RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Депутаты взялись за выяснение причин якобы бесплатного выхода "Дождя" на спутниковых каналах
5:40PM Friday, Jan 31, 2014

Депутаты от фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР решили основательно разобраться с "шумихой" вокруг телеканала "Дождь", который продолжает исчезать из кабельных сетей столицы и регионов России
Парламентарии хотят выяснить причины якобы бесплатного выхода "Дождя" на спутниковые каналы
Вадим Деньгин уточнил, что хотел бы знать, "каким образом телеканал "Дождь" вещает на территории РФ. "Почему некоторым другим каналам непозволительно вещать в пакетах спутникового ТВ"

Депутаты от фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР решили основательно разобраться с "шумихой" вокруг телеканала "Дождь", который продолжает исчезать из кабельных сетей столицы и регионов России. Парламентарии хотят выяснить причины якобы бесплатного выхода "Дождя" на спутниковые каналы. Между тем политики и юристы обсуждают целесообразность введения законопроекта об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, который из-за злополучного опроса о блокаде Ленинграда может коснуться и попавшего в центр скандала телеканала.

Чтобы выяснить, действительно ли "Дождь" выходит бесплатно на спутниковых каналах и по каким причинам, справоросс Игорь Зотов и либерал-демократ Вадим Деньгин обратились в Минкомсвязи, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я направил запрос в Министерство связи с целью выяснить, соответствует ли действительности та шумиха, которая поднялась вокруг телеканала "Дождь" - относительно того, что они бесплатно пользуются выходом на спутниковые каналы нашего телевидения, а остальные каналы обязывают платить деньги", - пояснил Зотов. Депутату Госдумы интересно, правда это или нет, "если да, то почему телеканал имеет такие льготы".

При этом Зотов не скрывает, что "начал с этим разбираться после их ("Дождя". - Прим. NEWSru.com) опроса". "Мне было много звонков, писем от ветеранов, от членов "Российской партии пенсионеров за справедливость", председателем которой я являюсь", - сообщил парламентарий. По словам депутата, его избиратели были возмущены тем, "как могут замахнуться на святое". "Мы воспитаны на их подвиге, стойкости ленинградцев, которые выжили в блокаду. Подобные опросы нарушают журналистскую и человеческую этику - они просто не должны были думать об этом, а они разместили этот опрос", - возмущается Зотов. Справоросс заявил, что о дальнейших действиях в отношении телеканала будет думать уже после получения ответа из министерства.

Со своей стороны Вадим Деньгин уточнил, что хотел бы знать, "каким образом телеканал "Дождь" вещает на территории РФ, каким образом он размещен у сотовых операторов, на основании каких договоров, заключались ли они". "Почему некоторым другим каналам непозволительно вещать в пакетах спутникового ТВ?", - задается вопросом депутат от ЛДПР.

Напомним, что парламентарии начали проявлять активность в отношении "Дождя" после разразившегося вокруг него скандала. Опубликовав 26 января на своем сайте опрос, где телезрителям предлагалось ответить на вопрос, "нужно ли было сдать Ленинград", чтобы, отдав его войскам нацистской Германии, "сберечь сотни тысяч жизней", телеканал подвергся жесткой критике не только блоггеров, но и депутатов Госдумы, инициировавших прокурорскую проверку, которая, по предварительным результатам, не обнаружила причин для закрытия "Дождя".

Отметим, что в Генпрокуратуре не видят оснований для остановки вещания телеканала, передает "Интерфакс". "В настоящее время проверка исполнения законодательства редакцией этой телекомпании продолжается. Однако уже очевидно, что она не приведет к закрытию канала, поскольку возможные нарушения, допущенные "Дождем", не подпадают под понятие "экстремизм", - рассказал агентству источник в ведомстве.

Статья за реабилитацию нацизма может ударить по оппозиции

Однако есть вероятность, что скоро инцидент на "Дожде" можно будет "подогнать" под другую статью. Глава комитета по безопасности от партии "Единая Россия" Ирина Яровая выступила с инициативой рассмотрения законопроекта, который вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. А вице-спикер Госдумы Сергей Железняк даже не стал отрицать, что вопрос о введении поправки в законодательство был вновь поднят в прямой связи со скандалом вокруг телеканала "Дождь".

Наказание за реабилитацию фашизма предлагается установить в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные с использованием служебного положения или через СМИ, штраф предлагается в размере до 500 тысяч рублей, а лишение свободы - до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на три года.

В руководстве думской фракции "Справедливая Россия" идею ужесточения наказания за реабилитацию нацизма поддержали, но предостерегли от возможности использования этой меры для борьбы с оппозицией. "Идея и цель - благая, за реабилитацию нацизма, конечно, наказывать надо. Но, главное, чтобы в этом не было заложено подводных камней, которые не имеют никакого отношения к реабилитацию нацизма, а могут быть использованы властью против оппозиции", - сказал "Интерфаксу" первый замглавы фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и вовсе не видит необходимости в принятии поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность за реабилитации нацизма. По мнению омбудсмена, все необходимые меры в этой области в УК РФ уже учтены. "Все уже есть в нашем Уголовном кодексе. Ничего принимать не надо", - сказал Лукин "Интерфаксу".

Затем омбудсмен с изрядной долей иронии намекнул на то, что депутаты Госдумы, обсуждая подобные поправки, просто тратят время, которое можно было бы использовать для решения более актуальных для страны проблем. "А эти поправки опережают события. Мы еще не разделались с Чингисханом. Надо осудить его влияние, дать ему юридическую оценку. Потом дать юридическую оценку незаконному вторжению Наполеона. Потом пойдем дальше. Если мы всерьез займемся этим делом, то нынешнего мандата Думы для этого хватит. А уже следующая Дума сможет заняться нашими сегодняшними делами", - сказал Лукин.

В Москве и Петербурге устроили акции в поддержку "Дождя"

Аудитория "Дождя" решила выразить свой протест против стремительного отключения телеканала от кабельных сетей. В Москве решили организовать гражданский сход. А в Северной столице устроили акцию с табличками телеканала на офисных зданиях.

"Давайте сегодня после работы все дружно придем к Ассоциации Кабельного Телевидения России и своим приходом выразим протест против отключения "Дождя". Собираемся с 17:00 по адресу ул. Неглинная, д. 17, стр. 2", - говорится на странице столичной акции в Facebook. "Если кто-то успеет нарисовать и принести плакаты - устроим одиночные пикеты. Если нет - просто мирно выразим наше недовольство новым актом цензуры. Руки прочь от "Дождя"!" - восклицают организаторы.

Одним из организаторов акции стал муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас. "Обращаюсь к вам с просьбой выразить протест против цензуры и поддержать телеканал "Дождь". Призываю вас отказаться от услуг кабельных или спутниковых операторов, произведших отключение этого телеканала", - написал политик на своей странице в Facebook.

В свою очередь зрители "Дождя" призвали к бойкоту отключивших вещание операторов и начали сбор подписей под петицией в защиту канала, сообщает "Каспаров.ru".

Не остались равнодушными к участи "Дождя" и жители Петербурга. Днем 31 января на зданиях петербургских офисов федеральных телеканалов Первый, ВГТРК "Россия" и НТВ активисты партии РПР-ПАРНАС установили таблички телеканала "Дождь", передает BaltInfo. Таким образом оппозиционеры выразили протест против преследования и угрозы закрытия телеканала.

"Холдинг ВГТРК "Россия", телеканалы Первый и НТВ принадлежат государству и по сути являются "рупором Кремля". Выпуски новостей данных телеканалов вместо информации несут пропаганду, а невыгодные власти факты и события в России и мире замалчиваются цензурой. Мы считаем, что частоты государственных каналов, которые так откровенно врут гражданам, необходимо отдать негосударственному телеканалу Дождь, и решили показать это жителям города и работникам этих СМИ. И именно поэтому мы повесили эти таблички", - заявляют активисты петербургского РПР-ПАРНАС.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Волонтеры Олимпиады винят самих болельщиков в создании многочасовых очередей в Сочи. СОВЕТЫ гостям Игр

В диссертации министра транспорта нашли масштабные заимствования, то есть "классический "сплошняк"

В Ростовской области из-за морозов в больницы попали 350 человек, на расчистку дорог вышли казаки

Счет депутата и члена генсовета ЕР, обзывавшего "козлами" протестующих с Болотной, арестовали за неуплату штрафов

Акция "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве снова не состоялась, Лимонов задержан по пути к памятнику Маяковс

ТЦ "Охотный ряд" в центре Москвы эвакуируют из-за подозрений о бомбе


Навальный побывал на допросе по "делу СПС" и попросил отпустить его в Сочи для расследования коррупции

Члены-корреспонденты РАМН не вошли в реформированную Академию наук, возмущен Бокерия

Уволивший племянника Путина губернатор Юрченко попросил расследовать компромат на себя в Сети

Россия защитит небо Казахстана за свой счет, подарив пять дивизионов С-300

Олимпиада в Сочи установила новый "неспортивный" рекорд. Предыдущий эксперты назвали неприличным

По делу о мошенничестве в "Рублевской ривьере" Полонский проходит свидетелем, пояснил его адвокат

Мосгорсуд оставил в силе заочный приговор главе Hermitage Capital

Эксперты оценили потери авиакомпаний от "олимпийских рейсов" почти в 300 миллионов рублей

Стивен Сигал может стать лицом российского оружия за границей

Самуцевич из Pussy Riot проиграла еще один иск к бывшему адвокату

На руководство военного центра под Воронежем, где 400 солдат заболели пневмонией, завели уголовное дело

В МВД разъяснили: новые правила не ужесточают оборот оружия, а открывают новые возможности

На Алтае рейсовый автобус с пассажирами рухнул с горы в реку

Ученые ко Дню водки подтвердили ее связь с высокой смертностью российских мужчин

Отключения "Дождя" продолжаются, несмотря на заступничество СПЧ и Роскомнадзора



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact