RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

От наводнения пострадала половина Алтайского края - подтоплено 13 тысяч домов
3:04PM Monday, Jun 23, 2014

В Алтайском крае оценили последствия наводнения, признанного по масштабу и интенсивности воздействия на инфраструктуру самым серьезным за всю историю региона

В Алтайском крае оценили последствия наводнения, признанного по масштабу и интенсивности воздействия на инфраструктуру самым серьезным за всю историю региона. В понедельник, 23 июня, на совещании в краевой администрации губернатор Александр Карлин заявил, что от стихии пострадало 13 160 домов, более 15 тысяч приусадебных участков, отселено почти 40 тысяч жителей.

"Мы, по сути, почти половину территории края имеем в состоянии причинения ущерба инфраструктуре и людям в результате стихийного бедствия. Мы должны максимально восстанавливать жизнь во всех ее проявлениях", - цитирует губернатора "Интерфакс".

Подтопленными остаются дома и участки в Барнауле - в поселке Ильича и Затоне, а также в Камне-на-Оби и селе Талица, где наводнение на днях повторилось. Пострадавшим жителям уже выплачено 370 млн рублей из краевого и федерального бюджета. Как сообщается, компенсации за счет федерального центра получили 12,3 тысячи жителей, а регион оплатил ущерб для 14,8 тысяч человек.

"Эта работа продолжается. Нужно нарастить объем наших усилий по трансляции гражданам средств федерального бюджета: сегодня освоено чуть более половины из первого транша федерального бюджета. Нам нужно максимально ускорить работу по доведению этих средств до пострадавших жителей края и оперативно готовить материалы для получения второго транша. Нельзя допустить, что мы выработаем ресурс уже полученный, и к этому времени не успеют нам транслировать следующий транш. Нужно сделать так, чтобы этого перерыва не было", - отметил Александр Карлин.

Глава региона потребовал от ответственных завершить оценку материального ущерба, причиненного инфраструктуре региона и объектам социальной сферы. Транспортное сообщение, по его словам, обеспечивается со всеми населенными пунктами, но в ряде случаев оно организовано по временным схемам, в том числе с использованием временных переправ Минобороны РФ. "Эта схема может работать только до начала зимнего сезона. К этому времени мы должны завершить все работы по восстановлению мостовых переходов. В работу необходимо включить все резервы, не дожидаясь средств федерального бюджета", - подчеркнул губернатор.

В ближайшее время, как было сказано в ходе совещания, в федеральные ведомства будут направлены документы для получения необходимого количество жилищных сертификатов. Александр Карлин отметил, что власти должны знать, как граждане собираются реализовывать эти сертификаты, с тем, чтобы приступить к строительству жилья для тех, кто решит остаться в том населенном пункте, где жили до наводнения.

По данным "Комсомольской правды", за каждое подтопленное домовладение алтайцы получают по 10 тысяч рублей. Там, где нет спорных ситуаций, люди получают деньги без всяких задержек, по предъявлению паспорта и свидетельств о рождении детей. Для тех, кто проживал в подтопленных домах, не будучи там прописан, организовано оказание юридической помощи и согласовано оперативное рассмотрение дел в суде.

Как отмечает издание, из тысяч домов застрахованными оказались единицы. В качестве причин нестрахования жилья называют несовершенство законодательства, мнительность людей и нежелание страховщиков заключать договоры с собственниками, проживающими в зоне потенциального риска.

"Кроме того, значительная часть домов не прошла процедуры государственной регистрации собственности на недвижимое имущество, и документов на руках у людей нет. Это создает дополнительные сложности в оказании финансовой поддержки, объемов ущерба. Но эти вопросы решаются", - говорит губернатор Карлин.

Региону предстоит отстроить заново дороги, мосты и защитные сооружения

Главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков по итогам инспекционной поездки отметил, что защитные сооружения позволили избежать значительного ущерба и жертв. Теперь в планах регионального МЧС - укрепление и укрупнение этих сооружений. Бригады спасателей, прибывшие в терпящий бедствие регион из Амурской и Хабаровской областей, возвращаются домой. Те, кто еще остаются в крае, заняты на расчистке дорог, адресной помощи населению и уборке мусора.

В регион уже прибыли руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и его заместитель Игорь Астахов. Они, как передает агентство "Барнаул. Без формата", облетели Усть-Пристанский, Чарышский и Солонешенский районы, пострадавшие от наводнения, и до конца дня проведут совещание по восстановлению транспортной инфраструктуры. По предварительным данным, в зону подтопления попали 240 км дорог, из которых 177 км требуют полного восстановления или ремонта. Из 57 подтопленных мостов восстанавливать надо 26.

В регион тем временем продолжает поступать гуманитарная помощь. Четыре тонны груза утром 23 июня были отправлены из Томска и будут доставлены в расположенный в Барнауле оперативный штаб, сообщает "В Томске".

Детей из зоны наводнения отправили в летние лагеря. ИА "Амител" рассказывает, что три раза в неделю к детям приезжают педагоги-психологи. Правда, уже сейчас понятно, что стресс у их подопечных в большинстве случаев вызван не пережитой чрезвычайной ситуацией, а необходимостью покинуть привычную обстановку - 90% детей впервые покинули родные села и к тому же беспокоятся о родителях и родных.

Всего паводок в Алтайском крае с конца мая коснулся 107 населенных пунктов в 21 сельском районе и четырех городах - Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби и Новоалтайске.

Для пропуска паводковых вод с Алтайского края в Новосибирское водохранилище был организован сброс воды. Приток воды в Обское водохранилище составляет около 6,5 тысяч кубометров в секунду, а уровень воды в реке Обь находится на отметке 405 см.

Уже сейчас в Новосибирске подтоплено 520 дачных участков. Если уровень воды поднимется на 15 сантиметров, в зоне затопления окажутся 2,8 тысяч дач в 25 садоводствах. Социально-значимых объектов в зоне возможного затопления нет, уточняет "Континент Сибирь".

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Госдума усложнила жизнь гражданским активистам, зато одобрила азартные игры и рекламу пива

Владислав Сурков отправился с официальным визитом в Южную Осетию, которую Грузия считает "оккупированной территорией"

Сославшись на беспробудное пьянство, Развозжаев вслед за Удальцовым заявил в суде, что не помнит никакого Таргамадзе

Новые напасти сподвижников Навального: одного вызывают в СК, другому не открывают избирательный счет

В Кузбассе обнаружили первый в Сибири целиком сохранившийся скелет динозавра

Проект "Глобальное образование", некогда раскритикованный администрацией Путина, запустят в нынешнем году


КПРФ, "СР" и ЛДПР отказались от участия в работе над новым "драконовским" законом единороссов о митингах

Рособрнадзор приостановил лицензии четырех вузов и поймал на нарушениях еще 15

Эксперты комитета Кудрина бьют тревогу: России угрожает подрастающее поколение "амбициозных приживал"

В РЖД намерены заменить плацкартные вагоны на двухэтажные купейные, путешественникам придется платить за дорогу на 20-3

Россия осложнила правила въезда для таджикских гастарбайтеров

Как в Москве: на выборах губернаторов в Астраханской и Волгоградской областях "Единая Россия" поможет подписями оппозиц

Роскосмос не повезет туристов на Луну - даже за 150 миллионов долларов

ОРКК определилась со структурой - между десятью замами гендиректора распределят 30 департаментов

На внезапных учениях в ЦВО десантники развернут АСУ "Андромеда-Д"

В Чечне в перестрелке с полицией уничтожены два боевика

Экс-главу Роскосмоса Поповкина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Кадыров назначил награду в 10 млн за информацию об убийце полицейского в Грозном

ИТАР-ТАСС приписало Путину слова об обстреле России с территории Украины

В Ульяновске заходящий на посадку планер насмерть сбил пенсионера

Число погибших на руднике в Оренбургской области увеличилось до трех



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact