RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Госдуме предложат запретить чиновникам лечиться за рубежом - для пользы российского здравоохранения
7:22PM Thursday, May 15, 2014

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин собирается до окончания весенней сессии внести на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на лечение за границей для чиновников и членов их семей
Как уточнил депутат, сегодня уровень оказания медуслуг в стране чрезвычайно низок, "мы плетемся в хвосте у самых отсталых африканских стран"
С ним согласился председатель думского комитета по охране здоровья, представитель ЛДПР Сергей Калашников: "У нас перемены в стране происходят только тогда, когда затронуты интересы должностных лиц"

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин собирается до окончания весенней сессии внести на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на лечение за границей для чиновников и членов их семей.

"Я с такой законодательной инициативой выйду уже в ближайшее время", - сказал Федоткин "Интерфаксу" и пояснил, что надеется таким образом повысить уровень российского здравоохранения. Как уточнил депутат, сегодня уровень оказания медуслуг в стране чрезвычайно низок, "мы плетемся в хвосте у самых отсталых африканских стран".

"Если чиновникам и их домочадцам запретят лечиться за границей, то они сделают все возможное для того, чтобы наше здравоохранение стало качественным и доступным для граждан", - пояснил коммунист.

"Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала - многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие!" - сказал Федоткин в комментарии "Известиям".

С ним согласился председатель думского комитета по охране здоровья, представитель ЛДПР Сергей Калашников: "У нас перемены в стране происходят только тогда, когда затронуты интересы должностных лиц. Только после этого начинается настоящая модернизация, а не имитация деятельности по развитию. Сейчас в сфере здравоохранения у нас настоящий коллапс. Вот вам пример: у нас учреждение делает в год 4 операции по эндопротезированию, а в Германии один врач делает 400 операций в год, а в учреждениях счет прооперированных идет на тысячи. И операция у нас длится 4 часа, а там 40 минут. Есть разница?"

А вот единоросс, представитель центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов полагает, что запретительными мерами, "которые выглядят, мягко говоря, странно", проблему не решить. Депутат признал, что сегодня некоторые медуслуги за рубежом являются более качественными, и выразил мнение, что если человеку необходимо высокотехнологичная медицинская помощь, независимо от того, чиновник это или нет, и речь идет о сохранении жизни и здоровья, то, безусловно, надо воспользоваться всеми возможностями, а не ограничивать их.

Старшинов заявил, что правильнее было бы более активно задействовать парламент в решении проблем здравоохранения, в том числе как дискуссионную площадку. Полезным, с точки зрения единоросса, было бы ежемесячно или ежеквартально проводить консультации представителей Минздрава и депутатов из профильного комитета - для "понимания мнений, настроений в обществе, обмена опытом", передает ИТАР-ТАСС.

По одинаковым полисам ОМС жители разных регионов получают медуслуги на суммы, отличающиеся в разы

Одновременно с Владимиром Федоткиным вопрос качества российского здравоохранения поднял член Центрального штаба ОНФ, директор фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов, озвучив данные о том, что тарифы на оказание медуслуг в регионах РФ отличаются в разы.

По его словам, эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье" установили, что в ряде регионов со сходными социально-экономическими условиями тарифы на оказание медпомощи в рамках территориальных программ госгарантий отличаются в разы, что нарушает принцип равного доступа к медицинским услугам. При этом российские медицинские учреждения с 2013 года перешли на оказание медицинской помощи населению по полному тарифу, напоминает "Интерфакс".

Мониторинг показал, что стоимость лечения больных сахарным диабетом, например, варьируется от 19 тысяч рублей в Липецкой области до 42 тысяч рублей в Калужской области. Пребывание онкологических больных в стационаре в Башкирии обходится в 39,5 тысяч рублей, а в Удмуртии - 140 тысяч. Госпитализация по поводу инфаркта в Костромской области стоит 25,5 тысяч рублей, а в Липецкой - 81 тысячу. "Получается, что инфарктнику в Костромской области помощь нужна в три раза меньше, чем в Липецкой", - заметил Гаврилов.

"Тарифная политика непрозрачна. Получается, что финансирование каждого случая лечения болезни базируется не на истинной потребности, а ведется по принципу "латания дыр", по факту наличия средств", - настаивает руководитель фонда.

Гаврилов заявил, что Минздрав должен разъяснить населению, как обосновываются территориальные программы госгарантий и объяснить, почему пациенты, имеющие на руках полис ОМС, гарантирующий равный доступ к медпомощи, в одном регионе получают услуги на меньшую сумму, чем в другом.

Напомним, в предыдущий раз поводом для широкой общественной дискуссии по поводу состояния российского здравоохранения и необходимости лечения за рубежом послужило утверждение главного детского онколога Минздрава Владимира Полякова о том, что лечение больных раком детей за границей является "спекуляцией". Медицинский чиновник категорически высказался против отправки больных раком детей за границу, дискредитирующей, по его мнению, российскую медицину.

Высказывание вызвало резкую критику со стороны общественников. В частности, актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова напомнила, что отправка онкобольных в иностранные клиники - это не "спекуляции", а порой единственный путь к спасению. Представители благотворительных фондов, мнения которых были собраны Агентством социальной информации, обозначили острейшие проблемы, которые государству необходимо решить в кратчайшие сроки.

Аналогичные дискуссии возникали также на фоне сбора средств для лечения от рака мозга в США певицы Жанны Фриске и операции на позвоночник, которую израильские врачи сделали российскому фигуристу Евгению Плющенко.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Совет Федерации РФ не увидел в Порошенко легитимного президента Украины

В Екатеринбурге прошел митинг против сити-менеджера - в мэрии считают организатором акции губернатора Куйвашева

Rambler: предложение Лугового приравнять "Яндекс" к СМИ - это то же самое, что объявить СМИ газетный киоск

Путин собрал второе за два дня совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса России

Железнодорожники хотят приравнять сообщения "зацеперов" в соцсетях к пропаганде суицида

В центре подмосковного Пушкино собрались сотни человек, возмущенных убийством фаната "Спартака" мигрантом


МИД не слышал о желании "Донецкой народной республики" присоединиться к России

Отечественные "Фехтовальщики" разбомбили "врага" у западных границ России

Режиссера Сенцова, задержанного сотрудниками ФСБ в Крыму, обвиняют в организации теракта, сообщила его знакомая

ЛГБТ-активисты сообщили, что в Москве запретили проводить "бородатое шествие" имени Кончиты Вурст

Кризис на Украине привел к росту наркотрафика в Россию, объявил глава ФСКН

Местная пресса выяснила, кто обогатится на перевозке участников Петербургского экономического форума

Российские оружейники присматриваются к рынкам стран, ранее закупавших вооружение в США и ЕС

"Левада-Центр": 81% россиян готовы хоть сейчас переизбрать Путина президентом на новый срок

Депутат Луговой предложил приравнять "Яндекс" к СМИ и как следует его проверить

В Благовещенске взбунтовались китайские строители: 30 человек задержали

Министерство курортов Крыма заявило о падении турпотока в 2,5 раза. Спикер Крымского парламента: "ошиблись в цифре"

Россия проведет конкурс истребителей и бомбардировщиков на границе в день выборов президента Украины

Минобороны России объяснило, зачем ведомственный самолет летал на Сейшелы на майские праздники: рыбалка ни при чем

Глава "Газпрома" не попал в санкционный список ЕС благодаря заступничеству партнеров, выяснила пресса

В Крыму приостановлено усыновление детей иностранцами



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact