RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Пилот разбившегося Boeing впервые заходил на второй круг при посадке, сообщили в АК "Татарстан"
12:49PM Tuesday, Nov 19, 2013

Пилот разбившегося Boeing впервые заходил на второй круг при посадке, сообщили в АК "Татарстан"
Заходя на посадку в воскресенье вечером, за 500 метров до взлетно-посадочной полосы пилот Рустем Салихов сообщил наземным службам о "непосадочной конфигурации" и намерении исправить ситуацию при уходе на второй круг
Напомним, еще два года назад эксперты, констатируя, что по числу авиакатастроф Россия обошла даже слаборазвитые страны типа Конго и Индонезии, грешили на состояние техники и отсутствие должного контроля

Экипаж упавшего в Казани Boeing-737-500 до катастрофы, в которой погибли 50 человек, ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете, заявил во вторник журналистам генеральный директор "ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксан Гиниятуллин.

"Я думаю, что нет", - приводит РИА "Новости" слова Гиниятуллина, сказанные им на пресс-конференции в ответ на вопрос, выполнял ли ранее командир лайнера этот маневр, ставший роковым. Заходя на посадку в воскресенье вечером, за 500 метров до взлетно-посадочной полосы пилот Рустем Салихов сообщил наземным службам о "непосадочной конфигурации" и намерении исправить ситуацию при уходе на второй круг. Однако в итоге, набирая высоту, летчики превысили допустимый угол атаки, самолет ушел в штопор, врезался в землю и загорелся.

Также сообщалось, что Рустем Салихов и его сменщик Виктор Гуцул были неопытными пилотами: Салихов сел за штурвал три года назад, переучившись из штурмана, Гуцул переквалифицировался из бортинженера в 2011 году.

Тем не менее в АК "Татарстан" настаивают, что экипаж обладал необходимым опытом для управления самолетом подобного класса. По словам главы компании Аксана Гиниятуллина, в активе командира корабля было 2,5 тысячи летных часов, второй пилот имел 1,9 тысячи часов. Ранее в авиакомпании подчеркивали, что экипаж прошел всю необходимую подготовку.

Напомним, еще два года назад эксперты, констатируя, что по числу авиакатастроф Россия обошла даже слаборазвитые страны типа Конго и Индонезии, грешили на состояние техники и отсутствие должного контроля. Однако в Генпрокуратуре указывали на главную причину роста количества катастроф - ошибки летчиков и диспетчеров из-за слабой подготовки кадров.

Транспортные прокуроры, проведя в прошлом году проверку образовательных учреждений гражданской авиации и учебных центров, обнаружили, что система присвоения квалификации авиационному персоналу не отвечает требованиям воздушного законодательства РФ и международных стандартов, а к полетам допускались лица, не имеющие необходимой летной практики. По заключению надзорного ведомства, в учебных заведениях по подготовке летчиков недостаточная материально-техническая база, не хватает преподавателей, нет нужного количества самолетов и тренажеров.

К похожему выводу пришла и Общественная палата. Комиссия ведомства, изучив данные о катастрофах в небе, констатировала, что российская авиация фактически умерла.

Власти пытаются наладить тревожную ситуацию в отрасли, но довольно сомнительными мерами. В частности, сообщалось, что для решения проблемы нехватки кадров российским авиакомпаниям разрешили нанимать до тысячи пилотов из-за рубежа в течение пяти лет. На летчиках-гастарбайтерах авиакомпании планируют сэкономить 20-30% от зарплаты их российских коллег. Эксперты, хотя и считают, что зарубежные пилоты будут работать не хуже россиян, но предупреждают, что проблемы дефицита качественно подготовленных кадров этот шаг не решит.

Самолет при вылете из Москвы был исправен

По словам Аксана Гиниятуллина, ни одну версию катастрофы следствие не сбрасывает со счетов - от плохих метеоусловий и отказа техники до теракта, передает РИА "Новости". "Никто не исключает ни один из факторов. Все необходимые работы мы выполняли. Действовали в рамках регламента", - заверил глава авиакомпании.

Согласно данным о разбившемся самолете, его эксплуатировали семь авиакомпаний, в том числе Uganda Airlines. Самолетов, ранее летавших в Африке, в авиакомпании "Татарстан" больше нет, подчеркнул руководитель авиакомпании Аксан Гиниятуллин.

Свой первый полет разбившийся Boeing совершил 18 июня 1990 года. В авиакомпании "Татарстан" самолет находился в лизинге с 18 декабря 2008 года. Аксан Гиниятуллин уточнил, что самолет был приобретен в лизинг в период, когда "Татарстаном" руководил Газинур Хайруллин, который в 90-е годы был вторым пилотом самолета Ил-76, принудительно посаженного на аэродром в Кандагаре. В августе 1996 года он сбежал из плена и был удостоен звания Героя России.

По словам глава АК, средний возраст аэробусов компании составляет 7-8 лет. Кроме того, Гиниятуллин подтвердил появившуюся в прессе информацию, что у разбившегося в Казани самолета в прошлом году происходила разгерметизация салона. 26 ноября 2012 года Boeing-737 по этой причине совершил аварийную посадку в аэропорту Казани.

В то же время претензий к разбившемуся лайнеру перед вылетом из Москвы не было, заявил гендиректор авиакомпании. "Если бы самолет не соответствовал правилам безопасности полета, он не вышел бы в рейс", - цитирует слова Гиниятуллина "Интерфакс". Гендиректор "Татарстана" призвал дождаться официального заключения следствия, прежде чем делать окончательные выводы.

Аксан Гиниятуллин на пресс-конференции также пояснил, каким образом в день катастрофы с сайта АК исчезла его биография, сообщает "Газета.ru". Как предположил глава АК "Татарстан", вероятно, технические неполадки возникли из-за того, что после падения Boeing на сайте размещалось большое количество оперативной информации по ситуации с крушением. "И я думаю, что был просто сбой. Уверяю вас, что это не умышленное решение было", - сказал он.

Во вторник государственная инспекция труда Татарстана начала внеплановую проверку авиакомпанию "Татарстан" на предмет соблюдения трудового законодательства, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. Ориентировочно, проверка продлится 10 суток.

Расследование катастрофы продолжается, однако оно может осложниться в связи с тем, что один из двух "черных ящиков", обнаруженных накануне на месте крушения, оказался пустым. В контейнере речевого самописца разбившегося самолета отсутствует носитель речевой информации, сообщили ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Так как в доставленном "черном ящике" не было одной стенки, в носителе отсутствовал защищенный лентопротяжный механизм, отметил официальный представитель МАК Олег Ермолов. Он уточнил, что во втором - параметрическом - самописце информация имеется, и с ней сейчас работают специалисты.

Некоторые погибшие уже опознаны

Тем временем в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана во вторник началось геномное исследование останков тел погибших в авиакатастрофе.

"На утро вторника десять фрагментов тел условно опознаны", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе минздрава республики.

Сотрудник пресс-службы не уточнил, каким образом произошло опознание - визуально или по сопоставлению ДНК-анализов.

В бюро судмедэкспертизы было доставлено 494 фрагмента тел погибших. Должностные лица отмечали, что процедура опознания может растянуться на недели, поскольку тела в очень плохом состоянии.

Глава Минтранса Максим Соколов накануне сообщил, что работой с останками будут заниматься местные специалисты. "В случае необходимости для более тонких экспертиз останки будут направлены в Москву", - сказал он.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Московское отделение "Единой России" получило нового главу. Собянин дал ему наставления

К следующему параду Победы у России появится новая пилотажная группа - на Як-130

Дипломаты РФ, Сирии и Ирана обсудили в Москве подготовку к "Женеве-2"

Сергей Цапок и двое его подельников приговорены к пожизненному заключению

Суд отпустил под залог первых иностранных фигурантов дела Arctic Sunrise

Конституционный суд подтвердил право граждан на реабилитацию после того, как их действия перестают считаться преступлен


Сын скандально осужденного учителя Фарбера 12 часов просидел в клетке без еды и воды и попал в полицию

В парламенте предлагают внести еще одну поправку в Конституцию - о числе сенаторов

Полиция устроила облаву на нелегалов на рынке "Садовод": сотни задержанных

В Кисловодске 18 студентов отчислили из медицинского колледжа за лезгинку со свистом

Белорусский художник Лимонов, взявший на себя вину за теракт в Минске, задержан в Москве

Столичный Волоколамский тоннель обледенел после подтопления, произошли три ДТП

Юристы призвали Путина и парламент не упразднять ВАС: "Вместо лечения зуба хотят отрубить голову"

Эксперты обсуждают "непосадочную конфигурацию" разбившегося Boeing и сходство с пермской катастрофой

В ФМС подсчитали, в каких районах Москвы больше всего мигрантов - лидирует центр

Власти столицы выделят дополнительные средства семьям погибших в Казани москвичей

Генпрокуратура схлестнулась с СКР в Совфеде по поводу арестов - сенаторы встали на сторону генпрокурора Чайки

В Госдуме после катастрофы в Казани предложили вернуть Министерство гражданской авиации и закупать отечественные самоле

Управление делами президента РФ отрицает дешевизну кремлевских обедов: они стоят целых 200 рублей

Фотографа Синякова, снимавшего акцию Greenpeace у платформы "Приразломная", отпустили под залог

Источники в силовых структурах Татарстана подтверждают сведения о неудавшейся ракетной атаке "Нижнекамскнефтехима"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact