RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Сибири остаются затопленными четыре региона, где находятся более 21 тысячи человек. Турбизнес открыл счет убыткам
1:04PM Monday, Jun 2, 2014

  В Сибири тяжелая паводковая ситуация, вызванная непрекращающимися обильными осадками, сохраняется в четырех регионах - Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Республике Тыва
Количество подтопленных домов увеличилось на 3,3 тысячи и, по последним данным, составляет 7497. Количество населения в зоне подтопления увеличилось на 9,88 тысячи человек и составило 21,4 тысячи человек
Вода частично разрушает дороги. Протяженность размытых участков превышает 50 километров. В результате подъема воды в реках пострадало более 30 мостов

В Сибири тяжелая паводковая ситуация, вызванная непрекращающимися обильными осадками, сохраняется в четырех регионах - Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Республике Тыва, сообщает 2 июня сайт Сибирского регионального центра МЧС.

За прошедшие сутки количество подтопленных населенных пунктов в этих субъектах Сибирского федерального округа увеличилось на 28, в зону подтопления попал 21 муниципальный район. Количество подтопленных домов увеличилось на 3,3 тысячи и, по последним данным, составляет 7497. Количество населения в зоне подтопления увеличилось на 9,88 тысячи человек и составило 21,4 тысячи человек. Жители подтопленных домов отселены в пункты временного размещения и по родственникам.

Интернет наводнили фотографии, дающие возможность оценить масштаб бедствия.

В Хакасии остается подтопленным 81 жилой дом, 639 приусадебных участков в Аскизском, Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском, Алтайском районах, в городах Абаза и Абакан.

В Республике Алтай остаются подтопленными 505 жилых домов, 518 приусадебных участков в Майминском и Шебалинском районах.

В Алтайском крае остаются подтопленными 6911 жилых домов, 7247 приусадебных участков в 12 районах и городе Бийске. В Республике Тыва подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Для ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 32 человека и пять единиц техники.

Пресс-служба подчеркивает, что в Хакасии, Республике Алтай и Тыве наблюдается снижение уровня воды. В Алтайском крае снижения уровня воды не наблюдается. Создана система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов СРЦ МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте ЧС.

Алтайский Бийск затопило, власти ждут помощь в размере полумиллиарда рублей

В Алтайском крае основной удар стихии пришелся на город Бийск. Там в минувшие выходные произошел резкий скачок уровня воды в реке Бия. Еще 27 мая он был на отметке 187 сантиметров, а к утру воскресенья, 1 июня, поднялся уже до отметки 668 сантиметров, сообщал сайт управления ГОЧС и ПБ Бийска. В результате вода затопила 915 жилых домов и 1117 приусадебных участков, в которых проживает 3527 человек, из них 916 детей. Эвакуировано 2764 человека, из них 898 - дети. На утро 2 июня уровень воды составил 706 сантиметров. В то же время вода понемногу начала спадать. "Зафиксирована стабилизация уровня (воды), ожидается дальнейшее падение", - говорится в сообщении спасателей.

Всего в Алтайском крае остаются затопленными 48 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях: Чарышском, Бийском, Красногорском, Краснощековском, Солонешенском, Солтонском, Шипуновском, Советском, Курьинском районах и городе Бийск.

Масштабная эвакуация прошла в поселке Сорокино, находящемся в пригороде и расположенном на слиянии рек Бии и Катуни. В крае продолжают работу спасатели из Красноярска и Томска. В регионе находятся специалисты отрядов "Центроспас", "Лидер", спасательного центра "Ногинский", прибывшие из Москвы еще в ночь на субботу. Всего к ликвидации последствий наводнения привлечены 1440 человек и 527 единиц техники. Во всех видах работ активную помощь оказывают волонтеры.

C начала паводка в крае спасено более 13 тысяч человек, три тысячи из них - дети. По-прежнему официально погибшим считается один человек, еще трое числятся пропавшими без вести, в том числе шестилетняя девочка и двое мужчин - 41 и 37 лет, пишет "Комсомольская правда".

Вода частично разрушает дороги. Протяженность размытых участков превышает 50 километров. В результате подъема воды в реках пострадало более 30 мостов. Основные капитальные мосты не подверглись разрушениям. Уже сформированы комиссии из специалистов Алтайавтодора и районных властей. После ухода воды они должны провести предварительную оценку причиненного ущерба.

Всего в крае от стихии пострадали жители 60 населенных пунктов в 14 городах и районах. Из зон подтопления эвакуированы 23,7 тысячи человек, в том числе 5,1 тысячи детей, сообщили в понедельник краевые власти.

В крае начали принимать гуманитарную помощь. В первую очередь это медикаменты, койки, палатки, печи, одеяла, кровати, электростанции, посуда, полевая мебель, десятки тонн продуктов питания и многое другое. Помощь оказывают и соседние регионы, из Томской и Кемеровской областей пришло 27 тонн бутилированной воды. Местные власти также рассчитывают на помощь со стороны правительства. "Мы в Алтайском крае рассчитываем на получение помощи в размере до полумиллиарда рублей", - сказал губернатор края Александр Карлин.

Паводком "смыло" двух крупных алтайских чиновников

В разгар борьбы со стихией в правительстве Республики Алтай произошли кадровые перестановки. Врио главы региона Александр Бердников уволил своего первого заместителя вице-премьера Сергея Тевоняна и министра лесного хозяйства Михаила Терехова, передает сайт "Радар".

В пресс-службе кабмина журналистам пояснили, что отставка Тевоняна, в полномочия которого входила и организация работы при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, не связана с паводковой ситуацией в республике.

По данным сайта, увольнение Тевоняна, считающегося одним из самых влиятельных чиновников на Алтае, "имеет антикоррупционный подтекст", а Михаил Терехов уволен из-за "неких нарушений", выявленных в ходе борьбы с наводнением.

Увольнение Тевоняна Бердников анонсировал еще 29 мая. "Один из заместителей будет отправлен в отставку", - заявлял он тогда. По версии СМИ, на место Тевоняна врио главы края решил назначить Евгения Ларина, возглавляющего Министерство туризма и предпринимательства.

Наводнение на Алтае посеяло панику среди туристов - турбизнес несет убытки

К слову о туризме. Не исключено, что наводнение нанесет ему серьезный урон. Уже сейчас "туристическая жизнь в регионе практически парализована", сообщили ИТАР-ТАСС представители алтайской туриндустрии. "Стихия нанесла серьезный удар по туризму на Алтае, я не припомню такого бедствия за последние годы", - отметили в алтайской туркомпании.

Там отметили, что, чтобы прийти в себя, туриндустрии "нужно не меньше недели". Между тем некоторые туристы, напуганные сообщениями о паводке, уже начали отказываться от поездок. "Паника уже посеяна, и в субботу наши клиенты из Москвы, которые уже добрались до Новосибирска, развернулись и поехали обратно, хотя мы имели официальную информацию от ГИБДД, что дорога от Новосибирска до базы открыта", - сообщил журналистам руководитель ассоциации "Алтайское туристское соглашение" Сергей Зяблицкий. По его словам, только за прошедшие выходные в компании из-за отказов туристов потеряли около 200 тысяч рублей. В то же время он считает, что всех их можно было спокойно принять, если бы власти провели мониторинг баз и организовали туристам доступ к объективной информации о положении дел на них.

В Российском союзе туриндустрии (РТС) отметили, что все мысли турбизнеса сейчас только о том, чтобы успеть восстановиться к праздничным выходным 12-15 июня, так как это одна из пиковых дат в летнем сезоне по загрузке номерного фонда.

"В этом году продажи стартовали здорово, на майские праздники в Горном Алтае за последние три года не было такого количества людей. Мы прогнозировали, что сезон будет хорошим, продажи праздничных заездов шли отлично, 12 июня на "Бирюзовой Катуни" планировался большой праздник. Если за ближайшую неделю вода спадет, турбизнес успеет быстро прийти в себя. Все понимают, что в противном случае наш короткий сезон пролетит, не дав заработать", - сказал руководитель ассоциации "Алтайское туристское соглашение".

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Глава ФМС не видит проблем в притоке мигрантов из Китая: "Они хорошо управляются"

Сноуден направил запрос на предоставление убежища в Бразилии

Социологи изучили средний класс в РФ: проповедует советские ценности, лоялен власти и не хочет перемен

Трагедия на детском "выпускном" в Махачкале: одна девочка погибла от отравления, более 10 человек в больнице

Российские военные потренируют стрельбу из "Искандеров" в ходе учений на западе страны

Депутату-гееборцу Милонову доверили пост представителя "Донецкой народной республики" в Петербурге


В одном из самых "грязных" городов России разыскали источник чистейшей воды

Депутаты на танках, сенаторы с пулеметами: российской политической элите предстоят военные сборы

Число россиян, желающих присоединения мятежного юго-востока Украины к РФ, снизилось благодаря телевидению

Российские моряки отправляются осваивать первый Mistral, пока Францию продолжают убеждать отказаться от продажи корабле

Путин потребовал дополнить идеологически верный единый учебник истории главами про Крым

Опознаны семь из 16 погибших при крушении Ми-8, на котором чиновники готовили рыбалку для Путина

Заочно арестован фигурант дела о хищениях из бюджета, по которому проходит экс-глава Минфина Подмосковья

Первый вице-губернатор Камчатского края освобожден от занимаемой должности

В деле "Оборонсервиса" появились новые эпизоды незаконного отчуждения имущества

В Калининградской области загорелась женская колония, эвакуированы более 200 человек

Почти 80 современных зданий в центре Петербурга могут признать "градостроительными ошибками"

В Бийске Алтайского края десятки домов полностью ушли под воду из-за паводка

В Москве подросток упал с моста на высоковольтные провода. Врачи борются за его жизнь

Названы имена выживших при крушении Ми-8. Из-под воды достают тела погибших

Правительство против массового лечения россиян за рубежом - эту работу надо "отслеживать"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact