RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Уволен глава московского метро Иван Беседин
11:58AM Tuesday, Jul 22, 2014

Глава Московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил во вторник, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин
Причины отставки не уточняются. Впрочем, после недавней аварии в метро кадровые перестановки в руководстве метрополитена были ожидаемы
В катастрофе на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы

Глава Московского метрополитена Иван Беседин отправлен в отставку. Причина - недавняя авария в столичной подземке, унесшая жизни 23 человек, сообщил во вторник, 22 июля, мэр Москвы Сергей Собянин. Сайт столичного метро сообщает, что Беседин был уволен с формулировкой "по собственному желанию".

Мэр отметил, что "за последние годы в метро проведена большая работа по обновления, подвижного состава, повышена зарплата сотрудников, снижено количество технических сбое в метро". "Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности", - сказал Собянин (цитата по ИТАР-ТАСС).

Как передает "Интерфакс", на должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

- Достижения Беседина: новые станции, Wi-Fi и снижение числа ЧП в метро

Комментируя назначение Пегова, Собянин отметил, что новый руководитель подземки прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог". Теперь перед ним стоит сложная задача - вернуть доверие москвичей к работе метрополитена, "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта". Собянин добавил, что работа метрополитена при новом руководстве также должна стать максимально открытой в информационном плане.

Пегов пообещал продолжить реформы Беседина, внеся "что-то новое"

Сам Пегов также поделился своими планами на новом посту. В первую очередь он пообещал провести "кардинальные проверки" инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.

"Первоочередные задачи - это кардинальная проверка инфраструктуры. Надо будет обойти все станции, те узкие места какие существуют и которые непосредственно влияют на движение", - ответил Пегов на вопрос корреспондента.

Он также отметил, что не будет отменять реформы, которые уже запущены в столичном метро. "Я не думаю, что все те реформы, которые были до это в метрополитене, должны быть остановлены, мы просто их продолжим и внесем что-то новое", - сказал Пегов.

Собянин еще год назад предупреждал Беседина о "личной ответственности"

Отставка главы столичной подземки не стала большой неожиданностью. После аварии кадровые перестановки в руководстве метрополитена были ожидаемы. СМИ сообщали, что отставка Беседина обсуждается. Об этом, в частности, рассказал изданию РБК Daily источник в столичном правительстве.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов говорил, что ответственность за трагедию "замыкается" на Беседине. Однако Ликсутов полагал, что отставка главы метрополитена вряд ли произойдет раньше, чем завершится следствие.

Основной версией следствия является некачественная установка стрелочного механизма, что подтвердили и независимые эксперты. Басманный суд Москвы 17 июля санкционировал арест двух подозреваемых - Валерия Башкатова и Юрия Гордова. Накануне в деле появились новые фигуранты - заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Катастрофа на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла утром 15 июля. Тогда с рельсов сошли несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате аварии погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 были госпитализированы. Этот инцидент стал крупнейшей техногенной кататсрофой за всю истории московского метро.

За неделю из столичных больниц выписано 29 пострадавших. Тем не менее десять человек все еще находятся в тяжелом состоянии. За жизнь четверых "идет настоящая борьба", заявил на заседании правительства Москвы 22 июля глава департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов.

Отметим, что аварии, ставшей судьбоносной для главы московской подземки, предшествовало еще одно происшествие. Год назад, 5 июня, в московском метро произошло короткое замыкание и возгорание силового кабеля на Сокольнической линии. Из-за пожара произошел транспортный коллапс - из метро пришлось эвакуировать около 4,5 тысячи человек. После происшествия в подземке были проведены проверки. МЧС заявило, что было выявлено почти 100 нарушений. В результате в отставку был отправлен руководитель службы энергоснабжения московского метрополитена, главному инженеру метрополитена был объявлен строгий выговор, а начальнику московского метро Ивану Беседину вынесли предупреждение. "Я вас самого лично предупреждаю о персональной ответственности", - обратился тогда Собянин к Беседину.

Достижения Беседина: новые станции, Wi-Fi и снижение числа ЧП в метро

Иван Беседин был назначен начальником ГУП "Московский метрополитен" 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 г., в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 г. бюджет метростроя составил 100 млрд рублей, в 2013 г. - 140 млрд рублей. В последующие годы планируется выделять не менее 170 млрд ежегодно.

С 2011 г. по 2014 г. были открыты 11 новых станций, протяженность Московского метро выросло на 24,8 км. Было запущено движение на станциях "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово" на Люблинско-Дмитровской линии (общая длина участка - 4,5 км), открылась станция "Алма-Атинская" на Замоскворецкой линии (3 км). На Калининской линии был открыт участок "Новогиреево"-"Новокосино" (3,2 км) и запущено движение между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы" (3,4 км). Арбатско-Покровская линия была продлена на одну станцию ("Пятницкое шоссе", 1,6 км), а Таганско- Краснопресненская - на две ("Жулебино", "Лермонтовский проспект", 4,6 км). Также Бутовская линия была продлена до Калужско-Рижской, открыты новые станции "Битцевский парк" и "Лесопарковая" (4,5 км).

Стоимость проезда в Московском метро при Беседине изменялась трижды: 2 апреля 2013 г. при вводе нового тарифного меню в общественном транспорте Москвы произошло разделение цены на одну поездку при покупке "единого" билета (подорожал с 28 до 30 рублей) и при проходе через турникет по новой универсальной карте "Тройка" (остался на уровне 28 рублей). При этом цены на многопоездочные проездные были снижены (округлены в пользу пассажиров).

С 1 января 2014 г. цена на "единый" билет на одну поездку поднялась до 40 рублей, стоимость прохода по карте "Тройка" и другие тарифы не изменились. В апреле 2014 г. Иван Беседин заявил, что Московский метрополитен просит мэрию Москвы рассмотреть вопрос о повышении цен. С 1 июня 2014 г. были подняты тарифы на многопоездочные проездные (на 5-7%).

В 2012 г. началась эксплуатация новой модели поездов 81-760/761 "Ока" (их разработка и презентация проходили еще при Дмитрии Гаеве).

Число сбоев в Московском метро (любых происшествий, приведших к задержкам в движении поездов) сократилось с 2707 в 2010 г. до 2064 в 2011 г.

С марта 2012 г. на Кольцевой линии Московского метро заработал бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi. Первоначально проект реализовала компания МТС, в 2013 г. его новым оператором стала "Максима Телеком", планируется, что интернет появится на всех линиях метро.

При Беседине был запущен проект по реформе навигации. В январе 2013 г. вариант схемы, разработанной студией Артемия Лебедева, был выбран в качестве новой официальной карты метро. Также студия занимается разработкой напольной навигации.

В октябре 2013 г. в Московском метро начал работу центр помощи маломобильным гражданам: его инспекторы помогают перемещаться внутри метрополитена инвалидам, пассажирам с детьми и пожилым людям.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Авиакорпорация Gulfstream отказала в техобслуживании самолета Тимченко

Чуркин: Киев распространяет фальшивки, чтобы обвинить сепаратистов в крушении самолета

К Ройзману пришли с обыском из-за раскрытого им убийства пенсионерки

От Путина ждут "судьбоносных" заявлений на заседании Совета безопасности по украинскому кризису

Ливневые дожди во Владивостоке нанесли ущерб на 200 миллионов рублей, подсчитали чиновники

Путин подписал законы о зимнем времени, "президентской квоте", рекламе на ТВ и данных интернет-пользователей


Хакеры заявили о вскрытии электронной почты вице-премьера РФ Аркадия Дворковича

Пресса после заявлений Минобороны РФ: те, кому есть что скрывать, препятствуют расследованию

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу на поправку о реформе высших судов

Правозащитный центр "Мемориал" и ассоциацию "Агора" принудительно внесли в реестр "иностранных агентов"

В деле об аварии в московском метрополитене появились два новых фигуранта

На Ямале оленеводы нашли вторую загадочную воронку и поделились своей версией ее появления

Депутат Селезнев нашел предлог для освобождения своего сына из американской тюрьмы

Минобороны РФ о падении Boeing на Украине: в его сторону летел Су-25, а видео с движением "Бука" - подтасовка

ВЦИОМ: к июлю число россиян, готовых признать ДНР и ЛНР, увеличилось вдвое, но присоединять Донбасс в России хотят все

Хакеры из Anonymous выполнили угрозу в адрес омских ниндзя, поехавших на Украину с геями и бамбуковыми мечами

Путин готовится рассмотреть вопросы обеспечения территориальной целостности России на фоне украинского кризиса

КПРФ обвинила в крушении малайзийского Boeing "киевскую хунту", назвав главу Украины "презиком Петькой"

Азербайджанцу Зейналову грозит 18 лет колонии за убийство москвича в Бирюлево

В поисках "человека-раба": омские СМИ пытаются установить местонахождение солдата-срочника, якобы взятого в плен на Укр

После убийства в Италии ребенка из РФ Астахов и Госдума предлагают проверять здоровье иностранных усыновителей



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact