RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Путин объявил о необходимости регулировать интернет и заверил сетевых бизнесменов, что от государства "никуда не спряче
9:00PM Tuesday, Jun 10, 2014

Президент России Владимир Путин, как и ожидалось, посетил московский форум "Интернет-предпринимательство в России"
Во время выступления на нем глава государства заявил, что Сеть необходимо регулировать, но в то же время заметил: введение ограничений не должно ущемлять права и свободы граждан
На сайте Кремля сообщается, что на интернет-форуме обсуждались проблемы развития Сети, а также пути взаимодействия органов власти, фондов и предпринимателей для скорейшего становления интернет-индустрии "как отдельной значимой для экономики отрасли"

Президент России Владимир Путин, как и ожидалось, посетил московский форум "Интернет-предпринимательство в России". Во время выступления на нем глава государства заявил, что Сеть необходимо регулировать, но в то же время заметил: введение ограничений не должно ущемлять права и свободы граждан. Кроме того, президент ознакомился с сайтом "Сердитый гражданин" и купил по интернету шесть тысяч деревьев.

На сайте Кремля сообщается, что на интернет-форуме обсуждались проблемы развития Сети, а также пути взаимодействия органов власти, фондов и предпринимателей для скорейшего становления интернет-индустрии "как отдельной значимой для экономики отрасли".

По словам Путина, в интернете общественные отношения "складываются в огромном масштабе". "Это, конечно, подлежит какому-то регулированию", - приводит слова президента "Интерфакс". Особое внимание глава государства уделил регулированию в области пропаганды наркотиков, терроризма, суицидов и растлении малолетних.

"Мы с вами взрослые люди, нам зачем это с вами нужно? Давайте наших детей пожалеем. Другое дело, что под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка", - заявил президент.

Путин заверил, что у государства "нет никакого интереса действовать в интересах одной части общества и во вред другой". "Наоборот, мы хотим построить отношения таким образом, чтобы они были гармоничными", - подчеркнул президент. При этом глава государства призвал представителей интернет-бизнеса к общению для решения существующих проблем.

Выступавший на форуме глава совета директоров Mail.ru Дмитрий Гришин рассказал Путину, что интернет-сообщество уже давно привыкло полагаться на себя и с настороженностью относится к любым попыткам регулировать эту работу извне, в том числе со стороны государства. "Если можно спрятаться - вдруг не заметят - лучше постараться это делать", - цитирует ИТАР-ТАСС Гришина.

"Во-первых, от нас никуда не спрячешься, - отреагировал Путин. - А во-вторых, это просто недостойно представителей такого перспективного бизнеса. Зачем? Надо вылезать из-под коряги и общаться и искать общие решения". Глава государства добавил, что другого пути, "кроме диалога власти и интернет-бизнеса, все равно не существует".

Согласно статистике, приведенной Путиным, доля интернет-предпринимательства в России достигла 8,5% ВВП. "Из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес. Напомню, что это - 8,5% ВВП страны. Так или иначе, рынки, вовлеченные в бизнес в интернете - это свыше пяти триллионов рублей. Это большая бизнес-среда", - сказал Путин. По его словам, российское государство должно поддерживать тех, кто умеет и хочет работать в интернете.

Путин напомнил, что примерно год назад в России был создан фонд по поддержке стартапов в интернете. Он отметил, что сегодня объем средств фонда составляет около шести миллиардов рублей. "Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и по мере развития самого проекта, чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом, и тем людям, которые активно в интернете работают", - сказал президент.

Более того, Путин пообещал, что государство будет помогать интернет-компаниям быть независимыми. "Наша миссия будет заключаться в том, чтобы помочь (…) людям, которые работают в этих чрезвычайно перспективных отраслях, стать независимыми, и если уж не точку зрения государства и общества, то, во всяком случае, свою личную точку зрения выражать и формулировать ее так, как вы считаете нужным, потому что, когда это происходит на национальной почве, в конечном итоге это все равно на пользу государству", - пояснил президент.

Его слова стали ответом, как отмечает "Интерфакс", на заявление генерального директора "Яндекса" Аркадия Воложа, который отметил, что Россия является одной из немногих стран, где в интернете доминируют отечественные компании и имеют собственную поисковую систему, указав в связи с этим на их особую миссию.

"Вы сказали про некую миссию, - ответил президент. - Про то, что всего три-четыре страны, у которых есть свои "поисковики", и в этой связи возникает миссия у тех участников этого процесса, у тех стран, которые таким ресурсом обладают. Видимо, вы со мной согласитесь, что этот эксперимент будет чистым, если каждый из этих "миссионеров" обладает известной чистотой суверенитета. Потому что если за всеми четырьмя стоит один хозяин, то это уже не миссия, а монополия, а монополия хороша только тогда, когда она своя", - пошутил глава государства. В целом же, по его словам, монополия - "вредное явление".

В связи с этим Путин заявил, что крупные российские компании должны более активно использовать возможности малого и среднего бизнеса. "Я постараюсь сам лично наладить эту работу - крупных наших компаний на внутреннем рынке с тем, чтобы они все-таки больше внимания уделяли возможному сотрудничеству с малым и средним, а особенно инновационным российским бизнесом", - заверил президент.

Путин ознакомился с "Сердитым гражданином" и купил лес по интернету

Во время участия в форуме глава государства ознакомился с сайтом "Сердитый гражданин", где россияне жалуются на конкретные проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни, и рядом других проектов. Помимо этого, Путин пообещал помочь с развитием проектов в области здравоохранения, ЖКХ и образования.

Кроме того, президент поучаствовал в восстановлении леса в национальном парке "Мещера", купив с помощью специального сервиса "Маракуйа" 6 030 деревьев, которые в ближайшее время будут посажены на участке в 1,5 гектара. После того, как Путин совершил "сделку" по приобретению деревьев, его помощник заверил организаторов проекта, что деньги за покупку будут перечислены в ближайшее время. Однако президент категорически отказался от помощи, заметив: "Я за свой лес заплачу сам".

Участие президента в форуме "Интернет-предпринимательство в России" произошло на фоне принятия Госдумой законопроектов, которые частью экспертов были восприняты как губительные для интернет-среды. Аналитики отмечают, что в последнее время российские власти нацелились на получение максимально возможного контроля над интернетом и СМИ. С 1 августа в стране вступят в действие подписанные Путиным 5 мая поправки, приравнивающие блоггеров к СМИ. А недавно, напомним, в Госдуме предложили приравнять российский поисковик "Яндекс" к средствам массовой информации.

Немало шума наделали и высказывания замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о "практически неизбежной" блокировке социальных сетей Facebook и Twitter в России. Эти слова тут же раскритиковал глава правительства Дмитрий Медведев. А затем Путин на заседании Петербургского международного экономического форума 23 мая заверял, что ни Twitter, ни Facebook чиновники закрывать не собираются, а новые требования к блоггерам президент охарактеризовал как исправление пробела в законодательстве РФ.

Ранее, 24 апреля, на медиафоруме в Петербурге Путин выступил с рядом высказываний в адрес интернет-индустрии, заявив о необходимости контроля за информацией, появляющейся в Сети. По его словам, интернет был создан как спецпроект ЦРУ.

Рассуждая тогда же о "Яндексе", Путин заявил, что с крупнейшим российским поисковиком "не все так просто". Несколькими фразами о том, что компания "Яндекс" начиналась "как проект с западным влиянием", Путин обрушил акции успешного предприятия на 18%, компания потеряла около миллиарда долларов. Сильно упали тогда и акции Mail.ru Group.

Между тем у "Яндекса" возникли и другие проблемы: на прошлой неделе в офис "Яндекс.Денег" нагрянули сотрудники Следственного комитета одновременно с обысками у соратников оппозиционера Алексея Навального.

До этого Путин лишь однажды встречался с представителями отечественных интернет-компаний - в 1999 году, будучи премьер-министром. Тогда нынешний глава государства собрал их, чтобы, по его словам, обсудить положение, в котором находится интернет, а также выяснить позицию интернет-предпринимателей.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Рособрнадзор приостановил лицензии четырех вузов и поймал на нарушениях еще 15

Российские ученые опровергли популярную гипотезу о глобальном потеплении

В Ростовской области оценили содержание украинских беженцев - на это нужно 350 млн рублей ежемесячно

Политолог Сергей Караганов сравнил Россию с постверсальской Германией

Генконсул США в преддверии завершения работы в России опубликовал сборник стихов, вдохновленных жизнью в Петербурге

Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов


Российским рекрутерам добровольцев для помощи украинским мятежникам не препятствуют в Кремле

В калининградском отделении "Почты России" начали продавать алкоголь "для повышения рентабельности"

Большую часть гуманитарной помощи, присланной в Крым из 20 регионов РФ, разворовали

Голодец рассказала, сколько еще беженцев с Украины сможет принять Россия

Онлайн-петиция с просьбой проверить депутата Мизулину на вменяемость собрала почти 100 тысяч подписей

Власти Дагестана приняли решение провести еще одну кампанию по скупке у населения нелегального оружия

Депутат Митрофанов "из-за плохого самочувствия" не приходит на заседания Госдумы, где его могут лишить неприкосновеннос

Глава ФСБ доложил, сколько за первую половину 2014 года удалось уничтожить боевиков и предотвратить терактов

Пропавшая было на Донбассе Доктор Лиза вернулась в Москву и ничего не разъяснила

Защита осужденных за убийство Анны Политковской обжаловала приговор в Верховном суде

В проблемном Крыму не хватает сельхозтехники: свои комбайны оказались "морально и физически изношенные"

Военные собираются взрывать скалу и строить дамбу, чтобы защитить жителей Алтайского края от паводка

Генпрокуратура добивается выдачи из Италии бизнесмена, оставившего замглавы МВД без жилья и антиквариата

Кремль потратит 46 миллионов на изучение ограничения избирательных прав и управления интернетом

При президенте РФ создан Совет по русскому языку: членов Путин выбирал "директивным" указом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact