RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Военный форум в Жуковском: секретные танки, "бронированный зверинец", афганский тендер и УРА (ВИДЕО)
1:28PM Thursday, Jun 28, 2012

Генеральная репетиция танкового балета, 25 июня 2012 года
Генеральная репетиция танкового балета, 25 июня 2012 года
Т-90АМ

В подмосковном Жуковском наступил второй день работы международного форума "Технологии в машиностроении-2012", который, как предполагается, станет площадкой для заключения контрактов между представителей органов власти, общественности, бизнеса и науки. Значительная часть времени форума посвящена демонстрации российской военной техники - порой настолько секретной, что с экспонатов не снимают камуфляж - и выступлениям представителей Минобороны РФ. Они оптимистично говорят о перспективах развития российского оружия, не забывая при этом делать контрольные закупки финских танков. А "Рособоронэкспорт" тем временем продвигает за рубежом багги и нацеливается на Афганистан.

Популярность российской боевой техники за рубежом растет, и сама РФ постепенно проводит импортозамещение в сфере оборонно-промышленного комплекса, заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Вы знаете, что у нас нет отбоя от предложений по закупке систем ПВО самых разных: и ближнего, и дальнего боя", - цитирует Рогозина РИА "Новости".

Зампред правительства добавил, что Россия продвигается и в сфере передовых технологий в бронетехнике, по которым РФ ранее традиционно отставала. Он добавил, что это касается и сферы тепловизионных прицелов: "Эта оптика, тепловизионные прицелы: сегодня мне доложили, что мы переходим на производство собственной матрицы в производстве тепловизоров". По его словам, такого рода продукцию из-за рубежа нам никто никогда не продаст: "Если кто-то думает, что нам могут продать современную технику, они просто наивны, либо глупы".

Что касается перспектив развития ОПК, то Россия в должна сделать ставку на гиперзвуковые технологии и создание искусственного интеллекта, заявил Рогозин. "Такими задачами должны быть, например, задача создания гиперзвуковых технологий. Надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сконцентрируем усилия на этом направлении и создадим научно-технический задел, который позволит нам добиться такого рода прорыва", - цитирует вице-премьера "Интерфакс".

"Мы много думаем о новых материалах, мы думаем об интеллекте, который должен заменить пилотируемую технику, будь то сухопутная, воздушная или морская", - добавил вице-премьер. Он отметил, что российские оборонщики должны ставить перед собой амбициозные и перспективные задачи, которые даже в экспертном сообществе могут поначалу показаться фантастическими: "Такие задачи мы должны ставить перед собой и не стесняться их реализовывать".

Также Рогозин высказался против монополизма в ОПК и за допуск частных компаний к оборонным технологиям: "Монополиста надо убить как класс, расстрелять его экономическими методами". По его словам, в пятницу, 29 июня, состоится заседание военно-промышленной комиссии, на которой будет образован совет по государственно-частному партнерству. "В этот совет мы будем включать представителей частного бизнеса, которые получат доступ к оборонным технологиям и оборонной индустрии в той части, которую позволяет специфика и конфиденциальность нашего производства", - сказал Рогозин.

Минобороны хочет купить финские колесные танки

В рамках ли борьбы с монополизмом и во имя разнообразия или просто для сравнения с имеющимися российскими образцами, но Минобороны решило закупить партию финских "танков на колесах". Точнее, речь идет о броневиках Patria. Эти машины имеют противоосколочную броню и пушку калибром 120 мм. В облегченной версии со сниженным уровнем защиты Patria может плавать. Скорость "танка на колесах" - более 100 км/ч по шоссе и 10 км/ч на плаву, запас хода - 800 км.

"Закупим несколько машин для пробы, для сравнения. О массовых закупках речи не идет, - сообщил "Известиям" министр обороны Анатолий Сердюков.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что сравнить финские броневики Минобороны РФ удастся. Во-первых, по словам главного редактора отраслевого журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского, половину деталей Patria делают США, Франция и Германия, соответственно, чтобы продать их за границу, финнам нужно получить разрешение от стран-партнеров. К тому же даже если бы финны согласовали продажу колесных танков, это было бы повторением ситуации с итальянскими колесными танками Centauro, отмечает эксперт.

"Эти танки сейчас стоят в закрытых боксах в Кубинке и обслуживаются итальянскими экипажами. Никакой возможности их изучить нет", - пояснил Мураховский. По его словам, российские военные и конструкторы к танкам доступа не имеют, показы и демонстрации утверждают итальянцы, пункты показательной программы, которые им не нравятся, они вычеркивают.

"Пока это (закупка финских танков) все на уровне разговоров. Серьезных решений в этой области пока принято не было. Это все на стадии рассмотрения", - заявил заместитель главкома Сухопутных войск Николай Богдановский. По его словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приобретении итальянской военной техники, но приоритет в любом случае будет отдан в пользу отечественной военной техники.

Глава Генштаба генерал Николай Макаров подтвердил информацию о намерении Минобороны закупить несколько экземпляров финских танков. Он, однако, подчеркнул, что речь идет именно об ознакомлении с образцами техники.

"Никаких заказов не планируется, пока на уровне ознакомления... На Западе много хорошего, но и у нас тоже много... Саккумулировать лучшие достижения западной и российской технологий. Это было бы прекрасно", - сказал генерал.

В Жуковском показали "бронированный зверинец"

Сами отечественные оборонщики тоже не спешат показывать российское оружие во всей красе. Так, новейший танк Т-90АМ оказался настолько секретным, что его демонстрировали целиком затянутым в камуфляжную ткань, отмечает Русская служба BBC.

Руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на форуме, замгендиректора предприятия Игорь Севастьянов отметил выигрышную сторону показов в Жуковском - возможность увидеть боевую технику в движении на специально построенном для этих целей полигоне. Здесь можно увидеть то, что вчера еще было секретным или казалось в России вообще неосуществимым: один лишь бронированный зверинец "Волков", "Тигров", "Рысей" и примкнувших к ним "Скорпионов" не может не впечатлить, пишет "Российская газета".

На стенде "Рособоронэкспорта" представлены, в частности, новинки в области радиоэлектронного вооружения тульского НПО "Стрела". Например, служебно-боевая разведывательная машина: на базе броневика "Тигр" смонтирован выдвижной оптико-электронный и радиоэлектронный модуль, позволяющий вести скрытное наблюдение за широким спектром целей и передавать данные на открытие стрельбы в реальном режиме времени на огневые позиции своих войск.

В арсенале Сухопутных войск теперь появилась противотанковая управляемая ракетная система "Хризантема", поставленная на базу боевой машины пехоты БМП-3. Суть нового ПТУРСа в том, что он всепогодный: стрелять можно днем, ночью, в дождь и туман. Достаточно определить цель, нажать кнопку "пуск", и "умная" ракета не промахнется.

Отличительная особенность ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь-С" - колесная база и комфортные условия для экипажа. В Жуковском впервые показали "Панцирь-С" на гусеничном ходу - это совместная белорусско-российская разработка. Этот комплекс пройдет там, где застрянет любой колесный вездеход, а значит, его появление для противника всегда будет неожиданным и Сухопутные войска получат надежное прикрытие от атак с воздуха при любых условиях.

Впечатляет огромное количество беспилотных летательных аппаратов. Минобороны пока еще до конца не определилось с выбором беспилотников для армии, но зато ясно: из чего выбирать, у военных есть, отмечает "Российская газета".

Новости "Рособоронэкспорта": багги УРА и афганский тендер

"Рособоронэкспорт" представил также ударно-разведывательный автомобиль - УРА. Трехместный автомобиль типа багги с повышенными ходовыми качествами можно применять как разведывательно-диверсионный автомобиль, позволяющий быстро и незаметно передвигаться по пересеченной и гористой местности. В настоящее время завершены ходовые испытания прототипа машины. Есть положительное заключение от командования Воздушно-десантных войск, в которых автомобиль прошел испытания и получил высокую оценку. Масса автомобиля в снаряженном состоянии составляет 650 кг, полезная грузоподъемность - 350 кг, объем топливного бака - 30 литров.

"Автомобиль может комплектоваться автоматической коробкой передач, легким и тяжелым автоматическим вооружением, средствами противотанкового поражения, а также разведки и наведения", - цитирует ИТАР-ТАСС Анатолия Охримца, директора тольятинского ООО "Лось", где создан УРА.

Сейчас УРА продвигают в регионах, где традиционно сильны позиции "Рособоронэкспорта" - это Ближний Восток, Северная Африка, Юго-Восточная Азия и страны Латинской Америки.

"Рособоронэкспорт" также хочет участвовать в поставках оружия в Афганистан. Россия в качестве субподрядчика участвует в тендере Пентагона на поставку боеприпасов для коалиционных сил, сообщил РИА "Новости" заместитель гендиректора компании Игорь Севастьянов.

"Шансы американских компаний, представляющих интересы РФ, очень высоки, потому что многие компании из других стран не имеют официальной лицензии на производство подобных боеприпасов. Речь идет более чем о ста наименованиях, в том числе о боеприпасах для автомата Калашникова, пистолета Макарова и артиллерийских снарядах", - добавил Севастьянов.

По его словам, решение о победителе конкурса будет объявлено в июле. На сегодняшний день свои предложения по участию в тендере направили компании из примерно пятнадцати стран, в том числе Болгарии и Румынии.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Главный следователь Москвы ушел в отставку
  • Азербайджан опроверг слухи об иранских подлодках на Каспии
  • Полеты истребителей Су-27 приостановлены
  • Православные активисты пожаловались Путину на "Серебряную калошу"
  • Участники конфликта в "Микрохирургии глаза" отказались идти на мировую
  • Латвийская газета озаботилась отсутствием "оккупации" в школьном тесте
  • В Луганске поймали убийцу сирийского миллионера
  • "Закон Магнитского" коснется не только России
  • Для застройки Новой Москвы создадут специальную госкомпанию
  • В ЧОПе Гудкова нашли работавших без лицензий охранников
  • Из-за пожара в Крыму закрыли дорогу на Ай-Петри
  • К Евро-2012 бомжей из Донецка вывезли в соседнюю область
  • Удальцова приговорили к обязательным работам
  • В Совете Федерации запретят мобильные телефоны
  • Путин обвинил большевиков в национальном предательстве
  • Приезд Шойгу заставил уволиться руководство Сергиева Посада

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

СМИ: Закон об "иностранных агентах" может стать дубинкой для инакомыслия и грозит фонду Чулпан Хаматовой

Нургалиев разрешил, Верховный суд подтвердил: от господ полицейских можно активно отбиваться

Больного раком призывника-спецназовца месяц лечили от ветрянки, пока он не впал в кому

На Урале продолжают искать угнанный Ан-2: пока нашли обломки другого "кукурузника" и вертолета

Полиция Москвы потребовала закрыть бизнес семьи Гудковых

Карельский блоггер, раскритиковавший РПЦ, доказал, что его поместили в психбольницу незаконно


Дела у Лужковых-Батуриных пошли в гору: жена опального экс-мэра вернулась в Москву

Генпрокуратура замяла неосторожную фразу Медведева, проговорившегося о нечестной победе Ельцина в 1996 году

В Карелии истребитель Су-27 разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа

Семилетняя девочка из Коми победила в суде ФМС, добившись права пойти в первый класс

Женщину, спасавшую Россию от конца света, забрали за общение с духами у Мавзолея

В Москве охрана горевшего склада с бамбуком напала на съемочную группу Первого канала

Две нелепые смерти в Москве: падение из поезда метро и гибель из-за хлебной палатки

Глава дагестанской диаспоры в Демьяново признался: у каждого кавказца есть оружие, и они стреляли

В Дагестане убит главарь избербашской террористической группы по кличке "Аль-Бара"

В Грозном задержана жительница КБР, готовившаяся совершить теракт

Во Владикавказе полицейский спас пассажиров загоревшегося трамвая, в котором заклинило двери (ВИДЕО)

Лия Ахеджакова рассказала "Дождю" про "самое страшное" в деле Pussy Riot

Путин обвинил большевиков в совершении "акта национального предательства"

Россиянам возвращают зимнее время: Госдума может принять такое решение уже осенью

В Ингушетии уничтожили двоих боевиков, готовивших теракты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact