RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

В Госдуме решили, что будут исходить из интересов детей и не запретят европейцам усыновлять российских сирот в ответ на
7:16PM Friday, Aug 15, 2014

"Принимая решение об ограничениях в сфере усыновления, мы должны исходить исключительно из интересов детей", - пояснила Баталина
В развитых странах практически отсутствует иностранное усыновление и в России для аналогичных показателей нужно развивать программы социальных гарантий для усыновителей
Количество детей-сирот в регионе - один из показателей, по которым измеряется эффективность работы губернаторов. Количество детских учреждений сокращается "принудительно": семейные детские дома и несовершеннолетние отправляются в переполненные учреждения

В Госдуме прокомментировали инициативу ЛДПР о запрете усыновления российских детей гражданами стран, применивших санкции в отношении России. В нижней палате парламента заявили, что подобные ограничения применять не собираются. Как отметила первый заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, поводом для таких ограничений может стать только нарушение прав ребенка. "Принимая решение об ограничениях в сфере усыновления, мы должны исходить исключительно из интересов детей", - пояснила Баталина ИТАР-ТАСС. Она напомнила, что, вводя запрет на усыновление в США, депутаты приняли во внимание факты нарушения прав детей, которые "напрямую влияли на жизнь и здоровье".

Ранее в пятницу газета "Известия" сообщила, что депутаты ЛДПР готовят поправки, предполагающие запрет на усыновление российских детей в те страны, которые применили в отношении России, ее граждан и юридических лиц политические и экономические санкции. Разработчики считают, что опасно разрешать увозить детей в государства, которые могут воспрепятствовать органам опеки следить за судьбой подопечных, пишет издание.

Депутат либерально-демократической фракции Роман Худяков подчеркнул в интервью газете, что россияне "сами в состоянии воспитать" сирот, необходимо лишь "достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание". Он отметил, что в Европе пропагандируют "ценности уничтожения человека" и родившиеся в России дети "не должны жить в таких условиях". "Мы обеспечим им лучшее будущее в России", - считает депутат.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков отметил, что статистика усыновлений европейцами наших сирот неплохая, однако сама по себе тенденция - неправильная, и "дети должны жить в своей стране".

Активисты призвали депутатов самим усыновлять детей

Руководитель фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская сообщила "Известиям", что в развитых странах практически отсутствует иностранное усыновление и в России для аналогичных показателей нужно развивать программы социальных гарантий для усыновителей. "В развитых странах детей усыновляют за рубеж в крайне редких случаях. В странах третьего мира и, к сожалению, у нас - это частое явление, но побороть его в России можно путем социальных гарантий государства семьям и других профилактических поддерживающих программ, а не чередой законодательных запретов", - считает Альшанская.

Отметим, что после того, как в России вступил в силу Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", запрещающий усыновлять гражданами США российских детей, известный в прессе под названием "закон Димы Яковлева" и "антимагнитский закон", усыновление более чем 30 детей только в Санкт-Петербурге, которые готовились обрести за границей маму и папу, было приостановлено. Из сирот, большинство которых серьезно больны, лишь один был усыновлен в России, несмотря на все заверения властей, что уж теперь-то заботиться об оставшихся без родителей детях россияне станут намного активнее.

Православный общественный деятель Александр Гезалов заявил, что если в ЛДПР берутся делать подобные заявления, то вся думская фракция в полном составе должна усыновить по одному ребенку, а их примеру должны последовать депутаты на муниципальных и на региональных уровнях. "Запрещать усыновление - это не показатель решения вопроса, а попытки политическим путем решить те вопросы, которые детям не нужны и не полезны", - сказал активист порталу "Православие и мир". По его словам, подобные решения, не подкрепленные ответственными действиями со стороны партии, не дают ничего детям, зато приносят рейтинг ЛДПР. "Я считаю это совершенно безнравственным", - подчеркнул Гезалов.

Журналисты выяснили, что стоит за массовой ликвидацией детских домов в России

Между тем, как пишет пресса, количество детских домов в России неуклонно сокращается. С 2011 года закрылись уже около 120 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Однако это вовсе не означает, что сирот становится меньше, пишет "Огонек". Журналисты констатируют, что количество детей-сирот в регионе - один из показателей, по которым измеряется эффективность работы губернаторов, поэтому количество детских учреждений сокращается "принудительно": семейные детские дома, где сироты чувствовали себя как дома, ликвидируются, и несовершеннолетние отправляются в переполненные учреждения. Издание отмечает, что в конце мая глава правительства подписал постановление "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", которое вступит в действие с 1 сентября 2015 года. В нем определены требования к условиям пребывания в организациях для детей-сирот, причем упор делается на то, что условия в детских домах должны приближаться к семейным.

Отметим, что "оптимизация" и "укрупнение" детских домов является весьма непопулярной мерой как среди воспитателей, которые лишаются работы, так и среди активистов, которые утверждают, и небезосновательно, что жить в учреждениях, рассчитанных на сотни человек, детям вредно. Поэтому решения о расселении детдомов часто принимаются исподтишка. Например, Реутовский детский дом был расселен в сезон отпусков, когда активисты, которые его отстаивали, разъехались. Причем детей вывезли, несмотря даже на письменное заверение тогдашнего министра образования Московской области Лидии Антоновой в том, что учреждение сохранят.

Сейчас, по данным СМИ, два коррекционных детдома расселят ради украинских беженцев. Воспитанников Холуйского и Комсомольского детдомов переселили, чтобы освободить жилье для вынужденны мигрантов, хотя ранее сообщалось, что переезд живущих там "особых" детей нежелателен для их здоровья. Обеспокоенным директорам, которые сомневаются в том, что удастся освободить здания к началу учебного года, чиновники пока не сообщили, что все уже решено: сироты в эти интернаты уже не вернутся, а жилые корпуса могут быть переданы церкви, пишет "Собеседник".

Астахов предложил американским усыновителям обеспечивать подросших детей, вернувшихся в Россию

Между тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов занялся вопросом обеспечения потребностей российских детей, которые были возвращены в детдома после попытки усыновления американскими гражданами. "Мы ставим вопрос, чтобы американские родители участвовали в помощи своим - даже уже выросшим - детям. Мы его обсуждали с Сергеем Лавровым и вынесли на консульские консультации, которые будут в октябре в Москве с Госдепом США. Этот вопрос будет одним из первых", - сказал Астахов. Такое заявление "Интерфаксу" правозащитник сделал после того, как на своей странице в Instagram сообщил о возвращении в Россию усыновленного ребенка из США - Антона Батракова, который ранее просил забрать его из Америки. Астахов отметил, что если бы Батраков не был усыновлен и рос в казенном учреждении, то он имел бы право на социальные льготы, поступление в вуз, трудоустройство и на жилье.

Теперь же ему придется самому, без посторонней помощи, устраивать свою жизнь. "А здесь кем он будет? Бомжем. Потому что он совершеннолетний и ему государство ничего выплачивать не обязано", - сказал Астахов. По его мнению, американские граждане должны нести ответственность и выплачивать алименты своим выросшим детям.

Ранее из Пенсильвании в Чувашию вернулся другой подросток - Александр Абносов. По сведениям администрации Чебоксар, бомжем он не стал и вместе со сводной сестрой живет в двухкомнатной квартире, оставшейся от родителей, пишет ИА REGNUM.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Буденновске владельцев кафе оштрафовали за то, что их Wi-Fi не отвечал задачам нравственного развития детей

Националиста Тесака приговорили к 5 годам колонии строгого режима за экстремизм

Россия приготовилась к экспорту зенитной ракетной системы С-400 "Триумф"

В Новгородской области откопали подозрительно гигантскую картофелину и решили окрестить ее Елизаветой (ФОТО)

Российский МИД призвал власти США "навести порядок" в своей стране в области прав человека

Глава "Роснефти" подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете "Ведомости"


Неоправданным ростом цен на продукты на фоне санкций займется спецгруппа из представителей десятка ведомств

Россия отстала от США почти на 50 позиций в рейтинге самых миролюбивых стран, где Штаты отнюдь не лидируют

"Нет валового плана по Путину": Песков считает, что телеканалы сами решили не транслировать конференцию президента в Кр

Путин обсудил с президентом Финляндии пути решения украинского кризиса, повлиявшего на экономические отношения между ст

Менее 5% россиян ощутили на себе влияние западных санкций, показал опрос

Кадыров назвал "дешевой агиткой" слова Закаева о тысячах чеченцев из ЕС, готовых помогать Киеву

ФСБ РФ: за колонну бронетехники, якобы вторгшуюся на Украину, приняли мобильную патрульную группу

"Подарочек на день рождения": Роскомнадзор проверяет посещаемость блога Шендеровича на "Эхе Москвы"

Правозащитники призвали сохранить музей репрессий "Пермь-36", оказавшийся под угрозой закрытия из-за конфликта с властя

Минобрнауки представило образцы тестов для мигрантов - вопросы о флаге РФ, сторублевой банкноте и разводе

Конституционный суд признал незаконным заочное ограничение должникам выезда за рубеж

"Фейковый" Медведев в Twitter понравился некоторым больше настоящего, но после этого соцсети для чиновников могут запре

Россияне недовольны, что за украинских беженцев "душу рвут" и переживают больше, чем за своих граждан, признал ростовск

На Алтае уже дважды задержали журналиста - автора заблокированной статьи о "Марше за федерализацию Сибири"

Ялтинскую речь Путина сочли сигналом Западу: Россия не вернет Крым, но отгораживаться от мира не будет



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact