RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев поставил в пример вузам МВД: там не берут взяток. А сын-абитуриент заставил задуматься об изъянах ЕГЭ
4:31PM Wednesday, Jul 25, 2012

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с экспертами "Открытого правительства"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с экспертами "Открытого правительства"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с экспертами "Открытого правительства"

От Единого государственного экзамена Россия не откажется, хотя эту систему аттестации школьников еще предстоит совершенствовать. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев, выступая на заседании Открытого правительства.

"В этом году мой сын сдавал ЕГЭ. У меня тоже изменилось к этому отношение, оно стало менее однозначным. Потому что когда это пропускаешь через себя, видишь недостатки и прорехи той или иной системы. Для меня абсолютно очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Сын главы российского правительства, напомним, поступил на международно-правовой факультет МГИМО. Впрочем, пока не ясно, станет ли Илья Медведев студентом данного вуза - возможно, юноша выберет другое учебное заведение из тех, куда он отправил свои результаты ЕГЭ. "Поступил - тогда, когда зачислили. Но экзамены сдавал. И не в один, но сдал, вроде", - подтвердил сегодня эту информацию премьер. Он, впрочем, не стал отвечать на вопрос о том, собирается ли мальчик учиться именно в МГИМО.

- Зарплаты преподавателям вузов поднимут к 2018 году
- Премьер предложил жестко наказывать научных плагиаторов
- Медведев: в МВД не берут взятки, так как это опасно
- Сельских школьников начнут обучать дистанционно

Как заявил премьер-министр, неизбежно внедрение в госэкзамен новых компонентов, в том числе вербального. "Мне кажется, его нужно будет обязательно использовать и не только по иностранному языку. Мне кажется, что его можно будет использовать и по значительной части предметов гуманитарного цикла", - сказал глава правительства. При этом Медведев подчеркнул, что это не означает, что правительство отказывается от конструкции ЕГЭ. К тому же, по его данным, большинство преподавателей и родителей выпускников - особенно в провинции - о ЕГЭ отзываются положительно.

В целом ситуация в сфере образования в России неоднозначна, убежден премьер. По его словам, нельзя утверждать, что дела идут все хуже: финансирование этой сферы за последние годы увеличилось, а ситуация с различными показателями и индексами является сложной. "Ухудшается в чем-то и улучшается", - цитирует РИА "Новости" премьера. По его словам, еще 5-7 лет назад в образование вкладывалось меньше денег и ситуация была более сложной - и по возможности приобрести что-то для школ, использовать технику. "В данном смысле ситуация становится лучше. А если говорить о различного рода показателях и индексах, то, наверное, все гораздо сложнее, - сказал Медведев. - У меня у самого масса претензий к тому, как выглядит конструкция образования, и тем не менее, я вижу, что она не мертвая, она развивается".

Разрушить Карфаген: "слабые" вузы закрывать, зарплаты преподавателям повышать

В ходе заседания Открытого правительства Медведев высказал ряд предложений по оптимизации системы высшего образования. "Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, - оно (такое учебное заведение) должно быть реорганизовано, а в конечном счете закрыто. Это мое глубочайшее убеждение", - заявил премьер-министр.

Общее количество вузов в России, по его мнению, "превосходит все разумные рамки". Он при этом отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 600 вузов на 300 миллионов человек населения.

Вузы, дающие некачественное образование должны быть ликвидированы, заявил премьер. "По аккредитации вузов, я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Но если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует. Чем крупнее вуз, тем, все-таки, как правило, по стране выше уровень образования, в силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы", - заметил Медведев. Однако он подчеркнул, что правил без исключений нет и в последнее время появилась масса учебных заведений, которые дают качественное образование, несмотря на скромные размеры.

Способствовать повышению качества образования должна, судя по всему, еще одна мера - зарплаты преподавателям вузов будут повышены, передает ИТАР-ТАСС. "Мы сделаем все, что предусмотрено и указом президента, и все то, что на самом деле давно пора сделать… Естественно, это будет неоднократное увеличение, которое предусмотрено соответствующими документами к 2018 году", - заявил Медведев.

При этом председатель правительства отметил, что вокруг темпов увеличения на данный момент как раз идут большие споры: Министерство финансов хочет это сделать медленнее, а Министерство образования быстрее. Медведев добавил, что сегодня он также проведет "гораздо менее приятное совещание, посвященное дележу денег", где будет солировать министр финансов, чья речь будет "гораздо более тоскливая".

За плагиат, возможно, будут отчислять

Еще одно рационализаторское предложение премьера, касающееся повышения качества российского образования, заключается в том, чтобы бороться с ленивыми студентами. Так, Медведев предложил выгонять из вузов за научный плагиат.

"Давайте подумаем. Я не уверен, что это должно быть прямо в законе, может быть, достаточно общей нормы в законе и общей нормы в подзаконном нормативном акте, в постановлении правительства. Этой нормы вполне будет хватать для того, чтобы предпринимать меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения, к студентам, аспирантам и преподавателям, которые уличены в соответствующих правонарушениях". По словам премьера, это будет очень сложная модель: "Она вызовет большое количество конфликтов. Но если мы все-таки хотим с этим бороться, на нее надо идти".

Медведев: полиция - вузам пример, там взяток не берут

Бороться, отметил глава правительства, нужно и с коррупцией в сфере образования. Впрочем, не только там. "Это проблема не только системы образования, а проблема общества, нравственные критерии изменились, поехали, и нам с этим мириться дальше невозможно… С коррупцией в системе образования сталкиваются очень многие", - заметил премьер. Единственным выходом, считает он, может стать ужесточение наказания как за взяточничество, так и плагиат в образовании.

В качестве примера глава правительства привел полицию. "Как в системе МВД, в полиции, когда человек не берет потому, что для него это опасно и он может потерять больше, чем приобретет - это самый лучший стопор в данной ситуации", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

В ходе сегодняшнего заседания Медведев поддержал предложение создать рабочую группу по борьбе с коррупцией в образовании в рамках Открытого правительства.

Премьер посочувствовал сельским учителям

Медведев сегодня также поддержал идею создать систему дистанционного обучения через всероссийский образовательный портал для школьников. С таким предложением выступил учитель биологии средней школы села Баловнево Липецкой области Алексей Овчинников. По его словам, необходимо предусмотреть на Всероссийском образовательном портале возможность размещения модульных курсов по школьным предметам. Это можно было бы реализовать в рамках госпрограммы по развитию образования до 2020 года, считает учитель. Медведев на это заметил, что предложение "неплохое", особенно для провинции. И также отметил, что считает чрезмерной нагрузку для преподавателей сельских школ в 36 часов.

"Насчет нагрузки в 36 часов - это страшно много, это реально много. Я помню, у меня были дни, когда я читал четыре лекции, это восемь часов, в университете. После этого просто невозможно ничего делать, очень тяжело. И, если у вас каждый день по шесть часов - это просто подвиг", - сказал премьер-министр.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сын Медведева поступил в МГУ
  • Власти Крымска сфальсифицировали документы о ЧП
  • Российские правозащитники уточнят свой статус иностранных агентов у Обамы
  • Томский аэропорт заработал в штатном режиме
  • Грузия нашла повод обидеться на организаторов Олимпиады
  • В Киргизии запретили узбекскую песню про Ош
  • Медведев пообещал разрушить "Карфаген" высшего образования
  • Пожар в поезде с боеприпасами под Новосибирском потушен
  • Калининградским чиновникам заблокировали доступ к новостям
  • В гибели жителей Хорога обвинили снайперов
  • На вечеринку министра образования Литвы вызвали полицию
  • Минобороны назвало причину возгорания боеприпасов под Новосибирском
  • Украинец пытался увезти краденую корову в салоне "копейки"
  • Под Новосибирском сгорел эшелон с боеприпасами
  • В зоне спецоперации в Таджикистане объявлено о прекращении огня
  • Томский аэропорт приостановил работу из-за пожаров

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россия завершила расследование катастрофы Superjet в Индонезии

Бывшего главного военмедика России осудили на восемь лет за "откат" в семь миллионов

Калининградским чиновникам запретили соцсети и сайты новостей - чтобы лучше работали

Оппозиционеры жалуются: в Крымске помощь от активистов с "оккупая" воспринимают как "угрозу режиму"

Российская художница 20 дней голодает в поддержку Pussy Riot

Из-за ЧП с военным эшелоном под Новосибирском разгорелся степной пожар, угрожающий поселку


Самбист Мирзаев не признал своей вины в гибели московского студента Ивана Агафонова

Дружно помолившись о ниспослании дождя, жители Томска получили смог и гарь

Бывший повар Путина раскрыл тайну его кухни: все блюда проверяют на наличие яда

Призывника-дзюдоиста нашли повешенным в Свердловской области после ссоры с офицером

Мэра Нальчика отстранили от должности из-за махинаций с землей

В Кремле и Белом доме отреагировали на идею Торшина легализовать короткоствол

Загадка в СИЗО Междуреченска: по камерам разгуливает призрак (ВИДЕО)

Под Новосибирском сгорел эшелон с боеприпасами: пассажирские поезда приостановлены

Минюст предупредил НКО, не признающие себя "иностранными агентами". Правозащитники объявили бойкот

Ткачев ради Крымска отменил "важную деловую командировку" в Лондон

В МВД отказались брать правозащитников на обыски, пояснив, что это незаконно

РФ не будет посылать спецназ в Сирию, а запасы химоружия у Дамаска невелики, заверили в Генштабе

Россия вступила в ВТО при нехватке тысяч специалистов. На их обучение уйдут сотни миллионов рублей

Телохранитель Плохиша оказался сотрудником администрации Чечни

СМИ выяснили подробности исчезновения 10-летней девочки в Пятигорске: ее похитил неизвестный



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact