RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Минтранс ищет, кого из чиновников уволить за гибель "Булгарии"
8:45PM Wednesday, Jul 20, 2011

Президент Медведев потребовал выявить и наказать виновных во всех причастных к ситуации ведомствах
Общественная палата РФ планирует провести свое расследование причин крушения теплохода "Булгария" в Татарстане
На этом фоне продолжается операция по подъему затонувшего судна. Президент Татарстан Рустам Минниханов не исключает, что "Булгарию" смогут поднять на поверхность в четверг
Поэтому окончательная информация по погибших в результате этой катастрофы, скорее всего, изменится в сторону уменьшения

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал выявить и наказать виновных во всех причастных к гибели теплохода "Булгария" ведомствах. Глава Минтранса Игорь Левитин возглавляет госкомиссию по выяснению обстоятельств трагедии на Волге и обещает "применить очень жесткие меры наказания" к своим подчиненным, если будет установлена их вина.

Министерство транспорта РФ может уволить сотрудников, виновных в трагедии, по итогам внутреннего расследования, сообщил в среду на совместном заседании общественных советов Минтранса и федерального агентства морского и речного транспорта РФ Левитин.

"В министерстве создана комиссия, которая сейчас проводит оценку действий или бездействия сотрудников, подведомственных нашему учреждению. Если мы выявим, что есть вина и наших сотрудников в том, что произошло, в том, что мы не смогли предотвратить на месте катастрофу, к таким работникам будут применены очень жесткие меры наказания", - цитирует "Интерфакс" главу Минтранса.

- Эксперт Речного регистра Ивашов, проводивший проверку судна, оспаривает свой арест
- Общественная палата тоже хочет провести расследование
- Подъем "Булгарии" отложили до четверга
- Список жертв может сократиться
- Почему операцию засекретили и что выяснили водолазы на дне
- Экипаж буксира, прошедшего мимо "Булгарии", уличил капитана во лжи

Последний раз "Булгария" обследовалась в доке в 2007 году, следующее обследование должно было пройти в 2012 году. При этом каждый год речной регистр должен проверять техническое состояние судна - такая проверка проводилась 15 июня, однако следствие подозревает, что эксперт камского филиала Речного регистра Яков Ивашов выдал заключение, не проверив судно.

Вместе с тем в среду на заседании глава Речного регистра Евгений Трунин сообщил, что его сотрудник выдал предписание "Булгарии". У судна были неисправны два вспомогательных двигателя. Эту неполадку субарендатор должен был устранить, иначе не получил бы разрешения на плавание. При этом, по словам Трунина, спустя месяц после проверки Регистр не несет ответственности за техническое состояние теплохода. "Мы не являемся органом, который отвечает за эксплуатацию", - заявил он.

Эксперт Ивашов виновным себя не считает и оспаривает арест

Тем временем в Вахитовский районный суд Казани в среду поступила еще одна жалоба на постановление об аресте Якова Ивашов, проходящего подозреваемым по делу о крушении "Булгарии".

"На сей раз кассационная жалоба поступила от самого Ивашова. В ней он указал, что считает необоснованным постановление Вахитовского райсуда Казани от 13 июля о своем аресте на два месяца на время проведения предварительного следствии - до 10 сентября 2011 года", - сообщила пресс-секретарь райсуда Елена Коваль.

По ее словам, Ивашов просит меру пресечения - содержание под стражей - ему изменить. "Мотивируя свое мнение о постановлении и просьбу, подозреваемый указал, что от следствия не скрывался и не намерен впредь", - отметила Коваль. По ее данным, Ивашов также указал, что виновным себя в случившемся с дизельэлектроходом "Булгария" не считает, и просит Верховный суд Татарстана постановление райсуда отменить и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Коваль напомнила, что это уже третья жалоба на решение райсуда по делу Ивашова. Две других поступили 14 и 18 июля от адвокатов подозреваемого. Первый защитник просил изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с изоляцией от общества, второй - отменить постановление и направить дело в суд первой инстанции на новое судебное разбирательство.

Позднее стало известно, что Верховный суд Татарстана в пятницу рассмотрит кассационные жалобы на решение о содержании под стражей Ивашова на время предварительного следствия.

По факту кораблекрушения "Булгарии" возбуждены три уголовных дела - о нарушении правил эксплуатации (ст.263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст.238 УК РФ), о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ).

Двое подозреваемых по ст.238 УК РФ - гендиректор субарендатора "Булгарии" ООО "АргоРечТур" 40-летняя Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов – по постановлению Вахитовского райсуда Казани арестованы на два месяца на время предварительного следствия - до 10 сентября 2011 года. Оба постановления об аресте были оспорены.

Инякина и ее защита просили изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Верховный суд Татарстана на заседании во вторник оставил ее под арестом. Обвинения подозреваемым еще не предъявлены. Оба содержатся в следственном изоляторе №2 в Казани.

Общественная палата тоже хочет провести расследование

Общественная палата РФ планирует провести свое расследование причин крушения теплохода "Булгария" в Татарстане. "Мы планируем создать комиссию по общественному расследованию, - сообщил на заседании Общественного совета Минтранса РФ член Общественной палаты Анатолий Кучерена. - Наша задача - разобраться".

В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин выразил надежду, что в комиссию войдут профессионалы, "которые могли бы досконально и предметно выйти на причины", передает ИТАР-ТАСС.

"Булгарию" могут поднять в четверг

На этом фоне продолжается операция по подъему затонувшего судна. Президент Татарстан Рустам Минниханов не исключает, что "Булгарию" смогут поднять на поверхность в четверг.

Под "Булгарию" начался завод третьего из четырех "полотенец" - металлических лент, на которых будут поднимать теплоход со дна. Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов. "Начался завод третьего "полотенца" - под носовую часть судна, одновременно продолжается установка второго "полотенца" в кормовой части", - сказал он, напомнив, что ранее днем было заведено со стороны кормы первое "полотенце".

В то же время он отметил, что свои коррективы в ход работ внесла погода: сильное волнение и ветер. "Есть некоторая сдвижка по графику выполнения работ. Она связана как с непогодой, так и с тем, что пришлось производить те работы, которые ранее не были предусмотрены. Тем не менее, для выполнения поставленной задачи есть все силы и условия. Все люди на местах. Имеется вся необходимая техника и оборудование", - подчеркнул Минниханов.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79 человек. Официально подтверждена гибель 114 человек, 15 человек числятся пропавшими без вести.

Списки жертв могут сократиться

Глава Татарстана заявил в среду, что возникшая в первые минуты после крушения "Булгарии" неразбериха со списками, возможно, привела к завышению количества погибших. "Количество погибших в результате крушения теплохода "Булгария", скорее всего, сократится", - заявил Минниханов журналистам. Дело в том, пояснил он, что в первые часы после трагедии по линии МЧС и МВД принималась вся информация обо всех людях, которые, возможно, находятся на корабле.

"В настоящее время по шести людям, которые считались пропавшими без вести, пока это не подтверждается. То есть эти люди, скорей всего, просто не попали на корабль. Поэтому окончательная информация по погибших в результате этой катастрофы, скорее всего, изменится в сторону уменьшения", - пояснил глава Татарстана.

Накануне начальник отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская сообщила, что родственники шести пассажиров, которые ранее заявляли об их исчезновении после кораблекрушения, "обратились в республиканский МВД и сообщили, что пропавшие нашлись". "Мы не акцентируем внимание на цифре 15. Пока известно, что из числившихся пропавшими без вести шестеро живы", - отметила она.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Двое южноосетинских милиционеров убили российского строителя
  • В Челябинске при посадке задымился самолет
  • Теплоход с 200 туристами отправили на свалку
  • В результате землетрясения в Узбекистане погибли 13 человек
  • "Сапсан" сбил человека в Твери
  • Названа дата возвращения Назарбаева из отпуска
  • В ДТП под Брянском погибли шесть человек
  • Рамзана Кадырова номинировали на премию "Народный герой"
  • Освобождение экс-командира "Альфы" возмутило мэра Зальцбурга
  • Власти Латвии озадачились поиском денег на "баррикадопедию"
  • Правозащитники предложили закрыть "Бутырку"
  • Осужденный мэр Бийска подал в отставку
  • Каждое второе изнасилование в Москве совершил мигрант
  • Журналисты узнали о выписке Назарбаева из больницы
  • Казахстанская полиция занялась историей о плевке в депутата
  • В Екатеринбурге совершил аварийную посадку Ту-134

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Россияне все меньше поддерживают действия властей в августовском конфликте с Грузией

Следствие попросило суд об аресте бывшего замдиректора Росатома Евстратова

Владислав Сурков вместе с частью президентской администрации покинет Кремль к осени

Задержан пятый участник нападения на Сагру – Рамиль Хабиев

В Кабардино-Балкарии избили арматурой общественного деятеля Яганова

Бывший замгендиректора Росатома арестован по подозрению в хищении порядка 50 млн рублей


Подозреваемых по делу о теракте в "Домодедово" оставили под арестом ради их же безопасности

В правительстве озаботились отставанием Минобороны в гонке цифровых технологий

Экипаж буксира "Дунайский-66", который прошел мимо "Булгарии", уличил капитана во лжи: тонущих людей было видно с борта

На Беломорканале 200 пассажиров туристического теплохода загнали на свалку

Путинский Фронт пополнился новобранцами: вице-премьер Шувалов встал в один ряд со звездами "Реальных пацанов"

Под Брянском столкнулись московский внедорожник и белорусская фура - шестеро сгорели заживо

"Анархическая герилья", взорвавшая пост ДПС в Москве, впервые рассказала о себе. СМИ: новых радикалов "взрастила" власт

Письмо генерала МВД из-за решетки: ФСБ покрывала контрабандистов как своих агентов

"Единая Россия" просит Путина стать уникальным федеральным "паровозом"

Российский студенческий союз в суде сразится с МГУ и другими вузами за бесплатное образование

"Булгарию" могут поднять к вечеру. Почему операцию засекретили и что выяснили водолазы на дне

Участник побоища в Сагре, отпущенный за 500 тысяч, снова задержан - он угрожал убийством ребенку

Начальницу следователя по делу Магнитского уличили во взятке на 40 тысяч долларов

Экс-замглавы Росатома задержан за скачивание текстов о ядерной безопасности из интернета

Грызлова исключили из "фронтового" списка. В губернаторы Петербурга прочат трех других политиков



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact