RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Манифест Прохорова разочаровал экспертов. "Олигарх-популист" хвалит Путина и Медведва, противореча самому себе
1:08PM Monday, Aug 29, 2011

Манифест Прохорова разочаровал экспертов. "Олигарх-популист" хвалит Путина и Медведва, противореча самому себе
В целом, идеи манифеста сформулированы довольно расплывчато. В частности, там говорится, что в ближайшие несколько созывов Госдумы ни одна партия не должна иметь конституционного большинства
При этом о четких действиях по реализации этих планов ничего не сообщается

Манифест партии "Правое дело", который на днях был опубликован в интернете, вызвал неоднозначную реакцию экспертов и СМИ. Многие восприняли его как популистский и бессодержательный. Кроме того, по мнению ряда политологов, он абсолютно не отражает позиции правой партии. Пресса узнала также о другом варианте манифеста, который был отвергнут.

В целом, идеи манифеста сформулированы довольно расплывчато. В частности, там говорится, что в ближайшие несколько созывов Госдумы ни одна партия не должна иметь конституционного большинства (то есть 300 голосов), партии должны регистрироваться в уведомительном порядке, суды - стать независимыми, исполнительная власть - ответственной, естественные монополии должны находиться под жестким общественным контролем, и условия работы и творчества должны быть такими, чтобы россияне не хотели уезжать из России, пишет газета "Коммерсант".

При этом о четких действиях по реализации этих планов ничего не сообщается. В манифесте об этом говорится обтекаемой формулировкой: все это будет реализовано, если на то будет добрая воля "группы людей, находящихся у власти".

- В партии предпочли общие тезисы конкретным экономическим предложениям
- Эксперты не видят в манифесте правых идей
- Электорат партии - пенсионерки, мечтающие, чтобы их внуки были похожи на Прохорова
- Прохоров пытается лавировать между членами тандема

Именно эта группа должна "конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами", "отказаться от системной выдачи указаний судьям и правоохранительным органам" и сделать многое другое. Впрочем, почему эта группа столь влиятельна и почему ее влияние нельзя ограничить, никак не поясняется. Под группой подразумевается правящий тандем и его окружение, отметил в интервью "Коммерсанту" лидер партии Михаил Прохоров.

Исходя из логики манифеста и лидера партии, "группа лиц", составляющих тандем, остается у власти еще как минимум на шесть лет (до президентских выборов 2018 года), отмечает газета. "Правое дело" рассчитывает, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин останутся при нынешних должностях.

Манифест предусматривает некоторое усиление позиций Кремля. Президентскую администрацию предлагается превратить в "общегосударственный орган стратегического планирования", распоряжения которого неукоснительно исполнялись бы. А правительство предлагается обязать отчитываться не только перед Госдумой, но и перед президентом.

Партия "Правое дело" рассчитывает, что программой может плотно заинтересоваться "группа лиц, находящихся у власти", если у нее появится своя, пусть небольшая, фракция в Госдуме, пишет "Коммерсант".

"Манифест популистский: за все хорошее, против всего плохого", - заявил газете директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. При таких установках, по его словам, избирателям остается единственная причина, по которой стоит голосовать за "Правое дело", - "они новички". Другого манифеста сложно было ожидать "от кремлевского проекта", считает глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

В партии предпочли общие тезисы конкретным экономическим предложениям

Авторы итогового манифеста - группа политтехнологов, входящих в штаб "Правого дела". В их числе Тимофей Сергейцев, Искандер Валитов и Петр Мостовой, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к руководству партии. При этом, по данным издания, существует альтернативный вариант манифеста, который написал консультант "Правого дела" Владислав Иноземцев.

В альтернативном проекте декларируется приоритет частной инициативы, гарантии безопасности бизнесу, неприкосновенность прав собственности и предсказуемость налоговой политики. Среди конкретных экономических предложений: освобождение от подоходного налога доходов ниже 15 тысяч рублей в месяц, от налога на транспортные средства - автомобилей с объемом двигателя менее 1,5 тысячи куб. см, от налога на недвижимость - объектов стоимостью менее 4 млн рублей.

Иноземцев требовал также обеспечить равенство прав российских и иностранных инвесторов на внутреннем рынке, отменить понятие стратегических отраслей и ограничить долю офшорных фирм в капитале российских компаний 10%.

Но в итоговом варианте документа экономика уступила место общедоступным общественно-политическим тезисам, констатирует неназванный источник в партии. Вместо конкретных предложений, манифест подробно декларирует борьбу с наркотиками, алкоголизмом, ДТП, убийствами и беспризорным детством.

Эксперты не видят в манифесте правых идей

Член президентского совета по правам человека Ирина Ясина убеждена, что к правому манифесту документ просто не имеет отношения: текст написан людьми противоположных убеждений. "Достаточно тезиса из исходника о том, что "Россия будет свободным государством", - так не может написать человек правых убеждений, Россия - страна, государство - ее надстройка", - объясняет она.

В интервью "Московскому комсомольцу" Прохоров решил объясниться по этому поводу. По его словам, "левых" и "правых" больше нет. "Есть конкуренция программ, а не взглядов. "Правые", "левые" - мы все продолжаем вешать ярлыки. Мне кажется, любая программа должна быть эффективной. Вести к целям, которые поставила партия. Набор красивых лозунгов… ну да, остальные партии замечательные лозунги предлагает, красиво написаны, но никто не говорит о том, как конкретно решить ту или иную проблему", - заявил лидер партии.

Слово "правое" в названии партии он объясняет тем, что "это значит, что мы правы".

Электорат партии - пенсионерки, мечтающие, чтобы их внуки были похожи на Прохорова

В манифесте партии избиратель "Правого дела" описан как недовольный патриот, живущий под лозунгом "Россия всегда права!". Он выжил в 1990-е и не впал в спячку в 2000-е. Он уважительно относится к мощи СССР, скорбит о его распаде: "Всего стало меньше - людей, страны, суверенитета, рынка". Нынешняя Россия, по мнению правого избирателя, - пародия на Советский Союз.

Электорат правых, утверждается в манифесте, - это и квалифицированный рабочий, и владелец малого бизнеса, и учитель, и врач, и военный. Фонд "Общественное мнение" описывает электорат Прохорова короче: это люди с низким доходом и высшим образованием.

Сам Прохоров в интервью "МК" признался, что самая большая группа поддержки у него - "это женщины в возрасте от 58 лет". "Потому что я для них "сыночка", и они хотят, чтобы их дети и внуки были такими, как я", - заявил олигарх.

Прохоров пытается лавировать между членами тандема

Судя по интервью лидера "Правого дела", он не собирается критиковать власть и, пытаясь уйти от острых вопросов, начинает противоречить самому себе. Оценивая годы президентства Владимира Путина, он утверждает, что его модель управления была эффективна только первый срок.

"Затем в какой-то момент система выработала ресурс, и нужно было раньше переходить на другую модель, мы не перешли, и как страна потеряли некоторый темп развития", - заявил Прохоров. На вопрос же, поменялся ли, таким образом, Путин в худшую сторону, олигарх аккуратно отметил: "Я бы так не сказал. Например, некоторые меры в кризис были очень адекватными".

Между тем, следуя его логике, Прохоров во многом не согласен с действиями властей. "Если я говорю "слабое государство", то в том числе я критикую Путина. Он участвовал в создании той модели, к которой мы пришли, но он не единственный был…" - отметил лидер партии.

Саму же систему, к которой пришла страна, он описывает в другой части интервью. "В некотором смысле у нас ситуация гораздо хуже, чем 20 лет назад. У нас страны осталось меньше, людей меньше, а главное, у нас надежда пропала. Недовольное бурчание выражается в отъезде наших граждан, а не в продолжении борьбы. Есть формула: цена отъезда дешевле, чем цена борьбы. И ситуация в этом смысле гораздо более тяжелая, чем в 1991-м. Пусть у нас тогда не было эффективных менеджеров и мы вообще мало что знали про рыночную экономику - но с точки зрения человеческого, энергетического потенциала, тогда ситуация была намного более благоприятной. В этом себе надо отдавать отчет", - заявил он в интервью "МК".

В другой части беседы Прохоров утверждает, что "нам нужна новая индустриализация, а не инновационная экономика. Я не против инновационной экономики, но, инновации - это механизм выживания. А так как мы ничего не производим, нам выживать не надо". Стоит отметить, что термин "новая индустриализация" был введен в оборот Путиным, а ставку на инновационную экономику делает Медведев.

В другом месте интервью, говоря о президенте, Прохоров уже считает, что "его (Медведева) призыв к инновационной экономике – очень правильный". "Но просто и здесь делается ошибка. Модель Сколково апробирована, надо немедленно ее распространить на остальные регионы. Почему ученый, который 20 лет отработал в Новосибирском академгородке, должен уезжать в Сколково, почему он не может получить это же в Новосибирске? Мы опять делаем витрину, вместо того, чтоб заняться фундаментом…." - отмечает лидер партии.

Кроме того, в отличие от множества экономистов и политологов, Прохорова не смущает неопределенность в тандеме по поводу кандидата-2012. "Отвечу как, можно сказать, бизнесмен. Самые высокие доходы получаются в условиях неопределенности. Там, где стабильно, там обычный доход - 10-12%. А если идешь в сферы, где есть высокий риск, там можно выловить рыбку побольше…" - прокомментировал лидер "Правого дела".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В здании Минобрнауки выпустили шестерых поросят
  • Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев
  • Приморские пенсионеры позвали Путина в баню
  • Ради "Ночи всемогущества" Бердымухамедов простил 3,7 тысячи заключенных
  • В Узбекистане ко Дню независимости решили разоружить охотников
  • В московском УВД повесился задержанный
  • Названа мощность взорванной у отделения полиции бомбы
  • В Москве произошел взрыв на полицейской автостоянке
  • Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств
  • Пятеро фанатов госпитализированы после драки в "Лужниках"
  • Десятки фанатов "Спартака" и ЦСКА подрались в Подмосковье
  • Число жертв ДТП в Свердловской области увеличилось
  • НАТО и ЕС отказались признать легитимность выборов в Абхазии
  • Сбежавшие из психбольницы в Челябинске преступники задержаны
  • В ДТП в Свердловской области погибли шесть человек
  • ЦИК Абхазии подвел окончательные итоги выборов

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В ведомство Фурсенко подкинули шестерых поросят

Ливийское посольство в Москве подняло флаг повстанцев. Россия в Ливии медлит, рискуя проиграть еще больше

Прокуратура выяснила причину "восстания гастарбайтеров" на острове Русский

Боевой вертолет Ми-24 упал в Приморье из-за заевшей ручки

"Новая газета" заподозрила главу фонда "Федерация" в связях с криминальными кругами Санкт-Петербурга

Суд оставил подрывников "Невского экспресса" под стражей и назначил дату рассмотрения дела


Странный арест убийцы Буданова: прессу удивило молчание "хвастливого" СК и "чеченская месть" не от рук чеченца

Расула Мирзаева держат в "красной" камере СИЗО. От 15 лет тюрьмы его может спасти видео

Ходорковский написал в журнал первую колонку о "тюремных людях": про харакири в камере и откровения смертельно больного

WikiLeaks: Вашингтон собирает данные о новых увлечениях и пороках среднего класса в России

В Москве взорвали автостоянку отдела МВД - почерк похож на "Анархистскую герилью"

В Москве скончался российский турист, попавший в реанимацию в Турции

Массовая драка на юго-западе Москвы: два человека пострадали, 29 задержаны

На острове Русский взбунтовались 500 мусульманских строителей

В результате драки фанатов около "Лужников" пять человек госпитализированы

Кадыров принимает восстановленный Аргун - он приехал в город на велосипеде

Мать террористки-смертницы Марии Хорошевой просит дагестанцев помочь в поиске внуков

Cильный пожар в Петербурге - рядом с "Петровским" пожарные тушат кровлю здания

Для борьбы с подпольными казино действующего законодательства недостаточно, признал глава ГУ МВД Подмосковья

Число жертв столкновения автобуса и фуры на Урале возросло до восьми. ФОТО, ВИДЕО

Глава информвещания Первого канала назвал основную функцию новостей в новом сезоне: это толкование событий



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact