RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Над водой показались верхние надстройки "Булгарии" (ФОТО)
4:16PM Friday, Jul 22, 2011

Затонувший на Волге теплоход "Булгария" постепенно приближается к поверхности Куйбышевского водохранилища
Министр транспорта России Игорь Левитин в пятницу сообщил, что именно в доке будет произведен первый техосмотр "Булгарии" после катастрофы
С утра от дна удалось оторвать корму теплохода и приподнять ее на шесть метров

Затонувший на Волге теплоход "Булгария" постепенно приближается к поверхности Куйбышевского водохранилища - из воды показались мачта и антенны, а также капитанская рубка, сообщил "Интерфаксу" представитель оперативного штаба. Журналистам удалось сделать первые кадры, несмотря на то, что операцию засекретили и постарались никого не подпускать к месту работ.

Первый этап подъема "Булгарии" завершится, когда верхняя палуба окажется на уровне 1-1,5 метра над водой. После этого последовательно начнутся герметизация корпуса, откачка воды и окончательный подъем. Затем судно будет отбуксировано в плавучий док, где эксперты будут его исследовать и выяснять причины крушения.

Министр транспорта России Игорь Левитин в пятницу сообщил, что именно в доке будет произведен первый техосмотр "Булгарии" после катастрофы. "Решение о подъеме судна было связано с тем, что нам необходимо точно проанализировать ситуацию, - сказал он. - Нам необходимо увидеть все судно полностью, чтобы понять состояние самого судна и, в частности, иллюминаторов".

- Волжская трагедия все больше переходит в политическое русло: ее использует Прохоров ради "Правого дела"

Ранее специалисты в течение нескольких часов приподнимали и вновь опускали носовую часть судна. "Это необходимо для того, чтобы преодолеть силу присоса грунта - в данном случае глины", - пояснил РИА "Новости" официальный представитель оперштаба Тимур Хикматов.

С утра от дна удалось оторвать корму теплохода и приподнять ее на шесть метров. Затем то же самое было сделано с носовой частью - ее подняли на два метра.

Судно тянут на стропах, прикрепленных к мощнейшим в стране плавучим кранам. Под днище "Булгарию" поддерживают четыре "полотенца" - длинные и широкие металлические ленты, две из которых были подведены со стороны кормы и две со стороны носовой части. Информацию о том, что в ходе операции произошел обрыв одного из "полотенец", в оперативном штабе не подтвердили.

Усилились поиски пропавших без вести - в списке осталось восемь человек

Тем временем не прекращаются поиски пропавших без вести. "Зона поиска не сужается, на акватории Куйбышевского водохранилища она охватывает 120 километров береговой линии и 12 островов", - сообщили в Главном управлении МЧС по Татарстану. Патрулирование осуществляется и за пределами Татарстана в Ульяновской области по маршруту Старая Майна - Полянки - Долиновка с периодичностью каждые три часа.

По уточненным данным, пропавшими числятся восемь человек. До недавнего времени было 15, но семерых исключили. Как объяснил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, они либо выжили, либо были ошибочно включены в список.

Таким образом, изменились и данные о числе людей, бывших на борту "Булгарии" - с 208 оно сократилось до 201. Из них 79 человек спасены, 114 погибли - их тела извлечены из воды, опознаны и переданы родственникам.

К поискам погибших с пятницы привлечено еще больше людей и средств. Теперь этим занимаются 303 человека против 219 сутки назад, 77 плавсредств (было 27), 22 единицы техники (было 12), а также семь воздушных судов, в том числе дельтапланов. Дополнительно за пределами Татарстана со стороны Ульяновской области береговую линию будут патрулировать 16 человек, шесть лодок и катеров, сообщила пресс-служба МЧС Татарстана.

В ходе патрулирования также проверяются поставленные недалеко от места крушения браконьерские сети, в которых, как предполагают, могли запутаться тела погибших. В поисковой работе участвуют и жители прибрежных населенных пунктов. Однако пока ни одного тела не обнаружено.

Что могло погубить теплоход. Множатся уголовные дела

В свою очередь следствие продолжает выяснять обстоятельства катастрофы 10 июля и искать ответственных. Изначально за основу были взяты показания свидетелей, что перегруженное пассажирами судно вышло из порта Казани с сильным креном на правый борт, и что оно было неисправно - как минимум не работал один из двигателей.

Из этого сделали предварительный вывод, что перевернуть "Булгарию" могло боковой волной - такую версию озвучил начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. А управление МВД по Татарстану заявило, что главной причиной крушения следствие предварительно считает техническую неисправность.

По факту кораблекрушения ранее было возбуждено три уголовных дела - о нарушении правил эксплуатации судна (ст. 263) и оказания туристических услуг (ст. 238), а также о неоказании помощи терпящим бедствие капитаном проходившего мимо судна (ст. 270 УК РФ).

Обвинения предъявлены гендиректору компании-субарендатора судна "АргоРечТур" Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского речного пароходства Якову Ивашову по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В пятницу Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ивашова его адвоката, которые просили признать арест незаконным. Ранее Верховный суд также оставил без изменения решение Вахитовского районного суда Казани, санкционировавшего арест Инякиной.

Кроме того, в этот день стало известно, что в связи с "Булгарией" возбуждено еще одно уголовное дело - по факту злоупотребления полномочиями. Его фигурантами стали должностные лица владельца теплохода - ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" (КРП).

По версии следствия, передача судна в аренду была проведена фактически путем махинаций, в результате чего государство как владелец пакета акций КРП не получило положенных дивидендов.

Волжская трагедия все больше переходит в политическое русло: ее использует Прохоров ради "Правого дела"

Между тем катастрофа "Булгарии" все больше переходит в политическое русло. Многие СМИ и отдельные критики начали с того, что стали яростно клеймить нынешнюю систему власти в России, сделавшую подобные трагедии с большим числом жертв привычными.

На "безответственную, некомпетентную власть" обрушились и политики. А новоиспеченный лидер "Правого дела" Михаил Прохоров пошел чуть дальше - прямо заявил, что ничего не изменится, если во власти не появятся "ответственные силы" - такие, как он и его партия.

В своем блоге в пятницу Прохоров написал, что случившееся с "Булгарией" - "это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры", "печальный эпизод общей закономерности".

"Виноваты в произошедшем на Волге многие", в частности, "государство - неэффективный собственник", подчеркнул он. "Слишком многое в стране монополизировано и неповоротливо. А в этом впрямую виновата политическая монополия, которая не может защитить граждан и не способна обеспечить развитие страны. Монополия, к тому же, пытается заставить общество молчать. Если ее не разрушить, деградация продолжится", - предупреждает миллиардер.

"Под защитой монопольной партии власти чиновники стали особым классом, их число стремительно выросло, а критерии отбора свелись к наличию дружеских, коммерческих или родственных отношений с вышестоящими руководителями", - продолжает он.

Прохоров пишет: "Круговая порука теневого бизнеса и коррумпированных чиновников привела в действие колоссальную машину по выкачиванию ресурсов из собственной страны. А поскольку паразитирует вся эта система на инфраструктуре, созданной еще в советское время, время от времени "материал" не выдерживает. Тогда и случаются трагедии, подобные "Булгарии".

По его мнению, "можно и нужно наказать должностных лиц, ответственных за то, что произошло на Куйбышевском водохранилище". "Только, боюсь, очередной всплеск уголовных дел и кадровых чисток (до следующего раза) не восстановит порядок, не запустит механизм модернизации инфраструктуры, не устранит тотальную коррупцию", - делится лидер "Правого дела".

Прохоров завершает свой пост почти что политическим лозунгом. "Ничего не изменится, если во власти не появятся силы, готовые брать на себя реальную ответственность. Ответственность за защиту своих граждан. Ответственность за развитие, в том числе инфраструктуры. Во власти должны быть политики, которые будут решать проблемы, а не заставлять людей молчать о них. В этом вижу главную задачу для себя и "Правого дела".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Суд отказался приобщить к делу нарушения Платона Лебедева
  • В МВД установили средний размер взятки за 2011 год
  • Мосгорсуд запутался в причинах отказа от рассмотрения жалобы Алексея Козлова
  • "Булгария" показалась над водой
  • Генпрокуратуру попросили проверить часы краснодарского губернатора
  • Москвича задержали за "лазерное хулиганство"
  • Мусульмане попросили Собянина помочь с Курбан-байрамом
  • Из-за непогоды тысячи жителей Литвы остались без света
  • Лосиный остров и Битцевский парк отдадут Москве
  • Машина с чиновником попала под обстрел в Москве
  • Активиста "Войны" заочно арестовали
  • Двое эстонских военнослужащих ранены в Афганистане
  • Корму "Булгарии" оторвали ото дна
  • Аэропорт "Домодедово" открестился от контрафактного софта
  • В Махачкале лазером ослепили экипаж Ту-154
  • "Булгарию" начали поднимать со дна

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Аномальная жара не уходит из Москвы, ночью москвичи будут задыхаться от смога

Блоггеры нашли на руке у краснодарского губернатора подозрительно дорогие часы - с ними разберется прокуратура

Москву поразили публичные заявления главы МИДа Литвы по "делу Головатова"

ФСБ поймала "лазерного" хулигана, атаковавшего самолеты во "Внуково"

Оператор НТВ Юрий Оболенский скоропостижно скончался в студии

Установлен и объявлен в розыск шестой участник нападения на Сагру


Прокуратура нашла мясокомбинат, делавший тушенку из шкур и гениталий

Ваххабит Двораковский занимался вербовкой вместе с Петросяном, выяснили сыщики

Россия уже создала свой аналог евроПРО, но оружием, бьющим в космос, обзаведется лишь к 2015 году

Двое сотрудников Генпрокуратуры попали в смертельную аварию в Москве: водитель был пьян

Наступила эпоха "Союзов": на смену шаттлам пришла "антигламурная" русская ракета

ЧП на строительстве Ленинградской АЭС-2 вскрыло вопиющие нарушения. Секретный объект РФ строят рабы-иностранцы

Уточнено число жертв "Булгарии" - из 201 человек погибли 114

Троих участников массового побоища в Сагре обвинили в хулиганстве - им грозит до семи лет тюрьмы

Следователи проверяют приемку "Петра Великого", людей из Минобороны подозревают в мошенничестве

В Махачкале "киллеры-таксисты" расстреляли кортеж главного борца с экстремизмом - погибли двое

Всех чеченцев негласно "освободили" от армии: "Призовешь - а он окажется братом Басаева"

"Булгарию" оторвали от грунта. Как владелец судна обманул государство и как со дна вытаскивали мертвых

Разоблачитель собачьего корма для солдат майор Матвеев добился повторного расследования самоубийства призывника

На Камчатке по вулкану Кизимен течет лава. Исполин готовится к взрыву

В Саратове перевернулась автоцистерна с соляной кислотой



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact