RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Россия потратит на Миноброны "огромные деньги" в 2014 году , чтобы избежать "моральных потерь"
10:51PM Friday, Nov 29, 2013

Президент России Владимир Путин обсудил ключевые космические проекты страны и выступил за развитие отрасли высокоточного оружия на двух последних оборонных совещаниях в рамках подготовки к расширенной коллегии Минобороны
Путин недоволен тем, что ключевые космические проекты страны выполняются слишком медленно, хотя государство стабильно вливает средства в эту отрасль
Путин проверит, на что пошли выделенные Минобороны "огромные деньги"

Президент России Владимир Путин обсудил ключевые космические проекты страны и выступил за развитие отрасли высокоточного оружия на двух последних оборонных совещаниях в рамках подготовки к расширенной коллегии Минобороны. Кроме того глава государства сообщил, что в следующем году расходы государства на Минобороны многократно вырастут.

Путин недоволен тем, что ключевые космические проекты страны выполняются слишком медленно, хотя государство стабильно вливает средства в эту отрасль, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом президент заявил на совещании по вопросам развития орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначений. "Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов плывет по срокам. В том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны", - заявил президент.

Затем глава России предложил обсудить проблему присутствующим на совещании командующему войсками ВКО, главе Роскосмоса и генконструкторам предприятий отрасли. Главы предприятий космической отрасли согласились с тем, что финансы стабильно поступают от государства.

Гендиректор Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин подтвердил стабильность и своевременность финансирования. В 2013 году государство вложило в развитие центра около 1 млрд рублей, еще около 500 млн рублей - собственные инвестиции предприятия, отметил руководитель. Помимо этого он рассказал о большом количестве молодых специалистов на предприятии.

Гендиректор Центрального научно-исследовательского радиотехнического института имени Берга Борис Лобанов также сообщил Путину, что его предприятие перестало ощущать недостаток финансирования, и отметил высокий процент молодых специалистов среди сотрудников.

Президент напомнил, что космическая отрасль все еще испытывает множество проблем, на что регулярно привлекает негативное внимание на всех уровнях. "Вы знаете: проблемы космической отрасли, космической деятельности не раз обсуждались на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались, - сказал Путин. - К сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и, главное, моральные потери".

Также президент сообщил о планах в космической отрасли на 2014 год. По его словам, на орбиту будут выведены 6 новых космических аппаратов, что значительно повысит эффективность вооруженных сил России. "За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках Госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже пополнили 5 космических аппаратов, еще 5 планируется запустить до конца этого года, - пояснил глава государства. - В будущем году предстоит вывести на орбиту 6 новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя "Ангара".

Отдельно Путин поговорил о развитии орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, которая была "создана для обеспечения национальной безопасности и проведения независимой политики в области спутниковой навигации", а также для помощи в управлении транспортом, проведения геодезических, кадастровых работ. Президент напомнил, что сейчас в ее составе на орбите находятся уже 28 спутников (на 4 больше запланированного), что "создает дополнительный резерв надежности и прочности всей системы".

На втором за день оборонном совещании президент решил обсудить с разработчиками высокоточного оружия дальнего действия, как придать динамику этой военно-промышленной отрасли, передает "Интерфакс". "Мы уже начали оснащать этим видом вооружения наши Вооруженные силы и сегодня давайте поговорим поподробнее, как идут дела и что нужно сделать, чтобы придать этой работе дополнительную динамику", - сказал Путин.

По его словам, "по сути, это высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному оружию и по ряду параметров эффективности ему не уступает". Руководители предприятий, занимающихся производством этого вида оружия, также заверили президента в стабильности государственного финансирования и появлении возможностей роста производства.

Путин проверит, на что пошли выделенные Минобороны "огромные деньги"

Примечательно, что через полгода президент собирается проверить, насколько эффективными оказались проведенные им в ноябре 2013 года шесть рабочих совещаний, посвященных оборонной отрасли. Путин соберет командующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение Гособоронзаказа, чтобы выяснить, как исполняются принятые на оборонных совещаниях решения.

В завершение президент заявил, что все поставленные цели должны быть достигнуты, поскольку государство тратит огромные деньги на оборонную отрасль. "В 2003 году общий объем бюджета министерства составлял 600 млрд рублей, в этом году после последней корректировки бюджета расходы на министерство обороны составят 2 трлн 300 млрд рублей", - сказал российский лидер."Государство выделяет эти деньги, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу", - отметил Путин. Он призвал эффективно решить поставленные задачи в назначенные сроки. Президент особо подчеркнул, что эти "огромные, именно огромные деньги" государство выделяет на перевооружение армии и флота.

Слова президента России на двух заключительных оборонных совещаниях прозвучали словно в подтверждение размышлений автора статьи в The Financial Times о российском лидере. В ней журналист пишет, что Путин как будто не видит реального положения дел в своей стране, борясь с таинственными иностранными агентами в неправительственных организациях, сексуальными "извращенцами" и экологами-"пиратами". При этом вместо того, чтобы тратить государственные деньги на решение реальных проблем - коррупции, распространения ВИЧ - Путин предпочитает наращивать военную мощь страны за счет госфинансирования.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Верховный суд РФ выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном участницам Pussy Riot

Прокуратура Татарстана считает серию поджогов православных церквей терактами

Умерла Наталья Горбаневская, поэт и диссидент

В подмосковном Щелкове произошел прорыв трубопровода

"Прогресс" пристыковался к МКС в ручном режиме. Автоматика отказала, полагают СМИ

Евгения Васильева посвятила новый стих вышедшей на свободу Ротановой: "Справедливость засыпает на подиуме сизых ран"


Фигурантку дела "Оборонсервиса", больную раком, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

В Казани высокопоставленные полицейские, которые могли подбрасывать невиновным героин, избежали ареста

Депутат-единоросс предложил отменить статьи Конституции о госидеологии и нормах международного права

Все члены "арктической тридцатки" покинули петербургские СИЗО

Прокурор просит для артиста Дмитриченко 9 лет колонии за "кислотное нападение" на балетмейстера Филина

В подмосковном Подольске по меньшей мере семь человек слегли с брюшным тифом

Россия уверенно лидирует в космосе по количеству мусора на орбите - 6125 объектов

Пользователи интернета будут помогать дорабатывать концепцию кибербезопасности

Руководство петербургского отделения РПР-ПАРНАС покинуло партию, отказавшись решать вопросы "по понятиям"

FT: Путин предпочитает бороться с вымышленными врагами России, не замечая реальных

На пути в Сочи задымился поезд из Москвы, в котором ехала рок-группа "Крематорий"

ФМС: права на въезд в Россию лишены 380 тысяч иностранцев

Депутата от ЛДПР, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, подозревают в понуждении к проституции

Адвокаты Васильевой пожаловалась на следователей, не давших их подзащитной дочитать дело

После катастрофы в Казани МАК решил проверить, как учат летать пилотов авиакомпании "Татарстан"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact