RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Печальная судьба Т-90С: СМИ знают, что погубило полюбившийся Путину "летающий танк"
3:06PM Tuesday, May 22, 2012

Пресса выяснила причины неприязни военных к высоко оцененному Путиным танку Т-90С
Министерство обороны РФ продолжает отстаивать убежденность в бесперспективности танковых соединений в структуре армии будущего, несмотря на скептицизм экспертов по поводу утверждения, что уже в скором времени войны станут "бесконтактными"
Исходя из этой позиции, военные считают нецелесообразным развивать отечественную тяжелую гусеничную технику, делая выбор в пользу закупок за рубежом более дешевых и одновременно "продвинутых" танков и бронеавтомобилей
В 2011 году Минобороны, несмотря на высокие оценки за рубежом российского "летающего" танка Т-90 и интерес, проявленный к этой машине тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным, объявило о прекращении его закупок для российской армии

Министерство обороны РФ продолжает считать, что танковые соединения в структуре армии будущего бесперспективны, хотя не все эксперты уверены, что войны совсем скоро станут "бесконтактными". Российское военное руководство считает нецелесообразным развивать отечественную тяжелую гусеничную технику, делая выбор в пользу закупок за рубежом более дешевых и одновременно "продвинутых" танков и бронеавтомобилей. За последние годы были закрыты сразу несколько танковых проектов, было решено работать лишь над одной программой создания нового российского танка на базе тяжелой боевой платформы "Армата".

Журналисты РБК попытались найти причины неприятия представителями руководства армии РФ достижений российской оборонки в этой сфере и выяснили, какие страны в настоящее время закупают раскритикованный Генштабом танк Т-90С.

На протяжении последних лет Минобороны свернуло сразу несколько проектов. Весной 2010 года было объявлено о прекращении финансирования проекта Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения по созданию новейшего российского танка Т-95. По словам доктора военных наук Константина Сивкова, действительной причиной прекращения финансирования проекта этого танка стала его дороговизна.

Ранее были прекращены работы Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения над танком "Черный орел" (модификация Т-80У).

В 2011 году Минобороны, несмотря на высокие оценки за рубежом российского "летающего" танка Т-90 и интерес, проявленный к этой машине тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным, объявило о прекращении его закупок для российской армии.

В Т-90 военные нашли только один плюс - башню

Отказ сопровождался язвительной критикой в адрес создателей Т-90 и других образцов бронетанкового вооружения. В марте 2011 года главком сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что Т-90 не выдерживает конкуренции с техникой НАТО и Китая и при этом стоит так дорого, что вместо одной машины за 118 млн рублей можно приобрести целых три более качественных немецких "Леопарда".

В сентябре глава Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров со своей стороны обрушился на Т-90 машины. Он заявил, что танк лишь частично отвечает требованиям, предъявляемым Минобороны, и имеет массу недостатков. По мнению генерала, по большому счету конструкторам удалась только башня.

В ноябре Макаров снова вспомнил про Т-90, заявив, что его система поражения уступает израильскому танку "Меркава".

Эксперты признают, что "Леопард" действительно превосходит Т-90 в части средств управления огнем и наблюдения, а также более мощных боеприпасов. Однако, по словам доктора военных наук Константина Сивкова, у российского танка более мощное вооружение, поскольку против 125-мм пушки Т-90 на немецком "Леопарде" установлено орудие калибра 120-мм. Помимо этого российский танк вооружен четырьмя ракетами, позволяющими поражать цели на расстоянии до 5,5 км, отмечает эксперт.

Закупки носят "воспитательный характер", считает эксперт

Однако совсем от обновления танкового парка военные, как можно было ожидать, не отказались. Как стало известно, они сделали основную ставку не на российского производителя, не оправдавшего их ожиданий, а на иностранные образцы вооружений, причем не только для Сухопутных войск, но и для ВВС и ВМФ. За последнее время было объявлено о контрактах на покупку израильских беспилотников, французских ракетоносцев "Мистраль", итальянских бронеавтомобилей Iveco LMV M65 ("Рысь") и танков Centauro.

По мнению замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, закупки иностранной техники объясняются не только убежденностью руководства в том, что время использования танков скоро пройдет, но и носят "воспитательный" характер. "Россия, действительно, отстает в танкостроении от ведущих держав. Это и мощность двигателя, и СУО (система управления огнем), и наблюдения в наших танках", - поведал эксперт. По его словам, за постсоветский период была полностью уничтожена конкуренция на этом рынке в России, поэтому теперь военные таким образом и пытаются ее создать.

Кто закупает Т-90С

Несмотря на отсутствие поддержки на внутреннем рынке, Россия продолжает оставаться крупнейшим экспортером танков в мире, пишет РБК. В настоящее время "отказной" Т-90С в экспортном варианте состоит на вооружении Индии, Алжира, Венесуэлы, Кипра, Сирии, Уганды, а также Туркменистана, Азербайджана.

Высокую оценку российскому танку дали индийские военные. К 2020 году индийская армия должна получить 1,7 тыс. Т-90С по заключенным контрактам. Одновременно к 2019 году в Индии по лицензии будет произведена еще 1 тыс. танков Т-90С.

В рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием по количеству планируемых к поставке новых ОБТ (основных боевых танков) в 2011-2014 годах Россия занимает первое место.

Минобороны все же дает надежду отечественным танкостроителям

Пока Минобороны не отказывается лишь от одного танкового проекта - после резких заявлений в адрес танкостроителей ведомство объявило о создании принципиально нового танка на базе универсальной гусеничной платформы "Армата". Проект был официально утвержден в марте 2012 года. Его разработкой занимается УКБТМ "Уралвагонзавода".

Принципиальным отличием новой машины от Т-90 должна стать так называемая лафетная компоновка - башня, в которой разместят боезапас. Экипаж будет располагаться в корпусе в бронекапсуле.

Танк, появление которого ждут к 2015 году, будет оснащен цифровой пушкой с дистанционным управлением. Информацию об обстановке на поле боя танкисты будут получать с тепловизионных, телевизионных и лазерных датчиков на экране монитора.

На базе гусеничной платформы "Армата" также планируется создать БМП, защищенную машину для аварийно-спасательных работ и другую бронетехнику.

С одной стороны, потребность в новых вооружениях бесспорна, и танк Т-90 неизбежно устаревает, однако станет ли танк на базе "Арматы" оружием нового поколения или всего лишь "облегченной" и удешевленной версией Т-95, пока неясно, резюмирует РБК.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами
  • В Туркмении решили отказаться от Великой Отечественной войны
  • В Москве создадут городскую общественную палату
  • Тела погибших при крушении Superjet доставят в Москву 24 мая
  • В Азербайджане задержаны радикальные противники "Евровидения"
  • Назарбаев решил возродить "Великий шелковый путь"
  • Арт-директора ночного клуба в Кузбассе оштрафовали за афиши с Гитлером
  • В казахстанском областном центре обесточили светофоры из-за долгов
  • Сменщик Фурсенко предложил сократить число бюджетных мест в вузах
  • Путин трудоустроил бывших министров
  • Пожар на военном складе в Приморье ликвидирован
  • Назначен исполняющий обязанности главы ГУ МВД по Москве
  • Участница Pussy Riot прекратила голодовку
  • В Петербурге огородили место оппозиционного лагеря
  • Защита Тимошенко решила засекретить ее рацион
  • Разбившийся в Индонезии Superjet был исправен

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Прокуратура вновь обжаловала решение по делу покойного Алексаняна: арест с имущества так и не снят

Избитого журналиста "Новой газеты" решили забрать в армию за три дня до 27-летия

Журналист с НТВ снимает "кинопроект" об оппозиции. Первое ВИДЕО: Навальному ломают руку

Медведев получил партбилет "Единой России", став премьером-уникумом

Госдума фактически поддержала законопроект о митингах, возмутивший протестующих. Миронов удивил коллег микродемаршем

Ходорковский на Al Jazeera описал третий срок Путина: обострение неизбежно


Суд вынес приговор "братьям-мусульманам", которые взорвали "Невский экспресс", убив 27 человек

В Курской области пятиклассник утонул в пожарном колодце

Госдума голосует по закону о митингах: думские оппозиционеры смягчились в обмен на уступки единороссов

Участница Pussy Riot голодала из-за издевательств сокамерниц, случайно узнали адвокаты

В Ленинск-Кузнецком перед Днем Победы развесили портреты Гитлера, рекламируя вечеринку

Путин нашел новую работу бывшим министрам, не вошедшим в кабинет Медведева

Медведев, как и обещал, попросился в "Единую Россию" и скоро станет председателем партии

Самым молодым министром РФ стал "вундеркинд" Никифоров - поклонник Стива Джобса и приятель Анны Чапман

Прогноз подтвердился: Путин принял отставку губернатора Карелии

Новый министр образования хочет сократить вдвое количество студентов-бюджетников

Новое правительство: эксперты не оценили "кадровой революции", а пресса узнала, что будет с уволенными министрами

Якеменко признался, что финансировал агентство "Ридус". Варламов в ответ пообещал уйти из издания

СМИ рассказали о подковерной борьбе, после которой главой МВД стал "мент с харизмой" Колокольцев

Оппозиционеры, выдавливаемые с Исаакиевской площади Петербурга, нашли новое место для "гуляний"

В Хабаровском крае впервые за 35 лет от туберкулеза умер ребенок



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact