RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В соцсетях делятся скриншотом отписки метрополитена на жалобы по поводу перегона у "Славянского бульвара"
6:25PM Tuesday, Jul 15, 2014

Перегоны московского метро у станции "Славянский бульвар", где 15 июля случилась серьезнейшее ЧП, в результате которого погибли не менее 15 человек, давно беспокоили пассажиров столичной подземки
"В настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 "Метрополитены" п. 5.7.2.1)", - говорится в отписке
Вероятной причиной инцидента называют не то скачок напряжения, ни то повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Версия теракта исключена

Перегоны московского метро у станции "Славянский бульвар", где 15 июля случилась серьезнейшее ЧП, в результате которого погибли не менее 15 человек, давно беспокоили пассажиров столичной подземки. Пользователь Facebook под ником Сергей Молоствов сообщает, что всего две недели назад обращался в метрополитен и получил очередную отписку по поводу состояния путей на этом участке Арбатско-Покровской линии.

"Уважаемый Сергей Сергеевич!
...Сообщаем, что путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам.
При строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена Служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути.
В настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 "Метрополитены" п. 5.7.2.1)".

Подлинность этого сообщения Сергей Молоствов подтверждает скриншотом ответа чиновников, который датирован 8 июля.

В комментариях к записи отмечают: "Сергей, были не одиноки. Как минимум еще один человек обращался по этому же поводу и ответили ему в том же духе". "На неполадки на этом перегоне жаловались уже давно. И поезда в тоннеле постоянно стояли. Но пока не было жертв, все считали нормальным", - добавляет еще один пользователь, комментируя это сообщение на сайте "Эха Москвы".

Другие бдительные граждане также жаловались сотрудникам метрополитена на этот участок пути.

Однако нашлись и те, кто не замечал на перегоне особой вибрации, с учетом того, что на данном отрезке поезда набирают большую скорость.

В связи с трагедией в московском метро пользователи вспомнили скандальную историю о том, как "Метровагонмаш" уволил активистов местного профсоюза за то, что те отказались ставить бракованные детали на вагоны метро. Об этом в апреле подробно писал сайт "Русская планета".

Отметим, что вероятной причиной инцидента называют не то скачок напряжения, ни то повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Версия теракта исключена.

Заместитель ЦК КПРФ, первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин потребовал уволить руководство Московского метрополитена.

"Казалось бы, все уже было в московском метро: там уже были и пожары, и короткие замыкания, и потоп, и даже строительные сваи пробивали тоннели. Но чтобы сразу три вагона сошли с рельсов, да к тому же были так искорежены, чтобы эвакуация была невозможна, - такого не припомню. К тому же "Парк Победы" и "Славянский Бульвар" - новые станции, там ходят новые поезда", - напомнил Рашкин в комментарии, опубликованном на сайте КПРФ.

Как указывает депутат, с начала 2013 года в московском метро произошло около 40 сбоев. Новая катастрофа, по его мнению, должна "заставить власть разобраться с подземкой". "Бардак и неэффективность власти, некомпетентность чиновничества - налицо. Фракция КПРФ в Госдуме, в Мосгордуме, коммунисты столицы неоднократно предупреждали о тяжелой ситуации, сложившейся в метро, посылали запросы в различные инстанции и призывали московские власти навести порядок в столичной подземке. Ничего сделано не было, и теперь дело дошло до катастрофы с погибшими. Первым шагом должна стать отставка начальника Московского метрополитена Ивана Беседина. Можно сколько угодно оправдываться скачками напряжения, нерадивыми строителями и тому подобным, но статистика говорит сама за себя: почти 40 происшествий за полтора года - это в среднем по три за месяц. Столичная подземка ежедневно перевозит миллионы людей, и мы не имеем права рисковать человеческими жизнями", - говорит Рашкин.

Катастрофа произошла на Арбатско-Покровской линии московского метро в 08:39 по Москве на перегоне между "Славянским бульваром" и "Парком Победы": несколько вагонов поезда сошли с рельсов. При резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало. Данные о жертвах еще не окончательные, как и о раненых, которых уже насчитали 118.

На полное восстановление движения в московском метро может понадобиться до двух суток, сообщил ИТАР-ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин. Между тем проблемы подземки уже вызвали пробки на столичных дорогах.

В связи с трагедией в метро в Москве в среду, 16 июля, объявлен траур.

Катастрофа Мургейт в лондонском метро 1975 года

Одна из самых трагических катастроф в метрополитене произошла в Лондоне в 1975 году. Прибывающий на платформу Мургейт состав, вместо того, чтобы замедлиться и остановиться, начал разгоняться. Поезд врезался в стену, первые три вагона были полностью смяты, сразу после столкновения возник пожар, вспоминает журналистка Тоня Самсонова в блоге на "Эхо Москвы".

Катастрофа тоже произошла утром, в 8:48. Тогда погибло 43 человека, 74 пострадали. Причини аварии выяснить так и не удалось. Испытания и тесты показали, что поезд был исправен. Очевидцы катастрофы говорили, что состав вместо того, чтобы замедляться перед подходом к станции, начал ускоряться. Однако вину машиниста тоже установить не удалось - он был психически здоров, и,по всей видимости, не пытался совершить самоубийство.

После этого лондонские власти приняли меры по усилению безопасности на станциях. Так, почти сразу после инцидента были введены дополнительные сигналы, которые загорались, когда машинист подходил к платформе на высокой скорости. На платформах конечных станций, которые заканчивались тупиком, ставились сигналы, предупреждающие о необходимости снизить скорость.

В течение последующих 7 лет после катастрофы Мургейт 24 станции лондонского метро были переоборудованы. Как отмечает журналистка, поскольку причину аварии установить не удалось, было принято решение принять все возможные технические меры предосторожности, которые могли бы снизить вероятность подобных аварий на конечных станциях.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

McDonald’s как заложник политической ситуации: эксперты рассуждают о будущем ресторанной сети

Крымские татары призвали Киев создать министерство по делам Крыма для возврата полуострова Украине

В Москве к адвокату загадочно погибшего генерала Колесникова пришли с обыском

Глава питерского райисполкома "Единой России" подала в суд на кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Оксану Дмитриеву

Бывшего адвоката ЮКОСа заочно приговорили к восьми годам лишения свободы

Защита украинской летчицы Савченко обвинила прокуроров в попытке помешать работе адвокатов


МИД России требует от США освободить Селезнева и прекратить издеваться над Ярошенко

Ученые изучат гигантскую воронку на Ямале, которая может быть следом упавшего метеорита

Рособрнадзор увеличил до 12 список вузов, которым запрещено в 2014 году принимать студентов

Названы вероятные причины катастрофы в московском метро - перепадов напряжения не было

Управделами президента РФ заинтересовалось зарубежными избирательными системами и практикой ограничения избирательных п

В Минобороны заявили о росте числа обстрелов территории РФ со стороны Украины и цинизме Киева

На Дальнем Востоке стартовали российско-индийские учения "Индра-2014", а в Челябинской области - "Рубеж-2014"

Три агента ГУЭБиПК признали вину по громкому делу о коррупции и просят судить их в особом порядке

Сотрудника штаба кандидата в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой обвинили в подкупе

В московском метро вагон сошел с рельсов у станции "Славянский бульвар", двое погибли

Путин предложил БРИКС совместно противостоять "травле стран, несогласных с США"

Первый после майской аварии пуск "Протона" запланирован на 28 сентября

В Якутии затонул вездеход с рыбаками: трое погибли

Спецрейс МЧС доставил в Ярославскую область еще 121 беженца с Украины

Депардье решил наладить в России производство экологически чистой водки, хотя предпочтение отдает вину



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact