RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Очередная отмена запуска ракеты-носителя "Ангара" произошла на глазах у президента
6:00PM Friday, Jun 27, 2014

Во время прямой трансляции запуска "Ангары" на телеканале "Россия 24" сообщили, что произошла автоматическая отмена пуска. По данным телеканала, запуск может состояться в субботу, 28 июня
Запуск первой ракеты-носителя российского изготовления "Ангара" планировалось осуществить на космодроме "Плесецк" в Архангельской области, в 15:15 по московскому времени
Испытания ракетного комплекса, спроектированного и изготовленного исключительно отечественными предприятиями, неоднократно откладывался уже в течение девяти лет

Во время прямой трансляции запуска "Ангары" на телеканале "Россия 24" сообщили, что произошла автоматическая отмена пуска. По данным телеканала, теперь запуск ракеты, который переносился уже множество раз на протяжении девяти лет, может состояться в субботу, 28 июня. Между тем уже на конец декабря текущего года запланирован пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5".

Президент России Владимир Путин поручил выяснить причины отмены запуска, сообщает "Россия 24". "Спокойно работайте, без спешки и суеты. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите", - сказал президент, обращаясь к министру обороны Сергею Шойгу в ходе сеанса видеосвязи с космодромом Плесецк и ситуационным центром Минобороны. Ранее сообщалось, что Путин наблюдает за испытательным пуском по видеосвязи из Кремля.

Отметим, что за пуском на космодроме наблюдали руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров, а также представители Министерства обороны.

Источники: "Торопиться нам некуда, работа продолжается"

"В ходе подготовки к пуску автоматическая система дала отбой на проведение пуска. Пуск переносится на резервную дату - 28 июня", - сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

Источник в ракетно-космической отрасли, принимавший участие в разработке и строительстве стартового комплекса под ракету, сообщил "Интерфаксу", что отмена пуска произошла во время так называемой бортовой циклограммы; причина произошедшего пока не ясна.

"Есть циклограмма пуска - полная, пятичасовая, и так называемая бортовая, пятнадцатиминутная. Отмена пуска произошла во время работы бортовой циклограммы, примерно за три минуты до срока запуска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы предупредить неудачные пуски, и вводилась на стартовом комплексе система автоматизированного прерывания пуска. "Если изделие уберегли от неудачного пуска, то это хорошо. Во время испытаний, а первый пуск ракеты "Ангара" и есть испытание, любой перенос - это нормально. Торопиться нам некуда, работа продолжается", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лучше перенести пуск и впоследствии провести его удачно, особенно первый, чем получить аварию.

Запуск первой ракеты-носителя российского изготовления "Ангара" планировалось осуществить на космодроме Плесецк в Архангельской области, в 15:15 по московскому времени. Испытания ракетного комплекса, спроектированного и изготовленного исключительно отечественными предприятиями, неоднократно откладывался уже в течение девяти лет.

Предполагалось, что ракета с "полезной нагрузкой" (макетом спутника) не будет выведена в космос - вторая ступень носителя приземлится на Камчатку, где и получат ценный груз. Жителям региона было предписано не заходить на опасную территорию, куда могли приземлиться обломки (границы опасной зоны отмечены на карте Камчатского края на сайте правительства). А обитателям двух поселков рекомендовали не покидать десятикилометровую зону возле своих населенных пунктов.

Заправка ракеты завершилась приблизительно за 15 минут до старта

Работы на новом космическом комплексе велись под личным контролем министра обороны Сергея Шойгу. В среду, 25 июня, "Ангара" была установлена на стартовой площадке космодрома Плесецк. В четверг состоялся сухой прогон ракеты-носителя, после чего было дано разрешение залить топливо. Заправка ракеты завершилась приблизительно за 15 минут до предполагаемого старта, передает ИТАР-ТАСС. По данным "Вести.ru", ракета была освящена служителями РПЦ.

Напомним, "Ангара" - первая гражданская ракета, созданная в России после смерти Сергея Королева в 1966 году. Семейство ракет включает носители разных классов - от легкого (который и должен был быть запущен 27 июня) до тяжелого, грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн соответственно, говорится на сайте Роскосмоса.

В основе комплекса - универсальные ракетные модули: ракета-носитель легкого класса сделана на базе одного модуля, три для носителя предусмотрены для среднего класса и пять - для носителя тяжелого класса. Отличительной чертой "Ангары" также является использование топлива на основе кислорода и керосина - как утверждает Роскосмос, оно является недорогим и экологически чистым.

Если бы испытания прошли успешно, это стало первым шагом к обеспечению независимости космических исследований России (сотрудничество с РФ в этой сфере ранее приостановило NASA). "Это событие (было бы) чрезвычайно важно для всей ракетно-космической отрасли России", - сказал представитель пресс-службы Федерального космического агентства России (Роскосмос) "Интерфаксу".

Российская ракета-носитель способна выводить груз на любую высоту, утверждают в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева, который является разработчиком и производителем "Ангары". Она позволяет выводить на орбиту спутники, не загрязняя атмосферу Земли, пишет РИА "Новости".

Тяжелую ракету "Ангара-А5" планируют запустить в конце декабря

Между тем пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" запланирован на конец декабря текущего года. Об этом президенту РФ Владимиру Путину в ходе телемоста доложил разработчик этого ракетно-космического комплекса Владимир Нестеров. Путин поинтересовался: "Когда тяжелую ракету запускать будем?" "Конец декабря текущего года", - был ответ Нестерова.

Разработка "Ангары" велась более 20 лет, первоначальную смету превысили более чем в 10 раз

Создание отечественного комплекса ракет-носителей началась еще в начале 90-х. Конкурс на разработку ракетного комплекса был проведен в августе 1994 года. Его выиграл Центр им. Хруничева. Через год - 26 августа 1995-го - был утвержден график создания "Ангары". В этом графике срок летных испытаний был намечен на 2005 год. Однако сроки первого пуска ракеты ежегодно переносились.

В 2002 году начальника космодрома Плесецк генерал-лейтенант Геннадий Коваленко сообщил, что в целом на реализацию программы создания комплекса "Ангара" необходимо до 15 млрд рублей. В 2008 году начальник космодрома Плесецк генерал-майор Олег Майданович сообщил, что финансирование работ по созданию космического ракетного комплекса "Ангара" оценивается в 17 миллиардов. Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в 2012 году объявил, что на разработку "Ангары" к тому моменту было потрачено более 160 млрд рублей.

Строительство на космодроме Плесецк затянулось, но помог Шойгу

Активное строительство площадки для запусков ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Плесецк началось с сентября 2001 года и должно было закончиться в 2005 году. Однако работы шли не слишком ударными темпами, отмечает "Московский Комсомолец". По данным Минобороны, в ходе создания наземной инфраструктуры наблюдалось серьезное отставание. Ускорение процессу придал министр обороны Сергей Шойгу, который поручил установить на космодроме специальную систему видеонаблюдения, позволившую ежедневно в режиме реального времени осуществлять контроль.

Все технологии и разработки, примененные для строительства космодрома - также результат труда исключительно российских инженеров и конструкторов. По словам Анатолия Булушева, заместителя начальника строительного управления по подготовке и производству Спецстроя России, комплекс состоит из 211 сооружений, передает "Вести.ru". С этого стартового комплекса можно выводить любые носители семейства "Ангара". Пока - только в теории.

facebook
По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Генерала Колесникова могло довести до самоубийства следствие, подозревает его экс-коллега

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление школьных учителей, вызвав негодование правозащитни

В Севастополе Волгоград переименовали в Сталинград без всякого референдума

Полицейским Ямала прочитали лекцию о разрушительной силе мата после давнего скандала с выругавшимся сотрудником МВД

Сохранение памяти о жертвах ГУЛАГа могут признать формальностью, ведущей к неоправданным бюджетным тратам

Ассоциация кабельных операторов России выступила против законопроекта о запрете рекламы на платных каналах


Молодые россияне стремятся к материальным ценностям, лишь 3% - равняются на Путина, выяснили социологи

В Татарстане решают, не заменить ли "президента" "бабаем"

СК, расследуя преступления в Разночиновском интернате, возбудил дело об убийстве одного из воспитанников

Канадские ученые обнаружили аномалию среди древнейших обитателей Байкала - не хватало зубов

Советник Путина назвал Порошенко "нацистом". Кремль не согласен

Денег на форум "Селигер" организаторы потратят не больше, чем в прошлом году, заверил глава Росмолодежи

Отказ Путина от мандата на ввод войск на Украину не поддерживают 40% россиян

Немец, признанный в РФ экстремистом за работу о партизанах, заявил, что не собирался переписывать историю

Сведения о расходах опубликовали лишь 137 высокопоставленных чиновников - остальные считают, что им закон не писан, выя

Авиаскандалы с депутатами Хинштейном и Булавиновым могут стоить им руководящих постов в "Единой России"

Несколько фигурантов дела ГУЭБиПК отказались от адвокатов после суицида генерала Колесникова

Более половины россиян считают, что страна должна активно поддерживать пророссийски настроенные силы на юго-востоке Укр

В Пермском крае борются за жизнь музея памяти жертвам ГУЛАГа, подвергшегося нападкам СМИ

Двое "болотных" фигурантов "третьей волны" амнистированы

Заммэра Москвы, заподозренный Навальным в сокрытии зарубежных активов, требует 1,5 млн рублей компенсации



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact