RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Госдуме хотят ужесточить закон о митингах, чтобы оградить россиян от "митингувальников" и повторения украинских событ
1:17PM Tuesday, Apr 1, 2014

В Госдуме хотят ужесточить закон о митингах, чтобы оградить россиян от "митингувальников" и повторения украинских событий
Предложенный ими законопроект предусматривает внесение поправок в главу 24 Уголовного кодекса РФ
Ее предлагается дополнить статьей 2121, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

В России могут в очередной раз ужесточить законодательство о митингах. Инициаторами, как и ранее, снова выступили представители "Единой России", к которым примкнул член "Справедливой России". Речь идет о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение вышеуказанного законодательства. Соответствующий законопроект, предусматривающий солидные штрафы и сроки лишения свободы, накануне был внесен в Государственную думу.

Авторами инициативы, как передает ИТАР-ТАСС, выступили депутаты от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель "Справедливой России" Игорь Зотов.

Предложенный ими законопроект предусматривает внесение поправок в главу 24 Уголовного кодекса РФ. Ее предлагается дополнить статьей 2121, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Данные правонарушения повлекут за собой штраф в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.

- На фоне украинских страстей Госдума воскресила законопроект о наказании за реабилитацию нацизма

Кроме того, в качестве наказания могут применяться обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"Нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается такое деяние лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности более двух раз за аналогичное деяние в течение 180 дней", - указывается в тексте законопроекта.

Таким образом, подлежать уголовной ответственности будут только те, кто уже в который раз в течение полугода привлекается за одно и то же нарушение на митингах.

Организаторов будут карать за пронесенное на митинг оружие и малолетних детей

Депутаты одновременно предлагают внести в статью 20.2 КоАП изменения, которыми вводится административная ответственность для организаторов публичных мероприятий. Они касаются нарушений, следствием которых стало создание помех для объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи либо ограничение доступа граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Законопроект предусматривает возможность административного ареста до 30 суток.

Согласно поправкам, на организаторов публичных мероприятий возлагается обязанность по недопущению на публичное мероприятие граждан с оружием, предметами или веществами, которые способны создавать угрозу для жизни, здоровья, безопасности, имущества граждан. Кроме того, вводится запрет на нахождение в местах проведения публичного мероприятия общественно-политического характера с детьми, не достигшими четырнадцатилетнего возраста.

Полиции добавят полномочий, увеличив наказание за повторное неповиновение

Планируется увеличить санкции за повторное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ или ФСО, если правонарушение совершено организатором или участником митинга: гражданам будет грозить штраф в размере 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток, должностным лицам - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей штрафа, юрлицам - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Законопроектом также предлагается внести поправки в закон "О полиции", допускающие возможность установления оцепления (блокирования) полицией участков местности не только при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций, но и при проведении мероприятий по предупреждению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих права и свободы граждан.

Автор ужесточений связал их с Украиной и тут же открестился

Один из авторов новых поправок Александр Сидякин объяснил их появление тем, что не хочет повторения в России украинских событий. "Я не хочу, чтобы улицы российских городов превращались в улицу Грушевского (один из центров беспорядков в Киеве)", - написал он во вторник в своем Twitter.

Впрочем, уже скоро единоросс заявил совсем обратное, заверив, что внесенный законопроект "прямого отношения к Украине не имеет". "У нас нет предпосылок для митингов - стабильная социально-экономическая ситуация. Поддержка власти 82%", - пишет он в другом твите.

В еще одном сообщении депутат указывает, что "изменения готовились давно", а в следующем, что цель предлагаемого наказания - "не мщение, а исправление". "Мы видим, что появились профессиональные митингувальники, рецидивисты. Что у них на уме? Беспорядок", - резюмирует Сидякин.

Путин формально поддержал ужесточения, призвав не ограничивать свободы существенно

ИТАР-ТАСС отмечает, что предложенные депутатами поправки подразумевают второе серьезное за последние два года изменение законодательства о митингах, направленное на его ужесточение. В числе инициаторов первого блока изменений также был депутат Сидякин.

Ранее о необходимости ужесточить наказание за нарушение на митингах выступил глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. На встрече членов Совета палаты СФ с президентом РФ Владимиром Путиным он привел в пример огромное количество жертв на Украине во время митингов, высказался за корректировку российского законодательства о митингах, предложив за нарушения закона о митингах установить не только административную, но и уголовную ответственность.

"То, что мы должны анализировать события, которые вокруг нас происходят в информационной сфере, в протестном движении - это безусловно, только я вас призываю к тому, чтобы на этой волне не напринимать каких-то решений, которые существенным образом ограничили бы гражданские свободы, право граждан на выражение своего мнения", - отреагировал на эту инициативу глава государства.

Оппозиционные партии посоветовали власти "не размахивать шашкой", а стремиться к диалогу

Закон о митингах был принят летом 2012 года и вошел в список наиболее заметных законодательных инициатив. Власти почти сразу отметили его действенность, заявив, что во время очередного митинга оппозиции принятый закон сработал как "подушка безопасности". Об этом в частности, заявила тогда председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

В этот раз она также выразила свою полную поддержку внесенному законопроекту. По словам Яровой, это "очень правильная и необходимая законодательная инициатива, направленная на обеспечение общественной безопасности".

Впрочем, в Госдуме отнюдь не все согласны со скандальным депутатом Яровой, известной рядом шумных инициатив, а также скандалом с незадекларированной квартирой.

Так, в партии "Справедливая Россия" считают введение уголовной ответственности за повторные нарушения на митингах чрезмерным. "Мое отношение отрицательное, я считаю наказание чрезмерным", - ИТАР-ТАСС лидер партии Сергей Миронов.

Карательные меры, в том числе за нарушения на митингах, это не способ ведения диалога, согласен с ним лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "В России еще не доработались до прозрачных урн, - отметил он. - В Крыму за две недели решили этот вопрос". "Пусть берут пример и поменьше размахивают шашкой и уголовным наказанием. Без диалога не решить многие проблемы", - заключил лидер компартии.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

МИД РФ возмутило заявление главы парламента Хакасии об исторических правах России на Восточный Казахстан

Министерство по делам Крыма возглавил бывший PR-технолог Ельцина Олег Савельев. Он питерский, пояснили политологи

Российские депутаты на добровольно-принудительной основе собрались на отдых в Крым и зовут всех с собой

В России с начала года от рук националистов пострадали 29 человек, семь из них погибли

Путин взялся за проблемы крымских татар: поселения узаконят, советские репрессии компенсируют

Конституционный суд признал неправомерным документ, который лишал льгот некоторых ликвидаторов последствий аварии на ЧА


За репосты из заблокированного ЖЖ Навального прокуратура накажет блоггеров, соцсети и самого оппозиционера

Первоапрельский сюрприз: в Москве выпало более 10 см снега, город застыл в многокилометровых пробках

Отсрочка для крымчан, крем для рук и электронные карты: в России стартует весенний призыв

"Дождь" сможет просуществовать на собранные от зрителей деньги еще пять-шесть месяцев

В Красноярском крае школьный автобус столкнулся с фурой: семь учеников обратились за медпомощью

Полиция отпустила задержанного Лимонова. Его соратников оставили в участке на ночь

Авиадебошир посадил в Тюмени самолет, летевший из Новосибирска в Москву

Въезд иностранцев в Крым теперь возможен только по российской визе

Россия продолжает обсуждать с США разрешение кризиса на Украине, а с ФРГ ведет переговоры о Приднестровье

Бывший вице-губернатор Новосибирской области снялся с выборов мэра Новосибирска

Медведев, возмутивший Киев своим приездом в Крым, встретился с жителями Севастополя

"Тенденция, однако": полиция разогнала митинги "Стратегии-31" в Москве и Петербурге

Журналисты сайта "Эхо Москвы в Петербурге" и газеты "ЭХОеженедельник" уволились, не захотев "самоурезаться"

Минобороны РФ сообщило о выводе из приграничной с Украиной Ростовской области мотострелкового батальона

Россия связала перестрелку КНДР и Южной Кореи в Желтом море с совместными военными учениями Сеула и Вашингтона



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact