RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

"МК": военные обещания Путина невыполнимы - гордостью оборонщиков стала самая длинная барная стойка
10:02AM Friday, Mar 16, 2012

Предвыборные обещания премьер-министра Владимира Путина об усилении военной мощи страны за счет разработки и поставки к 2020 году в армию массы новейшей техники могут остаться невыполненными
Самая длинная в Европе барная стойка
Из 152 зданий в собственности завода остались только 11
Нашу технику выбросили на улицу, где она стоит, засыпанная снегом!" - рассказал замначальника ОКБ Владимир Селиванов

Предвыборные обещания премьер-министра Владимира Путина об усилении военной мощи страны за счет разработки и поставки к 2020 году в армию массы новейшей техники могут остаться невыполненными. Создавать новые вооружения оборонщикам в буквальном смысле слова негде, утверждают журналисты: с производственных площадей их выгоняют коммерсанты, заведующие ночными клубами и автосервисами.

Ярким примером деградации ОПК является ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", гордостью которого нынче вместо долгожданного комплекса С-500 стала самая длинная в Европе барная стойка, пишет "Московский комсомолец". Корреспондент издания побывал на предприятии по приглашению его работников и руководства, надеющихся с помощью СМИ привлечь внимание к проблеме властей.

"Мы сегодня фактически начинаем срывать разработки в области Воздушно-космической обороны. И в первую очередь это касается системы "Витязь". Если она не придет на смену С-300, обороноспособность страны будет сведена к нулю. Сейчас мы должны проводить комплексную настройку средств этой системы, готовить ее к испытаниям, а нам негде это делать! Нашу технику выбросили на улицу, где она стоит, засыпанная снегом!" - рассказал замначальника ОКБ Владимир Селиванов.

В середине прошлого года Игорь Ашурбейли, в течение 10 лет, до 2011 года, возглавлявший "Алмаз", сообщал, что "Витязи" должны появиться в войсках ПВО в 2013-2014 годах. Иначе из-за снятия устаревшей С-300 останется пробел в системе ПВО, отмечал Ашурбейли в разговоре с РИА "Новости".

Похоже, этим планам не суждено сбыться. По словам нынешних сотрудников "Алмаза", собирать новые комплексы становится невозможно: сборочные цеха распродали, а большинство пока занимаемых предприятием площадей арендуют у новых собственников. Сейчас из 152 зданий в собственности завода остались только 11.

"До декабря образцы наших изделий стояли в корпусе, пока вдруг его хозяин не заявил: вы мне тут больше не нужны. Уходите... Таких примеров масса. Недавно образец выкатили из 56-го корпуса... из 46-го потребовали убрать склад готовой продукции, а на днях предупредили, что отдел испытаний, оснащенный уникальным, на 100% импортным и страшно дорогим оборудованием, лишь до конца 2012 года сможет остаться в прежнем здании. Оно, оказывается, тоже уже не наше... Из 16-го корпуса вскоре выселят разработчиков. Собственник выставил здание на продажу. Говорят, там будет гостиница с почасовой оплатой. Очень удобно: прямо рядом с ночным клубом - бывшим сборочным цехом. Там же недалеко сауна", - жалуются конструкторы.

"В нашем главном 14-м сборочном цехе, где рождались образцы всех систем ПВО, начиная с С-75 и кончая С-400, теперь расположен огромный концертный зал и ночной клуб с самой длинной барной стойкой в Европе", - добавил лауреат Госпремии Евгений Никифоров, работающий на предприятии с 1951 года.

"Стоит дворец и церковь. Говорят, Ашурбейли их выстроил для себя"

Вину за бедственное положение "Алмаза" работники и руководство возлагают на бывшего директора Ашурбейли. Люди уверены, что, представляя продажу недвижимости завода в качестве единственной возможности спасти предприятие - нужны были деньги, бывший директор действовал в угоду собственным интересам.

По словам сотрудников "Алмаза", еще до 2001 года ряд корпусов занимали коммерсанты, но тогда недвижимость не продавалась, а сдавалась в аренду. А Ашурбейли, уверяют конструкторы, продавал имущество завода фирме "КБ-1", созданной "Алмазом" в 1998 году. У завода был контрольный пакет акций "КБ-1", но уже в 2000-е, говорит нынешнее руководство, все 100% акций через третьи фирмы перешли к Ашурбейли.

При нем, уверяют сотрудники завода, производственные площади распродавались по цене в 10 раз меньше рыночной, а теперь "Алмаз" вынужден арендовать проданные площади по "реальным" ценам. Чрезмерно заниженные цены в контрактах на продажу корпусов - это теперь единственная надежда "Алмаза" доказать незаконность сделок, так как в остальном все происходило вроде бы законно.

Ашурбейли работники "Алмаза" обвиняют не только в незаконной продаже недвижимости, но и в попытке получить интеллектуальные права на С-400.

"Часть интеллектуальной собственности на С-400 должна была принадлежать не концерну, а "КБ-1", - рассказывает Владимир Селиванов. - Что является индивидуальной собственностью для наших систем? Программное обеспечение". Однако, по словам гендиректора ГСКБ Виталия Нескородова, в 2010 году с приходом Александра Лаговиера на должность генконструктора документация на С-400 и в экспортном варианте, и в облике для Российской армии была передана в "КБ-1", которым, как уже отмечалось выше, владеет Ашурбейли.

"Думаю, планы Игоря Рауфовича касались не только документации, они шли дальше. В конечном итоге - и он об этом говорил - ему хотелось постепенно поглотить "Алмаз"... привлечь сюда еще ряд оборонных структур и создать собственный холдинг", - говорит бывший главком ВВС Анатолий Корнуков.

Распроданной оказалось не только заводская недвижимость "Алмаза", но и ряд "рекреационных" активов. По словам представителей профсоюза завода, на месте профилактория в Куркино, где собирались организовать общежитие для молодых сотрудников, стоят три особняка, обнесенные забором.

"Никто не говорит про наш бывший полигон в Химках, медсанчасть на Габричевского, объекты в подмосковном Поварове... На поле нашего бывшего стадиона в парке Покровское-Стрешнево тоже теперь стоит дворец. И церковь. У нас говорят, Ашурбейли их выстроил для себя. Хотя точно мы не знаем, нас туда не пускают", - заявила член профсоюза Валентина Данилина.

"Пятисотка" под угрозой

Игорь Ашурбейли в разговоре с "МК" от комментариев касательно предъявленных ему бывшими подчиненными обвинений отказался. Нет пока и реакции властей, а ее очень ждут на заводе: "Поймите, мы остались без сборочных цехов! Под угрозой "пятисотка" (комплекс С-500)! Сложилась ситуация, когда сроки, которые нам поставлены, мы заведомо сорвем!".

О том, что поставка С-500 на вооружение сдвигается с 2015 на 2017 год, заговорили еще в начале февраля. Причем по слухам, именно срыв оборонзаказа 2011 года и задержки в разработке "пятисотки" стоили Ашурбейли должности.

Впрочем, в Минобороны сведения о проблемах с С-500 опровергают. Так, главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявлял РИА "Новостям", что "работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки".

Напомним, в одной из своих предвыборных статей ныне избранный президент России Владимир Путин пообещал, что поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С-400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", 10 бригадных комплектов ракетного комплекса "Искандер-М", свыше 2,3 тысяч современных танков, около двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники.

"Мы никогда больше не должны допустить повторения трагедии 1941 года, когда неготовность государства и Армии к войне была оплачена громадными людскими потерями", - говорится в статье, которая была опубликована в "Российской газете".

А ведь шансы для повторения трагедии есть, язвительно замечает "МК": "Зайдите в любой оборонный НИИ и увидите, что 50-80% его площадей оккупировали автосервисы и стриптиз-бары. А всеми любимое ледовое телешоу теперь снимают в ангаре известной авиафирмы, где раньше размещалось опытное производство военных самолетов".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Лидер украинских русинов получил условный срок за сепаратизм
  • МЧС назвало причину обрушения здания в Челябинске
  • В Азербайджане завели дело из-за интимного видео с оппозиционной журналисткой
  • Европейским послам велели вернуться в Минск в течение недели
  • По делу Pussy Riot задержали еще одну девушку
  • Совет по правам человека пообещал вступиться за Козлова на зоне
  • Осужденного на казнь минского террориста увезли из СИЗО
  • У Пресненского суда провели флэшмоб в поддержку Алексея Козлова
  • В Риге отменили запрет на шествие легионеров SS
  • В Узбекистане малоимущим раздадут 300 тысяч радиоприемников
  • Бизнесмену Козлову дали пять лет
  • Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня
  • В Казани завершилась акция против полицейского произвола
  • Суд признал виновным бизнесмена Козлова
  • В Киргизии упразднили "погрязшую в коррупции" финполицию
  • Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Президент "Норникеля" стал сенатором от Красноярского края

Депутаты Приморья утвердили новым губернатором университетского ректора

В Туве пьяный угонщик сбил группу игравших детей: погибла девочка, трое малышей ранены

Супруга бизнесмена Козлова назвала судью "стриптизершей", судебную систему - "бандой", а мужа - "политиком"

Президентский совет передал Медведеву доклад о Ходорковском. Пресса узнала содержание

Защитница Pussy Riot грозит судом "помощнику" Рогозина, который любит "Карлсона - фашиста", за избиение (ВИДЕО)


Оппозиция решила сменить тактику протестов на 5 мая. Помешать может "календарный" сюрприз от Путина

Телеканал НТВ "разоблачил" оппозицию: покупает массовку для протестов на деньги США. "НТВлжет", решили в блогах

В Москве повесилась мать заместителя гендиректора Центра международной торговли

В "Шереметьево" пассажиры из Франкфурта не могли получить багаж: замерзли люки лайнера

Еще три участника акции 10 марта в Нижнем Новгороде получили по 5 суток ареста

Установлена личность третьей участницы Pussy Riot. Ей предъявлено обвинение в хулиганстве

В подмосковном Ногинске мужчина спрыгнул с крыши, взяв на руки семилетнего сына

В Черноголовке жители отстояли выбранного мэра, которого хотели заменить после проигрыша единоросса

Представители "Парнаса" недовольны медведевской политреформой и выходят из рабочей группы

Третью участницу Pussy Riot опознали и задержали

В Москве в районе МГУ произошел провал грунта на дороге

Разыскивая девятимесячную девочку полиция Брянска нашла шесть пропавших детей

После победы Путина газета "Не дай бог" закрылась

КПРФ ждет от ЦИК ответа, откуда взялись "лишние" 1,2 млн избирателей на выборах президента

Прохоров уже подбирает название для своей новой партии



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact