Экспорт крепких алкогольных напитков из США в 2011 году установил рекорд, достигнув 1,34 миллиарда долларов за год. По сравнению с 2010 годом показатель вырос на 16,4 процента. Об этом сообщается в исследовании Совета по крепким напиткам США (Distilled Spirits Council of the United States).
По данным Совета, продажи крепкого алкоголя на мировых рынках выросли благодаря снижению таможенных пошлин и устранению других барьеров в отношении продукции из США. В частности, Южная Корея значительно снизила налоги на ввоз американских крепких напитков после заключения между двумя странами в ноябре 2011 года соглашения о создании зоны свободной торговли.
В Совете по крепким напиткам отмечают, что в 2012 году экспорт также может вырасти, так как ожидается снижение пошлин в отношении американского алкоголя со стороны Лаоса, Камбоджи и Вьетнама. Также рост 2011 года объясняется экспансией дорогого крепкого алкоголя из США, который вытесняет другие напитки, в частности, пиво.
В натуральном измерении продажи крепкого алкоголя из США на мировых рынках выросли на 2,7 процента. При этом выручка от торговли водкой класса "премиум" увеличилась за год на 12,7 процента, а продажи виски и бурбона класса "супер премиум" выросли на 11,4 процента. Около 69 процентов американского экспорта крепких напитков по итогам 2011 года составил виски.
США является одним из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков. Вклад индустрии крепкого алкоголя в годовой ВВП США оценивается более чем в сто миллиардов долларов и составляет треть от вклада всей американской алкогольной промышленности (более 300 миллиардов долларов).
В алкогольной отрасли США работает около четырех миллионов человек. Из крепких напитков страна экспортирует виски, бурбоны, ром, джин, текилу и водку. По производству виски страна конкурирует с Ирландией и Великобританией.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Роснефть" удачно покупает у "Сбербанка" месторождения рядом с ВСТО
Услуги техосмотра автомобилей могут подорожать в разы
У биржи ММВБ-РТС появился иностранный акционер
Европейские банки попросят у ЕЦБ триллион евро
Royal Bank of Scotland пересмотрит систему бонусов из-за политической критики
Кудрин: Евро в ближайшие полтора года пойдет на снижение
Бизнес и эксперты разочарованы статьей Путина - ни одной свежей мысли
Чавес вернул в Венесуэлу золотой запас
Виктор Христенко покинул Минпромторг, его сменил Денис Мантуров
UBS может быть оштрафован швейцарскими и британскими регуляторами
Глава Royal Bank of Scotland отказался от миллионного бонуса
У биржи ММВБ-РТС появились новые акционеры
Foreign Policy: "Путиномика" - плохой пример для подражания
Дерипаска: докажу, что моя империя построена не на бандитизме
Вероятность дефолта Португалии оценили в 71 процент
Трейдер отказался считать себя виновным в потере двух миллиардов долларов
|