RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Госдуме считают, что авария в метро произошла из-за американской компании
9:46PM Wednesday, Jul 16, 2014

Я попрошу следственные органы в рамках следственных действий, которые проводятся в связи с аварией, изучить и этот вопрос и, возможно, привлечь к ответственности виновных из московской мэрии, которые наняли иностранных консультантов, возможно, нарушив при
Причины страшной аварии в московском метрополитене, унесшей жизни 23 человек, пока точно неизвестны
Однако, по мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, это неправильная версия - во всем виновата американская компания McKinsey, участвовавшая в разработке стратегии московского метро, убежден единоросс

Причины страшной аварии в московском метрополитене, унесшей жизни 23 человек, пока точно неизвестны. Самая распространенная версия (которой придерживается Следственный комитет) состоит в том, что стрелочный перевод между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" был неисправен. По этим подозрениям даже задержали двух работников дорожных служб пути. Однако, по мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, это неправильная версия - во всем виновата американская компания McKinsey, участвовавшая в разработке стратегии московского метро, убежден единоросс.

Известный своей неколебимой верой в то, что шпионы США проникли во все структуры Российской Федерации, Федоров предположил, что система, которую организовала компания McKinsey, и стала причиной гибели десятков людей, передает ИТАР-ТАСС. "Понятно, что есть конкретные виновные в этой трагедии, - заявил парламентарий. - Но эти конкретные виновные работали в системе, которая была кем-то создана".

Член нижней палаты российского парламента, депутат от партии власти "Единая Россия" считает, что "всю архитектуру этой системы с точки зрения транспортной логистики планировали иностранные консультанты, в первую очередь, McKinsey". "Она (компания. - Прим. NEWSru.com) разрабатывала стратегию развития метрополитена, от которой зависят расходы, то есть сколько дать на безопасность, сколько - на другие вещи, например, на пиар", - объяснил свою оригинальную точку зрения Федоров.

- СКР сообщил о двух задержанных по делу о крушении в столичном метро и главной версии ЧП
- Поезд московского метро, в котором из-за крушения погибли 23 человека, не был застрахован
- Ликсутов, по словам депутата МГД, "не имеющий отношения" к трагедии в метро, переложил ответственность на Беседина

"McKinsey, как известно, американская компания. И я считаю, что она дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможность уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии", - заявил представитель законодательной власти РФ.

"Если бы это была российская компания, то была бы и фамилия, и имя, и отчество директора, который бы сидел на скамье подсудимых. А иностранная компания получила несколько сотен миллионов рублей и умыла руки", - добавил Федоров, заявив, что практика привлечения иностранных компаний "приводит к трагедиям".

"Почему вообще привлекли иностранную компанию к решению чувствительных для безопасности РФ вопросов? Как можно привлекать компанию государства, которое официально использует против России методы политической агрессии, те же санкции?", - вопрошает депутат Государственной Думы, подчеркнем, четырех созывов.

Более того, Федоров заявил, что намерен обратиться в СК со своими предположениями: "Я попрошу следственные органы в рамках следственных действий, которые проводятся в связи с аварией, изучить и этот вопрос и, возможно, привлечь к ответственности виновных из московской мэрии, которые наняли иностранных консультантов, возможно, нарушив при этом законы".

Однако единоросс упомянул и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, об отставке которого начали говорить после трагедии в метро. Федоров отметил, что "у Максима Ликсутова даже работает сотрудница этой компании". "То есть это довольно тесные связи и стратегическое взаимодействие с этой компанией", - заключил он. Возможно, на домыслы Федорова повлияла апрельская статья в "Известиях", в которой говорилось, что Ликсутов лоббирует интересы McKinsey, в которой работала "одна из ключевых сотрудниц его департамента". Тогда положением вещей тоже возмущались депутаты-единороссы, которым особенно не понравился прошедший тендер на улучшение имиджа московского метро на сумму 227 миллионов рублей.

Отметим, что Ликсутов, по всей видимости, свое кресло сохранит. Ранее он высказался по поводу кадровых перестановок, объявив, что они будут после окончания расследования и подчеркнув, что ответственность "замыкается" на главе столичного метрополитена - Иване Беседине. В Мосгордуме, в свою очередь, заявили, что Ликсутов не имеет никакого отношения к безопасности в метрополитене Москвы.

Как отмечает Slon.ru, Ликсутов, который до этого сам говорил о том, что Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность метро, не смог ответить на вопрос о стоимости ремонтных работ, которые, по всей видимости, обойдутся недешево, если учесть, что сошедший с рельсов поезд и другое имущество метрополитена не были застрахованы. "Коллеги, если бы я знал..." - заявил заместитель мэра.

Что касается Федорова, то он уже предлагал многие инициативы, связанные с "иностранной шпионской угрозой". Например, он предложил госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, запрещать работать в структурах российских властей, так как иностранным спецслужбам легче их будет завербовать. Он также предлагал оградить население от журналистов из "пятой колонны", "неправильно" освещающих события на Украине.

В мае этого года известный писатель Владимир Войнович писал в блоге на "Эхо Москвы", что, возможно, Федоров прав в своих теориях. "Депутат говорит, а журналисты охотно ему в этом потворствуют. Суют к губам микрофоны, наводят на него видеокамеры, всячески его поощряют. Он, простодушный, думает, что они действительно хотят знать его просвещенное мнение, а на самом деле они над ним откровенно смеются и намекают читателю, слушателю, зрителю, смотрите, мол, какой - ха-ха-ха - сумасшедший. Слушая этого человека я, признаться, тоже поначалу думал, а не сбежал ли наш депутат из дурдома?" - писал Войнович.

"И однажды, в момент наблюденья за ним, мне пришла в голову страшная мысль, а что если он прав? Я присмотрелся, прислушался к тому, что говорят другие наши избранники, о чем в телеящике ломают копья наши журналисты и политологи, и стал приходить к мысли что, пожалуй, слова этого отважного правдолюбца не лишены какого-то смысла", - заметил писатель, добавив, что страна действительно захвачена оккупантами, которые принимают законы и выносят приговоры.

Версия независимых экспертов о причинах аварии совпала с версией СКР

Что касается официальных версий причин аварии, то одной из основных, как ни странно, является версия Следственного комитета. С ней согласились и независимые эксперты, изучавшие инцидент. Заммэра столицы Петр Бирюков рассказал: "Выводы независимых экспертов, которые работают в составе нашей комиссии по чрезвычайным ситуациям, сходятся на одной из причин, совпадающей со Следственным комитетом, - это нарушение технологии эксплуатации режима стрелочного перевода".

"При этом наши эксперты не исключают и другие версии. Эти версии комиссия сейчас отрабатывает, и первые результаты будут буквально через два дня изложены", - добавил Бирюков.

Заметим, что коллеги задержанных подозреваемых мастера службы пути Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова не верят в версию СК, передает "Эхо Москвы". "Если стрелочный механизм был закреплен ненадлежащим образом, работники метро сразу бы об этом узнали", - заявил бывший лидер профсоюза "Защита" Вячеслав Бабочкин.

Глава метрополитена Москвы Иван Беседин, в свою очередь, сообщил, что незадолго до трагедии на аварийном участке Арбатско-Покровской линии метрополитена велись работы по отведению второго пути на станцию "Деловой центр". Он надеется на то, что следствие установит реальные причины трагедии. "Будет проводиться расследование, и, естественно, будут задаваться вопросы тем, кто занимался содержанием путей. Я сейчас не могу ответить ни на один вопрос. Следствие ведется, и оно объективно ответит на все вопросы", - сказал Беседин.

Восстановительные работы на Арбатско-Покровской линии завершатся до конца четверга

По словам начальника метрополитена, произошедшая трагедия внесет коррективы в работу метрополитена, например будут внесены изменения в проводимые программы модернизации всех систем.

Тем временем работы по восстановлению движения на Арбатско-Покровской линии столичной подземки завершатся, по словам столичных чиновников, до конца завтрашнего дня. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, движение будет восстановлено в полном объеме уже утром в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. Ликсутов, в свою очередь, заявил, что восстановить движение поездов по Арбатско-Покровской линии метро планируется к вечеру четверга.

"По тому графику, с которым мы идем сегодня, движение будет открыто в пятницу утром, но в этой ситуации могут быть любые непредсказуемые моменты, которые могут как держать, так и ускорить нашу работу, - отметил Бирюков. - Мы одновременно изучаем то, что находится на этом пути, то, что находится в местах под сломанными вагонами, поэтому всякое может быть".

"В данный момент следователи полностью отработали весь участок, и на этом участке идет демонтаж и разборка рельсово-шпальной решетки. Мы полагаем, что демонтаж и разделение на отдельные элементы первого вагона будут завершены примерно к 24:00 по московскому времени", - рассказал Бирюков, добавив, что одновременно с этим ведутся работы по устройству объектов энергетики.

"В течение прошедшей ночи на аварийном участке работало порядка 700 человек. Работы идут круглосуточно и в непрерывном режиме. Бригады меняют одна другую. Осложнения вызывает то, что работы ведутся с одного направления, а второй участок был занят следователями, которые до сих пор проводили следственные мероприятия", - сказал чиновник.

Авария в московском метро произошла утром 14 июля. На перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" первые три вагона поезда на скорости около 70 км/ч сошли с рельсов. При резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало.

По последним данным, в результате трагедии погибли 23 человека. В больницах остаются 136 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое. Медики сообщали, что были госпитализированы 146 пострадавших, 12 помощь оказана амбулаторно. Всего, по словам источников, погибли и пострадали 180 человек. Ранее были опознаны 19 погибших.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Минкультуры РФ продолжает готовить Год культуры России в Великобритании, который Лондон решил бойкотировать

Украинская летчица Савченко рассказала консулу о ее незаконном вывозе с территории Украины с мешком на голове и в наруч

Мародеры поломали систему наблюдения за животными на острове Тюлений с уникальной фауной

В России к 60-летию со дня рождения Чавеса будет выпущена почтовая марка, сообщил Путин

Появилась новая версия о причинах аварии в метро - инородный предмет под поездом, утверждает пресса

СКР хочет посмертно изучить психику генерала Колесникова


Суд в Москве продлил арест оппозиционеру Константину Янкаускасу на три месяца

Предполагаемым убийцей телеведущего Рыбакина оказался его молодой приятель Гурвиц

Ликсутов, по словам депутата МГД, "не имеющий отношения" к трагедии в метро, переложил ответственность на Беседина

"Держава, Государь, сила": депутат от ЛДПР выступил за восстановление черно-желто-белого "монархического" флага

Число жертв аварии в московском метро достигло 23 человек

Ольга Голодец назвала идею лишить бесплатной медпомощи безработных малореализуемой

Поезд московского метро, в котором из-за крушения погибли 23 человека, не был застрахован

Кировским учителям рекомендовали не использовать Google для служебной переписки

Навальный дал показания по "болотному делу": это была преднамеренная провокация властей

В Москве прощаются с Валерией Новодворской - у Сахаровского центра выстроилась очередь

Эксперты Кудрина связали массовые досрочные выборы глав регионов с экономическими трудностями

СК назвал эпатажем идею адвоката об обмене украинской летчицы Савченко

Россия вернет себе радиолокационный центр на Кубе, утверждают источники во власти

Источник сообщил о главной версии крушения в столичном метро, а пресса - о первом подозреваемом

В Москве убит ведущий телеканала "360 градусов Подмосковье" Андрей Рыбакин



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact