RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Переаттестация в МВД оказалась фальшивкой: подделанные подписи и записи заседаний
12:00PM Friday, Jan 13, 2012

МВД то, что переаттестация вылилась в расправу над несогласными, отрицает
На милицейских форумах отмечали, что сокращение затронуло, в основном, рядовых милиционеров
Эксперты расценили реформу и переаттестацию как провальную. Отмечалось, что некоторые из уволенных остались работать в структурах МВД, а остальные ушли в отставку по возрасту

В Мособлсуде в четверг состоялся процесс, который наглядно продемонстрировал, как проходила завершившаяся в прошлом году переаттестация сотрудников МВД в полицейских. Двое не прошедших испытание участковых из Истры представили суду выводы экспертов, изучивших копию документов с подписями уволенных сотрудников и аудиозапись заседания аттестационной комиссии, представленные представителями руководства полиции.

Согласно экспертизе, копия была смонтирована из двух разных частей, в аудиофайле "были обнаружены... признаки монтажа, который указывает на изменение звукозаписи". Участковые, ранее имевшие проблемы с начальством, подозревают, что оно воспользовалось переаттестацией, чтобы избавиться от неугодных сотрудников, прибегнув для этого к фальсификации данных, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным издания, участковыми, обратившимися в суд, являются начальник отдела УУМ Сергей Корягин и его заместитель Татьяна Старкина. Еще до начала переаттестации они столкнулись с прессингом руководства и были уволены, но после обращения в суд обоих восстановили на работе. Правда, после этого участковым пообещали, что предстоящую аттестацию они не пройдут.

- В МВД будут брать только храбрых, честных, способных мыслить логически и не склонных к суициду

Однако 27 июля 2011 года аттестационная комиссия рекомендовала обоих для прохождения службы в полиции. Но спустя 10 дней им был выдан письменный документ, в котором говорилось: для прохождения службы в полиции не рекомендованы.

Участковые снова пошли в суд, где юристы, представлявшие интересы руководства истринской полиции, продемонстрировали аудиозапись заседания аттестационной комиссии. Прослушав ее, участковые поняли, что это монтаж.

"Во-первых, я услышала на записи совсем другое решение. Во-вторых, там не было слов, которые я говорила в ответ на него", - рассказывает Старкина. То же самое было и с записью аттестации Корягина.

Кроме того, юристы предоставили копию документов, которые доказывали законность увольнения участковых. На одном из них была подпись Корягина, которую он, по его утверждению, никогда не ставил.

По мнению участковых, подпись и аудиозапись были подделаны их начальством. "На момент прохождения нами аттестации наш начальник находился в отпуске - и решение оставить нас в полиции принималось без него. Видимо, узнав об этом, он дал своим подчиненным указание во что бы то ни стало избавиться от нас", - предполагает Татьяна Старкина.

Экс-милиционеры по всей России судятся с аттестационными комиссиями

Отметим, что сообщения о том, что прошедшая переаттестация являлась фарсом, а на деле стала поводом для недобросовестных руководителей избавиться от неугодных сотрудников, звучали и ранее. В частности, такое предположение высказывали председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин и депутат Госдумы Александр Хинштейн. По мнению Пашкина, кандидатов в полицейские отбирали главным образом по принципу верности начальнику, а почти всех "свободно мыслящих" уволили.

"МК" тогда провела собственное расследование того, как проходили переаттестацию столичные милиционеры. Как выяснилось, в "заочном добровольно-принудительном порядке". Один из оперативных сотрудников рассказал, что начальство собрало всех на совещании и объявило, что нужно написать рапорт о просьбе проводить переаттестацию без личного присутствия. "Руководство объяснило, что, мол, все уже решено, а комиссия - это формальность. Тем, кто все же не хотел писать эту бумагу, намекнули, что к буквоедам комиссары будут относиться предвзято", - пояснил собеседник издания.

Глава МВД Рашид Нургалиев ранее, говоря о не прошедших переаттестацию сотрудниках ведомства, заявлял, что они имеют право отстаивать свою правоту в суде и руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы.

Помимо истринских участковых советом министра воспользовались еще ряд сотрудников правоохранительных органов. Так, в октябре 2011 года сообщалось, что в Тульской области суд приступил к рассмотрению иска бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска к ОВД по Узловскому району, не рекомендованного для прохождения службы в полиции. Экс-милиционер просил признать это решение аттестационной комиссии незаконным, передает "Тульская пресса".

Кроме того, с аналогичным требованием в сентябре 2011 года в суд обратился сотрудник районного отдела УВД по Тульской области. Лобастов, также не рекомендованный для работы в полиции, заявлял, что при проведении аттестации было грубо нарушено действующее законодательство и созданы препятствия к осуществлению его трудовых прав, сообщает сайт police-russia.info.

Рядовые полицейские осмеяли реформу

Сами милиционеры также приводили анекдотические случаи того, как проходил отбор в полицию. "Улыбнул ответ ППСника о сторонах света: "Север, юг, восход, закат". Сама лично слышала, ибо по очереди отвечала за этим чудо-полисменом", - написала на форуме "Клуба сотрудников милиции" одна из сотрудниц МВД. Другой участник обсуждения аттестации рассказал, что коллега написал в графе "Вероисповедание" - "крестьянин".

Некачественность отбора подтверждают и другие факты. Так, в ноябре 2011 года стало известно, что столичный полицейский умудрился пройти аттестацию, находясь под следствием.

Еще один сотрудник МВД, не прошедший отбор, в октябре дал ряду СМИ интервью о положении дел в воронежской полиции. Бывший старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД Воронежа Роман Хабаров, имеющий 18-летний стаж работы в милиции, рассказал о применении пыток, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели и других незаконных методах работы стражей порядка. Интервью вызвало широкий общественный резонанс. На бунтаря завели статью.

МВД протестует: переаттестация была качественной. Министр и президент довольны

Между тем МВД то, что переаттестация вылилась в расправу над несогласными, отрицает. Система проведения внеочередной аттестации сотрудников МВД практически исключала возможность "сведения счетов" начальством с неудобными подчиненными, заявил замглавы ведомства Сергей Герасимов.

По словам Герасимова, переаттестацию, стартовавшую 1 марта 2011 года и завершившуюся 1 августа 2011-го, успешно прошли 875,3 тысячи сотрудников органов внутренних дел (более 90%). При этом штатная численность, которая определена на 1 января 2012 года, предполагает 907,6 тысячи сотрудников. Самыми неукомплектованными структурами после переаттестации сотрудников МВД оказались ДПС и ГИБДД.

На милицейских форумах отмечали, что сокращение затронуло, в основном, рядовых милиционеров. Из 360 кандидатур на руководящие посты МВД сохранили свои должности 309 сотрудников. Такой высокий показатель послужил поводом для сомнений в строгости отбора. Эксперты расценили реформу и переаттестацию как провальную. Отмечалось, что некоторые из уволенных остались работать в структурах МВД, а остальные ушли в отставку по возрасту.

Глава МВД Рашид Нургалиев также опровергал, что переаттестация в МВД была формальной. Министр привел два примера: 7 июня 2011 года оперативниками Управления собственной безопасности Главного управления МВД России по городу Москве был задержан их же коллега из Северного административного округа столицы, вымогавший у одного из сотрудников денежное вознаграждение за оказание содействия в прохождении аттестации. 4 июля при получении взятки в размере 50 тысяч рублей был задержан инспектор ОВД "Пушкинское" ГУ МВД России по Московской области. За указанную сумму он пообещал коллеге положительно решить вопрос о его дальнейшем прохождении службы в полиции.

Отметим, что всего два случая нарушений - маловато, учитывая, что, по данным статистики, из примерно 13,5 тыс. сотрудников, проходивших специальные психофизиологические исследования, около 4,2 тыс. (то есть, треть милиционеров) пытались обхитрить комиссию, чтобы сохранить работу.

10 ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что цель внеочередной аттестации в МВД достигнута, структура и численность органов внутренних дел оптимальна, новых решений не планируется.

Глава МВД Рашид Нургалиев пошел еще дальше. Он заявил, что в полиции "лучшие из лучших", а "взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция остались в прошлом". За такое смелое высказывание блоггеры немедленно наградили главу МВД прозвищем "эльфийский министр".

Пафос заявлений министра внутренних дел тут же подпортили его подчиненные. Буквально через пару часов после того, как речь Нургалиева передало российское телевидение, под Москвой был арестован лейтенант полиции, вымогавший деньги у гробовщика. В тот же день был взят под стражу заместитель начальника полиции во Владивостоке, пойманный на "крышевании" игорного притона. А еще один полицейский попытался сбежать с места аварии, в результате которой погиб водитель грузовика.

Криминальная хроника также как будто подтверждала, что министр живет в мире иллюзий и оторван от действительности. Так, обретение нового статуса "господ полицейских" силовики отметили вымогательством в кабинетах и на дорогах, а также "поджогом гастарбайтеров, насмерть сбитыми пешеходами, "внезапными" смертями задержанных в КПЗ".

Особо отличились пермские омоновцы. После ссоры в деревенском кабаке поселка Усть-Черная Гайнского района они решили "поиграть в индейцев". Стражи порядка устроили налет на дом селян и сняли скальп с 41-летнего врача Олега Бычкова. Вместе с погибшим медиком был избит и его друг Сергей Пипкин, но ему удалось выжить, хотя мужчину заставили копать себе могилу.

В МВД будут брать только храбрых, честных, способных мыслить логически и не склонных к суициду

Обязательным критерием профпригодности при приеме кандидатов на работу в российскую полицию станет способность логически рассуждать и формулировать свои мысли. Соответствующая норма содержится в проекте постановления правительства РФ "О порядке профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел", размещенном на официальном сайте МВД РФ, передает "Интерфакс".

В документе говорится, что все кандидаты в полицейские будут проходить комплекс психофизиологических обследований. Это, в частности, тестирование и психологические, психофизиологические исследования, в том числе с применением специализированных технических устройств.

Согласно постановлению, критериями определения категорий профессиональной пригодности будут личные и деловые качества, необходимые для службы в органах внутренних дел. Среди них - "уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, к четкому изложению информации в устной и письменной формах", эмоциональная устойчивость, уровень смелости и решительности, дисциплинированность, честность, а также самооценка.

Также будет оцениваться, есть ли у кандидата склонность к поступкам, недопустимым для полицейского, в частности злоупотребление алкоголем и наркотиками, контакты с криминалитетом, участие в деятельности запрещенных общественных объединений, склонность к суициду и злоупотреблению должностными полномочиями.

Для проведения такого отбора будут сформированы специальные комиссии, в состав которых войдут специалисты кадровых подразделений и медико-санитарных организаций органов внутренних дел, имеющие высшее психологическое и медицинское образование.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Батуми опровергли слухи об установке эротической скульптуры
  • Житель Удмуртии нашел в ящиках для растопки печи автоматы Калашникова
  • МИД РФ сравнил санкции против Ирана с попыткой смены режима
  • Житель Казахстана посватался к дочери Назарбаева
  • Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии метро восстановлено
  • На Таганско-Краснопресненской линии метро нарушено движение поездов
  • В Армавире сгорел педагогический университет
  • Российских диггеров депортировали из Белоруссии
  • Владелец взорвавшегося ресторана Il Pittore задержан
  • Эстония разрешила России допросить обвиняемого в захвате "Арктик Си"
  • Экс-министра госбезопасности Молдавии обязали извиниться перед цыганами
  • В Молдавии вновь отложили избрание президента
  • Путин пообещал не останавливать поезда на всех границах
  • Путин пригрозил губернаторам увольнением в случае победы на выборах
  • В Подольске упали два строительных крана
  • Банку Иванишвили вернули изъятые миллионы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Несмотря на успех "Булавы", готовится отставка главы создавшего ее института

По факту нападения на таджикского оппозиционера Атовуллоева возбуждено дело. Полиция задержала подозреваемого

"Новая газета" просит генпрокурора Чайку доказать проплаченность митингов протеста

Следственный комитет: уничтоженный в Казани экстремист готовил теракт

Черепков смутил СМИ "горячей фразой", и те вычеркнули его из кандидатов в президенты. А опровергая, запутал окончательн

Западные СМИ: Царь Путин играет в Короля джунглей, но на фоне заката страны могущество его слабеет


С заданием Путина по веб-камерам все же не справятся: Минкомсвязи не успевает с установкой в Подмосковье

МИД РФ уточнил позицию России по ситуации в Сирии и снова отчитал Иран за обогащение урана

Пятница, 13-е. Эксперты советуют отложить дела

Удмуртский пенсионер, купив ящики для растопки, нашел в них десятки автоматов Калашникова

Российской армии не хватает срочников: весенний призыв грозит вырасти вдвое и стать рекордным по нарушениям

Программа Путина удивила экспертов: даже КПСС не ограничивалась обещаниями. Но премьер победит и так

Россия ответила на европейскую критику выборов 4 декабря: БДИПЧ ОБСЕ захвачена "американской Европой"

Пострадавшую в пожаре атомную субмарину "Екатеринбург" вернут в строй через два года

Взрыв во дворе дома бывшего замначальника Карабулакского ГОВД: он в больнице

В Дагестане обстрелян пост ДПС, есть пострадавшие

В центре Москвы тяжело ранен видный деятель таджикской оппозиции, журналист Атовуллоев

Путин пообещал стать президентом и уволить губернаторов, допустивших скачки тарифов на ЖКХ

Вступило в силу решение Стасбурга, вступившегося за российского ученого Сутягина

В аэропорту Екатеринбурга случилось задымление, пассажиров эвакуировали

В Казани застрелили особо опасного экстремиста и задержали его жену - возможную смертницу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact