Власти США разработали новые правила обеспечения защиты данных в интернете для американских банков, сообщила The Financial Times. Теперь банки обязаны использовать многоуровневые системы защиты данных, включающие в себя программное обеспечение, способное реагировать на необычные действия пользователя.
Новые правила, разработанные Федеральной корпорацией по страхованию вкладов совместно с представителями федеральных резервных банков, стали ответом властей на участившиеся случаи взлома банковских систем. Последний раз требования к банкам по обеспечению защиты данных обновлялись в 2005 году.
Новые правила не содержат в себе требований по использованию конкретных механизмов защиты. Ответственность за оценку рисков и принятие соответствующих мер по обеспечению безопасности возлагается на банки.
Изменения в основном касаются обеспечения безопасности при использовании клиентами банков систем интернет-банкинга. Уже в начале 2012 года пользователи смогут увидеть изменения в работе подобных сервисов, особенно при попытке войти в систему с чужого компьютера или впервые перевести средства на другой счет.
В США физическим лицам гарантировано возмещение убытков в случае взлома их банковских аккаунтов, однако корпоративные клиенты банков не имеют такой защиты. Согласно новым правилам, банкам придется обеспечить дополнительные меры безопасности для защиты данных фирм-клиентов.
За последние полтора года объектами хакерских атак стали американские платежные системы RBS WorldPay и Heartland Payment System, а также один из крупнейших американских банков Citigroup. Так, в результате взлома компьютерной системы Citigroup в руки злоумышленников попали персональные данные более 360 000 пользователей, а общий ущерб составил 2,7 миллиона долларов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
FT: Греция не выберется из рецессии до конца года
Медведев представил последнее перед выборами Бюджетное послание
Минск позволит "Белэнерго" купить валюту для расчетов с Москвой
Россия предложит Японии совместное освоение Курил
Крупнейшие биржи России ММВБ и РТС объединились
Россия остается без консервированного супа Campbell`s
Белоруссия вырвется в мировые лидеры по уровню инфляции
Медведев опубликовал последнее перед выборами Бюджетное послание
Доллар упал на 16 копеек, евро подрос на 8
Минэкономики готово узаконить деятельность по взысканию долгов
ФАС накажет нефтяников рублем за высокие цены на бензин, но не всех
Греция протестует против планов правительства сократить расходы
"Ростехнологии" превратят в корпорацию развития
Британцы сумели взять в свои руки производство китайской водки
Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию
Геннадий Тимченко станет владельцем 30% акций "Русского моря"
|