RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Рогозин: Россию не защитят вооружения Запада, генералам надо поменьше ездить по выставкам
4:16PM Friday, Aug 24, 2012

Выставка "Оборона и защита - 2012" в Нижнем Тагиле
Выставка "Оборона и защита - 2012" в Нижнем Тагиле
Выставка "Оборона и защита - 2012" в Нижнем Тагиле
В продолжение темы отсталости - Дмитрий Рогозин, в частности, признал, что в 1990-е года в России "прозевали" технологии создания беспилотных летательных аппаратов, тогда как ряд стран "успешно их осваивал"
все фото

Россию не спасут иностранные вооружения: "самое умное и современное" никто на Западе не продаст даже в период экономического кризиса. Так что генералам надо бы поменьше ездить по зарубежным выставкам, а вот кого стоит отправлять туда заимствовать опыт и преодолевать отставание - так это российских конструкторов. С такими заявлениями выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс. Он посетил в пятницу выставку "Оборона и защита - 2012", которая проходит в Нижнем Тагиле с 22 августа.

Он сообщил, что Россия не будет производить серийные закупки иностранной бронетехники - нужны только отдельные образцы, "чтобы понять, что это такое, какие у них преимущества", цитирует его "Интерфакс". При этом возможно сотрудничество при создании бронетехники, "но это может касаться только заимствования отдельных узлов, по которым у нас есть некое отставание", отметил Рогозин.

- "Умирающий проект Росселя": показывают "позор", а леса каждый год горят и деревни тонут

"В целом, надо иметь в виду: самое умное, самое современное нам никто не продаст, даже в период экономического кризиса на Западе. Я вообще считаю, что нашим генералам надо поменьше ездить по выставкам зарубежным, а то нравится очень много, вот хотят все это заимствовать. Не надо. Конструкторам надо ездить, а генералам - не надо", - подчеркнул вице-премьер.

Между тем только в конце июля российское Минобороны вознамерилось более чем втрое увеличить закупку итальянских бронеавтомобилей Iveco LMV M65 Lynx (в российской версии - "Рысь"). В заявке за подписью Анатолия Сердюкова речь идет о приобретении с 2013-го по 2015 год около 3000 "Рысей" вместо ранее планировавшихся 727 единиц.

Это при том, что итальянский бронеавтомобиль показал себя в России не самым лучшим образом. Он увяз в снегу, в то время как российский "Тигр" убежал далеко вперед. Во время демонстрационных показов на выставке RussianExpoArms-2011, также в Нижнем Тагиле, "Рысь" старательно объезжала все сложные препятствия, поскольку прочно застряла, преодолевая их во время репетиции, и вытащить ее смогли только "Уралом", напоминает "Независимое военное обозрение".

Проблему вооружений переложат на частников

Он заявил, что Россия будет увеличивать долю частного бизнеса в ОПК. Крупные холдинги будут подвергнуты акционированию: "Нам нужно много ресурсов. Нельзя все время все производить на государственные деньги. Частный бизнес при нормальных условиях, при хорошей рентабельности, при условиях защиты инвестиционного климата пойдет сюда", - объяснил Рогозин.

Уже в сентябре пройдет первое заседание совета по государственно-частному партнерству, созданного при военно-промышленной комиссии совета с одобрения президента Владимира Путина. Возглавил совет предприниматель и министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов. На первом заседании, по словам Рогозина, будет обговорено, какие условия должны быть предложены частнику, чтобы он мог стать полноценным участником программы вооружения.

На выставке показали технику для разгона митингов

Один из вопросов касался представленного на выставке автомобиля "Роса". Известно, что эта техника, предназначенная для нужд полиции, может использоваться в числе прочего для разгона митингов, поясняет "Новый регион". Журналисты пытались выяснить, не связано ли появление на выставке таких машин с усилением протестных настроений в стране.

"Появление данных технических средств необходимо для того, чтобы показать, что полицейская техника тоже должна отвечать современным требованиям, - заявил полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. - Задача полиции - это не применение силовых методов, а недопущение чрезвычайных ситуаций, поэтому здесь представлены такие модели".

Напомним, сам Холманских, бывший начальник цеха "Уралвагонзавода", получил известность в конце прошлого года после предложения Путину, сделанного им во время его традиционной "прямой линии", приехать "с мужиками" в Москву, чтобы разобраться с митингующими и "отстоять стабильность".

Указ о его назначении на престижную должность полпреда Путин подписал в конце мая. Кстати, влиятельные эксперты, предсказавшие декабрьские митинги и кризис власти, отнесли это кадровое решение к числу грубых ошибок властей.

В 2013 году на выставке появятся российские беспилотники

В продолжение темы отсталости - Дмитрий Рогозин, в частности, признал, что в 1990-е года в России "прозевали" технологии создания беспилотных летательных аппаратов, тогда как ряд стран "успешно их осваивал". В итоге к созданию беспилотников в РФ приступили только сегодня. Осенью 2013 года пройдут испытания таких аппаратов в рамках международной выставки вооружений здесь же, на полигоне "Старатель" Свердловской области, сообщил он. Тестировать будут как гражданские, так и военные беспилотники.

В то же время заказчикам приходится отвечать на замечания о том, что создавать беспилотники для гражданской промышленности очень дорого. Начальник Уральского регионального центра МЧС России Юрий Нарышкин признал этот факт в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, но аргументировал, что "они эффективны и без них в дальнейшем нам в работе не обойтись".

Напомним, беспилотники российского производства только в сентябре 2010 года начали давать первые результаты - впервые испытания завершились успешно. Эти результаты обрадовали армейское руководство, которое при некоторой доработке даже выразило готовность принять ряд образцов на вооружение. Тогда сообщалось, что в ближайшие годы Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется оснастить новыми перспективными комплексами с беспилотниками малой, средней и большой дальности.

До этого много говорилось о том, что отечественные беспилотники слишком сильно уступают иностранным образцам. На испытаниях в ноябре 2009 года аппарат "Аист", произведенный конструкторским бюро "Луч", из-за сильного ветра задел крылом препятствие и взорвался. Внешне причиной неудачи явилась задержка в системе управления. На команды оператора самолет реагировал с опозданием.

Ранее, в апреле 2009 года, тогдашний замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что из бюджета было потрачено пять миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, но в итоге они закончились провалом. Он говорил, что на вооружении российской армии находятся два типа таких аппаратов и они не могут сравниться с иностранными ни по одному из параметров. Однако осенью 2010 года российские военные заговорили о решении работать дальше над беспилотниками, несмотря на прошлые неудачи.

В октябре 2010 года стало известно о подписании крупного российско-израильского договора о поставке в РФ беспилотников. Сумма контракта составила 400 миллионов долларов. Тогда же Минобороны Израиля разрешило российской компании "НефтеГазАэроКосмос" приобрести беспилотные системы израильской компании BlueBirdAeroSystems. Речь шла о мини- и микробеспилотниках.

Летом 2011 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров сообщил, что Россия ранее закупила "небольшую партию" беспилотников в Израиле, и в настоящее время она используется для обучения экипажей.

Армии РФ обещают новейший танк, который за рубежом сочли всего лишь "грозой исламистов и азиатов"

В свою очередь "Уралвагонзавод" обещает, что к 2013 году будет выпущен первый образец новейшего танка "Армата" и проведены тестовые испытания. А к 2020 году российская армия получит 2300 таких машин.

Как сказал гендиректор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, первые контракты на поставку этого танка могут быть подписаны к 2015 году. Вице-премьер Рогозин, характеризуя танк нового поколения, отмечал, что машина создается на принципах универсальности и модульности. По его словам, она станет основой для создания семейства боевых машин, в том числе танка, тяжелой боевой машины пехоты, машины, которая сможет эвакуировать с поля боя тяжелую бронетехнику.

Принципиальное отличие новых машин - унификация и лучшие тактико-технические характеристики, прежде всего по защищенности личного состава, а также по целому ряду других принципиальных характеристик.

Тем временем западные СМИ пишут, что "радикально новый боевой танк русских" создается для защиты от китайцев и исламистов. "Уровень требуемого технического совершенства в противостоянии этим угрозам не столь высок, как в противостоянии продвинутым технологиям сил США и НАТО", - отметило, в частности, израильское интернет-издание Defense Update, которое цитирует "Свободная пресса".

Иными словами, модернизация бронетанковых войск России, по мнению израильского издания, будет достаточна для слабых в военном отношении стран Азии. А до уровня армий Запада перспективной русской боевой машине еще далеко.

"Умирающий проект Росселя": показывают "позор", а леса каждый год горят и деревни тонут

Между тем уральское информагентство URA.ru называет нижнетагильский полигон "Старатель", где проходят выставки вооружений, "умирающим проектом Росселя". 13 лет назад тогдашний губернатор региона Эдуард Россель превратил "простое лесное болото" в настоящий "милитаристский экспо-центр", однако сегодня он, по мнению агентства, стал "малоинтересным закрытым объектом".

Приезжать туда не очень-то хочется не только иностранцам и первым лицам страны, но и, похоже, главным ее спонсорам - областным чиновникам, пишут уральские журналисты, отмечая, что визит Владимира Путина, к примеру, отменили.

Вообще же выставка "Оборона и защита" превратилась "в ежегодную ярмарку для своих: с медведями, пирогами и русскими народными сказками", говорится в материале URA.ru. "На нижнетагильском полигоне "Старатель", осваивая колоссальные бюджетные деньги, выставляют все ту же пожарную, силовую и военную технику. Ее быстрым шагом обходит одна единственная VIP-делегация, состоящая из губернатора и его приближенных, без единого федерального министра. Все соблюдают политес, вежливо здороваются и улыбаются, сквозь зубы повторяя: "Все то же самое, одно и то же", и лишь немногие готовы вслух сказать: "И они этот позор показывают, а леса каждый год горят и деревни тонут".

Агентство особо отмечает, что входной билет на выставку стоит 800 рублей. Закроется она 25 августа.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На границе Грузии с Россией в ходе спецоперации освободили заложников
  • Экс-глава полиции Вильнюса попался на контрабанде сигарет из Белоруссии
  • Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  • Мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку с 2013 года
  • КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину
  • Полиция задержала 40 болельщиков за драку в московском метро
  • Иран решил оштрафовать Азербайджан за загрязнение Каспия
  • Квачков отсудил у Минфина 450 тысяч рублей
  • Доминикана освободила российского капитана
  • Михаил Ходорковский выпустит мемуары
  • Прокурор попросил для Осиповой четыре года колонии
  • МВД приготовило для информаторов миллионные премии за помощь следствию
  • Активисты "Гринпис" проникли на российскую буровую платформу
  • Президент Киргизии отправил в отставку правительство
  • Собянин отменил "лужковские" ярмарки меда
  • Израиль признал выпускаемые Грузией "нейтральные паспорта"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Тропический тайфун прошелся по Приморью перед саммитом АТЭС и двинулся дальше по России

Оранжевое небо над Челябинском напугало местных жителей

Раскол в химкинском "Яблоке": лидер ушел из партии, чтобы сразиться с Чириковой

Двухлетняя жительница Подмосковья скончалась в больнице из-за маленькой занозы: врачи не заметили у нее гангрену

"Газпром" прокомментировал высадку активистов Greenpeace на платформе в Арктике: они нам не мешают

О "шантаже и запугивании" на губернаторских выборах в Брянской области пожаловались президенту, генпрокурору и ЦИК


Экс-полковник ГРУ, оправданный по делу Чубайса, отсудил у Минфина 450 тысяч

В последние дни лета на центр европейской России обрушатся дожди с грозами

Свидетели рассказали, как московские фанаты оскорбляли "Анжи": дразнили Будановым и баранами

Прокуратура передумала: оппозиционерке Осиповой нужно дать четыре года вместо десяти

Вандалы надругались над десятиметровым памятником Ельцину в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО)

Шойгу призвал Чирикову "не махать хвостом" в случае избрания мэром. А та призналась губернатору в симпатии

Активисты Greenpeace захватили нефтяную платформу "Газпрома" в Арктике

Ходорковский издает мемуары о тюрьме и воле: "Легче всего дать выход нервам, переложив мысли на бумагу"

В Красноярске появились улицы, названные в честь Pussy Riot

Парадокс Путина: президент с высоким рейтингом теряет доверие, и ему уже дают "рецепты выживания"

МВД обещает платить гражданами миллионы за добровольную помощь и доносы

В числе пострадавших в драке у McDonald's оказался спортивный журналист: его били до потери сознания

На северо-востоке Москвы покончила жизнь самоубийством 13-летняя девочка

После футбольного матча с махачкалинцами в Москве начались националистические стычки

Во Владикавказе приемные родители за 14 лет не нашли к подхода к девочке и вернули ее в детский дом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact