посту главы Минпромторга
  • Смерть лидера Северной Кореи привела к росту курса доллара
  • Южнокорейские биржи обвалились из-за смерти Кем Чин Ира
  • США отменили санкции в отношении Ливии
  • Россия подписала протокол о вступлении в ВТО
  • Курс доллара на ММВБ второй раз за два года превысил 32 рубля
  • ВТО окончательно одобрила вступление России в организацию
  • Российская компания предъявила сотруднику претензии на 160 миллионов долларов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Московская подземка массово избавляется от банкоматов - их сменят автоматы по продаже билетов

Юрист одного из московских банков пожаловалась Медведеву на "безжалостную машину" банковского кредитования

Украина хочет договориться с РФ по газу до Нового года

После вступления в ВТО Россия не сможет повторить успех Китая

Росавиация перестанет распоряжаться международными полетами

Концерну Saab не удалось избежать банкротства


На трудоустройство жителей Кавказа потребуется еще 1,5 млрд рублей

Смерть Ким Чен Ира обвалила азиатские индексы

В версии нового Трудового кодекса от РСПП неэффективным работникам не оставили шанса сохранить работу

Спрос на зимние туры в России упал - россиян задержали дома выборы

"Коммерсант": Возвышение Виктора Христенко открывает возможность борьбы за его пост

Глава ЕЦБ предупредил: страны, которые покинут еврозону, пострадают сильнее

Южнокорейский фондовый рынок рухнул на 4% после сообщения о смерти вождя КНДР

"Газпром" потратит 4 трлн рублей на новые стройки

Украина в преддверии саммита ЕС срочно захотела договориться с Россией по газу

Агентство Fitch может понизить рейтинги сразу семи стран еврозоны

Россию приняли в ВТО, надеясь, что она станет одним из лидеров

16% компаний увольняют сотрудников после корпоративов за "уход в отрыв"

Рогозин предложил президенту напоследок "отлить в металле" новые расходы на оборонку

Россия и Индия не подписали документы о строительстве дополнительных блоков на АЭС "Куданкулам"

Медведев и индийский премьер подписали контракт о поставке 42 комплектов Су-30МКИ Индии



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact