RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

После присоединения к России Крым ежегодно будет получать из бюджета РФ минимум 80 млрд рублей
2:30PM Monday, Mar 17, 2014

Экономическая помощь Крыму после его присоединения к России составит более 80 млрд рублей ежегодно
В последние годы полуостров сильно зависел от "материковой Украины". По словам депутата Верховного совета Крыма Леонида Пилунского, автономия финансово самостоятельна лишь на 34%
В составе Украины Крым являлся дотационным регионом и получал около 70 млрд рублей в год

Экономическая помощь Крыму после его присоединения к России составит более 80 млрд рублей ежегодно. Эта сумма включает в себя компенсацию дефицита бюджета, а также социальные выплаты жителям полуострова и теоретически может возрасти до 150 миллиардов рублей. Кроме того, около 180 миллиардов (в качестве единоразовой выплаты) может быть потрачено в Крыму на строительство инфраструктуры: аналитики сходятся на том, что экономический потенциал у полуострова есть, однако его развитие потребует значительных вложений.

В последние годы полуостров сильно зависел от "материковой Украины". По словам депутата Верховного совета Крыма Леонида Пилунского, автономия финансово самостоятельна лишь на 34%. В составе Украины Крым являлся дотационным регионом и получал около 70 млрд рублей в год. В РБК Daily подсчитали, что у России на этот регион каждый год будет уходить приблизительно 88 миллиардов.

Кроме того, власти полуострова не в состоянии обеспечить жителей топливом, электроэнергией и водой без посторонней помощи. 80% электроэнергии и 65% газа Крым получает из приграничных украинских областей. Большая часть воды на полуостров поступает из Днепра через Северо-Крымский канал. Если Крым станет субъектом Российской Федерации, эти проблемы придется решать именно российским властям.

Напомним, сегодня, 17 марта, Верховный совет Крыма после оглашения результатов референдума оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации.

Накануне в Крыму завершился референдум, на котором жители республики решали, останется ли она в составе Украины или присоединится к России на правах субъекта РФ. По данным обработки 100% протоколов, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% жителей Крыма, принявших участие в референдуме.

Дотации Крыму составят от 30 до 45 млрд рублей

Расходы по присоединению Крыма к России лягут на плечи российских налогоплательщиков. Еще до референдума власти полуострова попросили у России 1 млрд долларов на покрытие дефицита бюджета.

Формально бюджет Крыма имеет профицит: доходы в 2014 году запланированы на уровне 21,24 млрд рублей, расходы - 20,75 млрд. Но более половины доходов должны были обеспечить дотации из Киева. Если Крым станет субъектом РФ, трансферты с Украины поступать не будут.

В интервью "Ведомостям" сотрудник крымского Минфина рассказал, что только в этом году для исполнения бюджета потребуется ориентировочно 30 млрд рублей.

По подсчетам международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P), из федерального бюджета РФ региону придется выплатить не менее 38 млрд рублей. Расчеты строились исходя из уровня дотаций в сопоставимых регионах России.

При этом, расчеты не учитывают влияние последних событий на экономику Крыма. От обострения ситуации сильно пострадает туристический бизнес, который приносит в бюджет до 7,3 млрд рублей в год. Если региональная казна недосчитается этих денег, их также придется компенсировать Москве.

Социальные выплаты могут составить от 50 до 100 миллиардов рублей

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в недавнем интервью "России 24" оценил затраты на крымскую "социалку" в 50 млрд рублей в год.

Выплаты пенсионерам на Украине в настоящее время формируются из тех денег, которые работодатели вносят в Пенсионный фонд действующих работников. В случае, если регион войдет в состав России, все пенсионеры, коих насчитывается около 1,6 млн, перейдут под юрисдикцию РФ. Украинский пенсионный фонд передаст российскому необходимые реестры, но пенсионные деньги, разумеется, останутся на Украине.

Средний размер пенсии в Крыму составляет около шести тысяч рублей. Если встанет задача довести средний размер пенсии в Крыму до среднероссийской (10 тысяч рублей), сумма на социальные выплаты будет увеличена.

Непонятной пока остается судьба 32,4 тысяч военных пенсионеров, проживающих в Крыму. Пенсионное обеспечение военнослужащих в России подведомственно Минобороны, и процедура пересчета с учетом прав украинских граждан представляет собой отдельный вопрос.

Что касается бюджетников, то, по словам эксперта украинского проекта "Общественная дума" Екатерины Обуховской, в бюджетной сфере Крыма занято около 200 тысяч человек. Их средняя зарплата составляет примерно 12,5 тысяч рублей. Чтобы поднять зарплаты до российского уровня (30 тысяч), понадобится еще 42 млрд рублей ежегодно.

На строительство в Крыму придется потратить не меньше чем на Олимпиаду в Сочи

Инфраструктура потребует от России серьезных вложений, которые не рассматриваются при расчете ежегодных дотаций. При этом, в рамках инвестиционных проектов российских компаний Крым может получить около 180 млрд рублей.

Если Украина отключит энергосистему Крыма, для его энергоснабжения понадобится строительство линий электропередачи через Керченский пролив, что оценивается примерно в 18 млрд руб.

Реконструкция морских портов Крыма обойдется в 63,6 млрд рублей. В крымские автодороги следует вложить около 54 млрд, еще 8,6 нужно на аэропортовую инфраструктуру, 9,7 млрд - на проекты на железнодорожном транспорте. В крымский туризм предполагается вложить около шести с половиной миллиардов, в сельское хозяйство - еще четыре.

В Крыму рассматриваются также пять крупных проектов по строительству дорог на общую сумму в 6,5 млрд рублей. В их числе, например, окружная вокруг Симферополя с развязками и путепроводом, трасса Симферополь - Ялта через Ангарский перевал и расширение дороги Харьков - Симферополь.

Эксперты считают, что у региона есть потенциал, и Крым может выйти на самообеспечение, но для этого надо инвестировать огромные суммы - в том числе, в добычу полезных ископаемых и в его курорты. Точную сумму инвестиций в развитие туризма оценить почти невозможно, но Крым может "съесть" больше денег, чем Сочи.

Один из проектов также предполагает строительство в Керчи автодороги и моста, который соединит Крым и Россию (а именно Таманский полуостров). Разговоры о подобном строительстве ходили уже давно, и вот 3 марта премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Росавтодор", которая будет выступать заказчиком строительства.

Министр транспорта России Максим Соколов оценил проект минимум в 50 млрд рублей. По данным источников "дочки" "Росавтодора", стоимость может составить около 16,6 млрд рублей за каждый километр (по проекту 2007 года, длина моста должна была составить четыре с половиной километра).

Курировать Крым могут поручить Козаку

Экономикой полуострова, возможно, займется вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом сообщает РБК Daily со ссылкой на высокопоставленные источники. При этом один из собеседников издания ссылается на "чрезвычайные навыки" Козака и его "положительный опыт в урегулировании социально-экономических вопросов" на Кавказе. Источники, с которыми удалось поговорить РБК, подтвердили, что кандидатура Козака обсуждается, но не утверждена окончательно.

В середине нулевых Козак работал полномочным представителем президента в Южном федеральном округе. Однако тогда за более чем полтора года единую стратегию управления регионом Козаку, по мнению экспертов, выработать не удалось.

На протяжении последних шести лет Козак курировал подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По его словам, проведение Олимпиады обошлось казне на 170 миллиардов рублей дешевле, чем поначалу планировалось. Козак также особо подчеркнул, что город Сочи в результате подготовки к Олимпийским играм был превращен в курорт международного уровня с развитой современной инфраструктурой.

В конце февраля Козак в ответ на вопрос журналистов заявил, что еще не строил планы и не знает, на каком направлении будет работать после окончания Паралимпиады.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Членов Совета по правам человека, позволившего себе критиковать Путина, оградят от политики новым регламентом

Принятие Крыма в состав России вызовет волнения в российских регионах, полагают эксперты

Россия взялась за модернизацию Черноморского флота из-за "новых геополитических обстоятельств"

Националиста Демушкина суд признал виновным в создании новой экстремистской организации, но от наказания освободил

Москва помогла Севастополю 60 единицами спецтехники и будет вкладываться в турбизнес в Крыму

Новейшие ЗРС С-400 "Триумф" встали на дежурство под Москвой


Российские вузы убивают интерес к учебе даже у отличников, показало исследование

В Госдуме предложили из-за крымского референдума отмечать День народного единства 16 марта

После признания права РФ на "пещеру Али-Бабы" в Охотском море эксперты спорят, чего там больше - рыбы или нефти

Китай назван главным козырем Путина на "украинском фронте"

Один из руководителей Управления лесами по Хабаровскому краю задержан по подозрению в организации ОПГ

Россия и США остаются крупнейшими экспортерами оружия в мире, подсчитали в Швеции

Миграционная служба России рапортует о наплыве беженцев из Украины

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Забайкалье достигло 44 человек

Депутат Железняк: референдум о статусе Крыма был эталоном демократии

"Информационная война" после крымского референдума пройдет за три дня, считает политолог

Умер Александр Починок

Путин Обаме: проведение референдума полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН

Единороссы хотят приравнять бандеровскую атрибутику к нацистской с соответствующими наказаниями

Лавров и Керри нашли точку контакта по Украине: нужна конституционная реформа

Путин заявил Меркель, что крымский референдум соответствует нормам права



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact