RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Элиты нашли способы избежать "национализации". Песков предлагает "национализировать" народ
11:54AM Tuesday, Apr 23, 2013

"Национализировать" нужно весь народ, рассуждают власти
Еще один способ спрятать неположенные госслужащим доходы от посторонних глаз - отправить их в офшоры
Жириновский считает себя состоящим в браке: "Церковный брак есть... Я сам решаю, какую женщину назвать женой"

"Национализации элит" - меры, призванной заставить властных и состоятельных россиян хранить богатства на Родине и лишить Запад дополнительных рычагов воздействия на них, - Кремлю показалось недостаточно. Тем более, что эти самые элиты достаточно быстро сориентировались и научились обходить запретительные меры. Так что "национализировать" нужно весь народ, рассуждают власти.

"Должна быть национализация всего общества", - заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что решить проблему "одними директивами невозможно", но не пояснил, какие меры и когда предполагается предпринять.

Эксперты идею распространения "национализации" на широкие массы раскритиковали. Люди могут неправильно понять, что именно имеется в виду под национализацией общества: "принудительное изъятие частной собственности в пользу государства", политика, проводимая в пользу одной нации, или что-то иное - пояснил эксперт "Левада-центра" Алексей Левинсон. По его мнению, "идею изоляционизма" еще может поддержать та часть общества, "которая реально неподвижна, а молодая, образованная и мобильная это не приемлет".

Негативно на заявление пресс-секретаря Владимира Путина отреагировал и глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Он считает, что предложения по ограничению элиты "у нас воспринимается на ура", потому что чиновники воспринимаются как "враги, которые все уворовали". То есть, как популистский шаг "национализация элиты" весьма действенна. Но вот отношение к железному занавесу для самих себя у россиян иное, отмечает социолог.

Депутат Госдумы коммунист Дмитрий Новиков и вовсе полагает, что власти занимаются "подменой понятий, начинают придумывать красивые выражения", чтобы потом использовать это в практической плоскости. "Если напряженность в обществе будет нарастать, то власти придется реагировать и принимать меры. Можно отправить в отставку одного или двух министров, но когда механизмы перестанут работать, нужны будут другие шаги, тогда элементы национализации будут проведены и нынешней властью, пусть за ними и будет скрываться перераспределение собственности среди олигархов", - полагает депутат.

Чиновники выбили себе право на недвижимость

Перспективы "национализации народа" пока вырисовываются смутно, пресловутая же "национализация элиты" оказалась не доведенной до конца, по крайней мере, пока. Так, изначально было задумано, что госслужащими и членам парламента запретят любые зарубежные богатства, будь то деньги в иностранных банках, ценные бумаги или недвижимость. Но право на последнюю власть имущие себе все же выбили, пригрозив массовыми отставками.

В итоге законопроект 220675-6 "О запрете отдельным категориям лиц..." был принят уже в двух чтениях без упоминания запрета на зарубежную недвижимость. И как выяснил "Коммерсант", к принятию документа в третьем чтении, которое ожидается 23 апреля, в тексте ничего не изменилось.

Сейчас ведется только предусмотренная на этом этапе "лингвистическая и юридическо-техническая правка" проекта, пояснил изданию полпред президента в Госдуме Гарри Минх: "Принципиальные изменения предполагают другие процедуры, но сейчас законопроект идет в логике подготовки от второго к третьему чтению". А источник газеты во фракции "Единая Россия" заявил, что вряд ли кто-то будет отправлять законопроект на доработку. Скорее, "это может быть предметом отдельного законопроекта", после того как тему во время "прямой линии" поднимет какой-нибудь Василий Иваныч из Пензы".

Жириновский развелся в прошлом веке

Запреты на остальные категории зарубежных богатств слуги народа уже научились обходить. Первый вариант, отмечает Business FM, - развестись и переписать все на экс-супруга. В подобной хитрости журналисты уличили сразу нескольких депутатов, разрушивших семьи накануне подачи декларации, в частности, лидера ЛДПР. Последний, впрочем, оправдывается: у него церковный брак, так что жену указывать в декларации он не обязан.

Перед заседанием Госдумы во вторник он заявил журналистам, что и женился и развелся еще "в прошлом веке" - в 1978 году, передает "Интерфакс". При этом он считает себя состоящим в браке: "Церковный брак есть... Я сам решаю, какую женщину назвать женой". Отметим, что в этой связи не вполне ясно, почему Жириновский указывал доходы супруги в декларации все предыдущие годы.

Советы эксперта: как спрятаться в офшоре

Еще один способ спрятать неположенные госслужащим доходы от посторонних глаз - отправить их в офшоры. "Простая схема, известная еще лет тридцать назад, состоит в следующем: офшорная компания (юридическое лицо) открывает счет в кипрском банке или любом другом банке, и на самого бенефициара выписывается доверенность - по сути, он не является собственником компании. Только банк знает бенефициара", - рассказал Business FM управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс.

Он пояснил, что известны два способа скрыть имя бенефициара: дорогой и дешевый. "Дорогой способ заключается в том, что при открытии офшорной компании необходимо иметь номинального директора. Это может быть местный гражданин или же, как это обычно бывает, другое юридическое лицо, которое предоставляет такие услуги за 300-400 долларов в год. Открывает счет и подписывает все документы этот номинальный директор. Когда появится необходимость в совершении каких-то операций со счетом, распоряжение подпишет номинальный директор. За каждую подпись нужно отдельно доплачивать. В этой схеме есть небольшое ответвление: когда сам счет открывает номинальный директор, а коды и пароли доступа к этому счету находятся у бенефициара и он управляет этим счетом от имени номинального директора", - рассказал эксперт.

Второй способ более рискованный - это использование генеральной доверенности на момент открытия счета, выписанной, например, на родственника. "Открывается банковский счет, потом это физическое лицо делится всеми паролями и кодами доступа, после чего генеральная доверенность аннулируется и дальше можно свободно распоряжаться этим счетом", - пояснил собеседник BFM.

Кстати, эксперты отмечают, что "офшорные утечки", вроде информации о Британских Виргинских островах, едва ли отпугнут россиян от сокрытия денег таким образом. Хотя бы потому, что в опубликованной ICOIJ информации речь идет об акционерах офшорных компаний, но она не дает понимания, кто реально распоряжается средствами. Впрочем, семья первого вице-премьера Игоря Шувалова, следы которой нашли в этом офшоре, уже заявила, что переводит деньги в Россию.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Кремле еще думают, как ответить Обаме на "позитивное" послание

Суд отверг апелляцию Навального, не дав сорвать новое заседание по "лесному делу"

Контр-адмирал поспорил с прокуратурой о секретной видеозаписи во время аварии АПЛ "Нерпа"

Следствие восстановило картину массового убийства в Белгороде: стрелок разжился оружием и мог ускользнуть из страны

Путин так и не позвал на работу, сообщил Кудрин после встречи с президентом

Путин отказался верить Обаме на слово: Россия требует долгосрочных гарантий по ПРО


Павел Астахов увидел в белгородской бойне "американский сценарий"

Названы сроки выполнения ГОЗ-2013. Часть контрактов зависла из-за невнятных решений Сердюкова

В Белгороде развернута масштабная охота за убийцей шестерых: пресса вызнала подробности о беглеце

Ключевой свидетель по делу "Росагролизинга" прислал показания следствию из Таиланда

Пассажир устроил дебош в самолете Пекин-Хабаровск

Во Владивостоке рухнула часть стены жилого дома

В квартире "белгородского стрелка" обнаружен взломанный сейф, в котором хранилось оружие

В городке под Костромой двое пьяных случайно оторвали голову Вождю

Узнав об увольнении, фотограф из Омска насмерть заколол себя ножом

Оппозиция оповестила мэрию сразу о двух протестных акциях: 5 и 6 мая

"Коммунисты России" и КПРФ отметили день рождения Ленина потасовкой у памятника вождю в Краснодаре

Насилие в цирке: защитники животных добиваются от прокуратуры ответственности дрессировщиков

Глава фонда Hermitage Capital Браудер заочно арестован Тверским судом столицы

Из-за пьяной драки самолет, летевший из Москвы в Китай, сел в Новосибирске

Путин подписал указ об увольнении ряда чиновников ФСИН и Следственного комитета



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact