RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В своем 10-м послании к обеим палатам парламента РФ Путин сообщил о "точечных" корректировках Конституции
12:18PM Thursday, Dec 12, 2013

Владимир Путин оглашает ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Владимир Путин оглашает ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Владимир Путин оглашает ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

С небольшим опозданием, в 12:03, 12 декабря президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии около 1100 приглашенных начал оглашение своего послания к обеим палатам парламента Российской Федерации.

Дата этого юбилейного мероприятия (10-го по счету для президента Путина) была выбрана не случайно. Ровно 20 лет назад, 12 декабря 1993 года, всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указами президента РФ этот день стал государственным праздником.

Владимир Путин зачитывал послание стоя, в течение 1 часа 9 минут. Напомним, годом ранее ему потребовался 1 час 22 минуты, чтобы произнести подготовленный текст. Для освещения послания в этом году было аккредитовано 522 российских и иностранных журналиста. Прямая трансляция пресс-конференции велась в эфирах телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "Первый" и радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Президент вначале поздравил присутствующих с праздником - Днем Конституции и напомнил, что положения Конституции, определяющие права и свободы человека, должны быть незыблемы, но этот закон нельзя считать мертвым, так как некоторые изменения жизненно необходимы.

По словам Путина, возможны "точечные" корректировки Основного закона.

- Поправки в Конституцию вносить можно и нужно
- О местном самоуправлении, пополнении кадров и развитии власти на местах
- От правозащитников ждут помощи в работе над законопроектом об общественном контроле
- Семья с тремя детьми должна стать в России нормой
- Об "аморальном интернационале" обнаглевших выходцев из южных регионов и правоохранительных органов
- О саботаже "майских указов": нужен закон, определяющий стандарты и критерии по организации соцсферы
- О системе здравоохранения и развитии в ней волонтерского движения
- О системе ЕГЭ: выпускники школ будут писать сочинение, его учтут при поступлении в вуз

Так как это обращение становится главным программным документом российской власти и ориентирует общество на ключевые проблемы и механизмы их решения, то и внимание к сказанному и обещанному президентом повышенное. Политики, политологи и эксперты ожидают получить от руководителя страны ориентиры, по которым им придется в течение года жить и трудиться на благо страны. Зачастую эти ожидания не оправдываются, как это было в прошлом году, когда послание президента, в котором он особое внимание уделил укреплению моральных и духовных ценностей, а также национального единства, некоторые сочли пустым и слабым.

По прошествии года после того, как Путин заговорил о "духовных скрепах" для возрождения национального сознания в российском обществе, лишенном национальной идеи, была проведена работа по многим направлениям.

Поправки в Конституцию вносить можно и нужно

По словам президента, "конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина". "Эти положения Основного закона незыблемы", - подчеркнул глава государства. В то же время он отметил, что жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный.

"Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой и необходимы", - считает Путин.

В частности, поправки к Конституции можно вносить, чтобы преодолеть правовую неопределенность, как в случае объединения Верховного и Арбитражного судов. Такое объединение "направит судебную практику в единое русло, а значит, будет укреплять гарантии реализации важнейшего конституционного принципа - равенства всех перед законом", убежден президент.

Напомним, 27 ноября Совет Федерации одобрил президентские поправки в Конституцию РФ об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, а также уточняющие порядок назначения и освобождения заместителей генпрокурора и прокуроров субъектов РФ. Закон предполагает реорганизацию двух судов в единый высший судебный орган - Верховный суд РФ, который станет высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам.

О местном самоуправлении, пополнении кадров и развитии власти на местах

Президент России Владимир Путин предложил уточнить общие принципы организации местного самоуправления и развивать систему власти на местах, передает ИТАР-ТАСС.

"Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. Такую работу мы должны начать, в основном, законодательно обеспечить в следующем 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы", - подчеркнул президент.

"Обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, муниципальным образованиям, губернаторам, членам Федерального собрания, правительству РФ: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени", - заявил Путин в своем послании.

По его словам, именно развитие земств и местного самоуправления позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных, прогрессивных преобразований. "Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для обновления кадрового потенциала страны", - сказал президент.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы через механизмы выборов во власть приходили подготовленные, целеустремленные, профессиональные люди, готовые ответственно исполнять свои обязанности. Потому будем и дальше работать над совершенствованием политической конкуренции, совершенствовать политические институты, создавать условия для их открытости и эффективности", - добавил глава государства.

По его словам, прошедшие недавно выборы показали, что в политической жизни "стало меньше официоза, заорганизованности, заранее прогнозируемых результатов". "Считаю важным, что всерьез заявили о себе многие новые партии, завоевав места в муниципальных и региональных органах власти. Они заложили хорошую базу для участия в будущих федеральных избирательных кампаниях, и, уверен, составят достойную конкуренцию политическим старожилам", - сказал Путин.

От правозащитников ждут помощи в работе над законопроектом об общественном контроле

Президент ждет от Общественной палаты, Совета по правам человека и других правозащитных организаций активной работы над законопроектом об общественном контроле, сообщает "Интерфакс".

"Я прошу Общественную палату, совет по правам человека, другие общественные и правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона об общественном контроле", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что одним из приоритетов совместной работы государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения.

"Рассчитываю, что в деятельности таких организаций не будет политической ангажированности, что она будет максимально приближена к интересам и проблемам конкретного гражданина", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что для налаживания взаимодействия государства и общества при федеральных и региональных органах власти должны быть созданы общественные советы.

"Они не должны быть каким-то придатком или декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции", - сказал Путин. Для того, чтобы создать правовую базу деятельности общественных советов, президент и попросил активизировать работу над законопроектом об общественном контроле.

Семья с тремя детьми должна стать в России нормой

Впервые с 1991 года в России зафиксирован прирост населения, но нужны особые усилия, чтобы демографический поворот был необратим, заявил президент.

Он считает, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми.

"Мы с вами обязаны подумать о том, что делать с этой программой (материнского капитала) после 2016 года", - сказал президент, напомнив главам субъектов России о необходимости создания и осуществления собственных региональных программ демографического развития.

"Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой России все-таки должна стать семья с тремя детьми", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо создать благоприятные условия, в первую очередь для женщин, чтобы они не опасались, что после рождения второго и последующего детей закроется путь к их карьере.

Об "аморальном интернационале" выходцев из южных регионов и правоохранительных органов

Президент заявил, что межэтническое напряжение в России провоцируют распоясавшиеся выходцы из южных регионов России, коррумпированные силовики и русские националисты.

"Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям - как к своим, так и к чужим", - сказал Путин в послании.

"Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы", - заявил он.

"Мы вместе должны справиться с этими вызовами", - сказал президент РФ.

"Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов. И, конечно же, провал в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения", - заявил Путин.

О саботаже "майских указов": нужен закон, определяющий стандарты и критерии по организации соцсферы

Рассуждая об экономическом положении страны, Путин свел речь к исполнению своих "майских указов", реализация которых недопустимо затянулась". "То ли делается так, чтобы вызвать недовольство в обществе, то ли вообще ничего не делается", - заявил он.

"Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей. Проведение преобразований затянулось и затянулось недопустимо. В результате люди - потребители услуг кардинальных изменений не чувствуют", - заявил глава государства.

Экономическая конъюнктура и нехватка средства - не повод для снижения планки, определенной "майскими указами", настаивает он.

Путин потребовал от Госдумы принять в ближайшее время закон, который определит единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы. "Закон о независимой оценке качества учреждений социальной сферы должен быть принят уже в весеннюю сессию", - заявил президент РФ. Он подчеркнул, что это должен быть "закон прямого действия".

Он отметил, что новый закон должен определить единые подходы, стандарты и критерии по организации и эффективности социальной сферы.

О системе здравоохранения и развитии в ней волонтерского движения

"Нам нужно возрождать традиции милосердия. Предлагаю организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения, оказывать посильную помощь", - сказал Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

"Убежден, что волонтеры, на деле проработавшие несколько лет в учреждениях здравоохранения, должны иметь преимущество при поступлении в медицинские вузы", - отметил президент.

Что касается самого здравоохранения, то Путин поставил сегодня задачу - число высокотехнологичных медицинских операций в России за ближайшие три года должно возрасти в 1,5 раза.

"В течение трех лет нам надо сформировать условия, чтобы делать в 1,5 раза больше высокотехнологичных операций, чем сейчас. Вполне достижимая задача", - сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что нельзя отставать от других стран и в области новейших исследований в сфере медицины.

О системе ЕГЭ: выпускники школ будут писать сочинение, его учтут при поступлении в вуз

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уже в следующем году выпускникам школ придется писать итоговое сочинение.

"Уже давно дано поручение - начиная со следующего года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение", - заявил Путин. "Естественно, его результаты должны, наряду с ЕГЭ, учитываться при поступлении в вузы", - подчеркнул президент.




facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Экс-глава Кабардино-Балкарии стал сенатором. Его преемника будет выбирать парламент республики

В Новосибирске поймали двух шпионов, сливавших информацию о приборах двойного назначения

Госкомпании готовятся с шиком встретить Новый год - в обход приказа Путина

Чиновники объяснили наличие 100 баллов за ЕГЭ у троечников: школы много требовали

Жених опоздал на собственную свадьбу на Гоа из-за вовремя не погашенного долга

После жалоб Васильевой на стресс суд отменил решение о продлении ей ареста


Санкт-Петербург готовится к наводнению: Нева может подняться до отметки 160 см

Документы российских министерств и ведомств на 80% состоят из ошибок, выяснили эксперты

Россияне к 20-летию Конституции не возражают против ее изменения и уверены, что власти вообще ее не соблюдают

В IKEA ответили пользователям соцсетей, которые раскритиковали компанию за соблюдение "антигейского закона"

В ряде районов Москвы и Подмосковья прошел ледяной дождь

Координатор Энгельсского отделения ЛДПР ранен в московском ночном клубе Crazy Daisy

Верховный суд РФ выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном участницам Pussy Riot

Политики поделились своими ожиданиями от юбилейного для Путина Послания к Федеральному собранию в честь 20-летия Консти

Из-за сильных снегопадов в Волгоградской области введен режим ЧС

Дмитрий Киселев уже стал руководителем РИА "Новости", а уволенная Светлана Миронюк просит не митинговать

Жириновский отделался предупреждением за скандальные высказывания по поводу Северного Кавказа

Лавров высказался за скорейшее снятие блокады сектора Газа

Россия готовит адекватный ответ на расширение Вашингтоном "списка Магнитского"

Банкир Гительсон экстрадирован из Австрии в Россию, где его ждет арест по делу о мошенничестве и взятке

Рогозин объяснил смену главы Роскосмоса и пригрозил ядерным ударом "агрессорам"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact