RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Названы вероятные причины катастрофы в московском метро - перепадов напряжения не было
3:19PM Tuesday, Jul 15, 2014

В московском метро, где во вторник утром три вагона сошли с рельсов, что стало причиной гибели более 10 человек, продолжается спасательная операция
Данные о погибших по-прежнему разнятся. Глава МЧС Владимир Пучков сообщил о 12 погибших и 149 пострадавших. В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах передал, что в результате крушения поезда погибли 16 человек
В настоящее время заблокированными в сошедшем с рельсов составе остаются трое человек

В московском метро, где во вторник утром три вагона сошли с рельсов, что стало причиной гибели более 10 человек, продолжается спасательная операция. Официально причина катастрофы не называется, однако в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) опровергли первоначальную версию о том, что причиной аварии стал перепад напряжения. В МЧС между тем заявили, что версия теракта не рассматривается.

Как сообщили в пресс-службе компании, 15 июля "перепадов напряжения по сети ОАО "МОЭСК" не зафиксировано, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", где произошел трагический инцидент. "Вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме", - подчеркивается в сообщении.

Одновременно были выдвинуты несколько версий причин аварии. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что к крушению могло привести механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. "Возможно, в этом креплении был дефект", - предположил собеседник агентства. После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг. В результате аварийный вагон был деформирован.

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин предположил, что машинист применил экстренное торможение. "Экстренное торможение - это один из режимов работы поезда, применяемый машинистом при возникновении преграды на пути. В первую очередь он нужен для того, чтобы предотвратить наезд на пассажиров по прибытии на станцию... Применение экстренного торможения препятствует сходу поезда с рельсов, а значит, возможно, машинист применял экстренное торможение, уже понимая, что поезд сходит с рельсов и может столкнуться с тоннелем, - таким образом он пытался минимизировать ущерб и размер аварии", - прокомментировал The Village эксперт ситуацию.

В свою очередь координатор "Архнадзора", специалист по железным дорогам Юрий Егоров в интервью онлайн-газете "Ситибум" предположил, что к крушению могла привести неисправность стрелки на путях - возможно, колесо попало в разрыв, если рельсы по какой-то причине неплотно прилегали. Так как сильнее всего разбит головной вагон, скорее всего, он за что-то зацепился, и остальные в него въехали, отметил эксперт.

По версии специалиста, поезд мог сойти с рельсов из-за какой-то неисправности пути или, что менее вероятно, самого вагона. "В рельсе мог быть какой-то внутренний дефект, трещина", - считает Егоров. "Мог сыграть роль человеческий фактор - не заметили сигнала или решили починить завтра, а оно привело к аварии уже сегодня. Но бывают и внезапные разрушения рельсов - пять минут назад не было трещины, а сейчас она есть", - сказал эксперт.

Между тем ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что вагоны и путь в районе станции "Парк Победы" и "Славянский бульвар" своевременно прошли регламентное обслуживание и были полностью исправны. Предварительный осмотр путей на аварийном перегоне метро показал, что они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил Ликсутов. По его словам, сейчас ремонтная бригада освобождает тоннель.

"Пока выводы о причинах мы не делаем. Подвижной состав и пути своевременно проверялись. Необходимый объем работ был сделан. Точные причины будут установлены в течение нескольких дней", - сказал вице-мэр. Московские власти не рассматривают версию теракта, заявил он.

Глава МЧС Владимир Пучков, который вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным находится на месте аварии, также сообщил "Русской службе новостей", что версия теракта не рассматривается. Как стало известно, в ближайшее время начнется заседание правительственной комиссии, на котором будет обсуждаться катастрофа.

Первые сообщения об аварии в московском метро поступили около девяти часов утра. В МЧС сообщали, что после того, как на перегоне из центра в сторону области между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" упало напряжение в электрической сети, произошло экстренное торможение поезда и три вагона сошли с рельсов. Вскоре после аварии движение на ветке было полностью остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям.

Погибли более 10 человек, пострадали свыше 100

Данные о погибших по-прежнему разнятся. Глава МЧС Владимир Пучков сообщил о 12 погибших и 149 пострадавших. В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах передал, что в результате крушения поезда погибли 16 человек. Среди погибших машинист поезда Сергей Осипов, стало известно изданию Slon.

Позже на экстренной правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в столичном метрополитене руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко заявил, что погибли 12 человек, 161 пассажир пострадал, из них 116 госпитализированы.

В настоящее время заблокированными в сошедшем с рельсов составе остаются трое человек. Сотрудники МЧС извлекли из поезда одного из четырех пассажиров, находившихся в вагоне, сообщил корреспондент РСН с места аварии. По его словам, мужчина находится в сознании, следов крови и внешних повреждений на нем нет.

В Следственном комитете пока причину аварии не называют. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил журналистам и. о. начальника Следственного управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин.

"Рассматриваются все версии, сейчас проводятся необходимые следственные действия", - отметил представитель СКР, добавив, что дело расследуется в центральном аппарате ГСУ. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит виновным лишением свободы на срок до семи лет.

Президент РФ Владимир Путин проинформирован об аварии в московском метро, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент, разумеется, в курсе. Об аварии и о принимаемых мерах ему доложили столичные власти", - заявил РСН Песков. Также стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших при аварии в метро и поручил правительству помочь московским властям в ликвидации последствий ЧС.

До сегодняшнего дня самой крупной аварией в московском метро считалось падение эскалатора на станции "Авиамоторная" в феврале 1982 года. Тогда погибли 8 человек, 30 получили различные травмы.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Сочи спасатели эвакуировали всех людей, заблокированных селем. Дорога расчищена

Рособрнадзор увеличил до 12 список вузов, которым запрещено в 2014 году принимать студентов

Ученые изучат гигантскую воронку на Ямале, которая может быть следом упавшего метеорита

МИД России требует от США освободить Селезнева и прекратить издеваться над Ярошенко

В соцсетях делятся скриншотом отписки метрополитена на жалобы по поводу перегона у "Славянского бульвара"

Крымские татары призвали Киев создать министерство по делам Крыма для возврата полуострова Украине


Управделами президента РФ заинтересовалось зарубежными избирательными системами и практикой ограничения избирательных п

В Минобороны заявили о росте числа обстрелов территории РФ со стороны Украины и цинизме Киева

На Дальнем Востоке стартовали российско-индийские учения "Индра-2014", а в Челябинской области - "Рубеж-2014"

Три агента ГУЭБиПК признали вину по громкому делу о коррупции и просят судить их в особом порядке

Сотрудника штаба кандидата в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой обвинили в подкупе

В московском метро вагон сошел с рельсов у станции "Славянский бульвар", двое погибли

Путин предложил БРИКС совместно противостоять "травле стран, несогласных с США"

Первый после майской аварии пуск "Протона" запланирован на 28 сентября

В Якутии затонул вездеход с рыбаками: трое погибли

Спецрейс МЧС доставил в Ярославскую область еще 121 беженца с Украины

Депардье решил наладить в России производство экологически чистой водки, хотя предпочтение отдает вину

Правительство продолжает готовить резонансное постановление об ограничении закупок иностранного медицинского оборудован

Не приглашенная на "Фарнборо-2014" российская делегация "сжато" выполнит программу, МИД РФ грозит Британии "зеркальным"

Российского журналиста без объяснений не пустили на Украину, узнав, что он работает на канале "Россия 1"

В честь двух российских исследователей Чебаркульского метеорита назвали крупные астероиды



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact