RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

СМИ гадают, кого из министров первым "принесут в жертву" ради думских выборов
10:34AM Tuesday, Aug 30, 2011

Думская избирательная кампания может дать старт кадровым перестановкам в правительстве. Накануне о такой перспективе заговорил спикер Госдумы Борис Грызлов
Грызлов поспорил с Путиным, а кое-кто предсказывает смену премьера
Эксперты уже начали гадать, кого из нынешнего кабмина первым "принесут в жертву"
Во время встречи с лидерами зарегистрированных партий, которые будут принимать участие в парламентских выборах, президент Дмитрий Медведев напомнил, что за последние годы в законы о выборах были внесены заметные изменения

Думская избирательная кампания может дать старт кадровым перестановкам в правительстве. Накануне о такой перспективе заговорил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, выдвижение министров в избирательные списки "Единой России" может стать началом перемен в правительстве. Обзор статей российской прессы о перспективах избирательной кампании подготовил портал "Заголовки.ru".

Эксперты уже начали гадать, кого из нынешнего кабмина первым "принесут в жертву". Кроме того, некоторые из них не сомневаются, что новый президент - независимо от того, кто им станет, - назначит другого премьера, пишет "Независимая газета".

Примечательно, что еще недавно глава правительства Владимир Путин фактически исключал вероятность кадровых перестановок в правительстве до президентских выборов. В конце декабря 2010 года он подчеркнул, что смена кабинета министров в предвыборный год "нежелательна: коней на переправе не меняют".

На пресс-конференции в мае этого года президенту Дмитрию Медведеву также пришлось отвечать на вопрос об отставке правительства, к которому возникает довольно много претензий. Медведев заявил, что правительство работает как слаженный механизм и выдергивать из него какие-то звенья было бы неправильно.

- Непарламентские партии могут не попасть в телеэфир
- "Единая Россия" пообещала участвовать в теледебатах
- СМИ: Медведев поднял статус непарламентских партий
- Жириновский пронес на встречу с президентом дагестанский коньяк и приступил к агитации

Теперь же спикер Госдумы Борис Грызлов заявляет, что изменения в правительстве могут произойти "после выборов в Государственную Думу РФ шестого созыва в декабре". "По поводу возможных кадровых перестановок в правительстве - я не исключаю, что по окончании избирательных кампаний персональный состав федеральных министров претерпит изменения", - заключил политик. Его интервью, размещенное на сайте партии "Единая Россия", цитирует РИА "Новости".

Между тем эксперты считают, что перемены будут радикальными. По мнению президента фонда "Политика" Вячеслава Никонова, оргштатные мероприятия в составе правительства могут быть произведены в два этапа. Первый этап - выборы в Госдуму. Министры и вице-премьеры, которым доверят возглавлять партийные списки "Единой России" в регионах, в дальнейшем могут сосредоточиться на работе в нижней палате парламента, считает политолог.

Второй этап, по его словам, наступит в конце весны - начале лета будущего года, то есть уже после президентских выборов, когда новый глава государства займется формированием нового кабмина.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя заявление Грызлова, предположил, что в "группу риска" условно можно занести главу Минобрнауки Андрея Фурсенко и главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову, которые пользуются, пожалуй, наименьшей популярностью у населения.

Эксперт считает также, что после президентских выборов сменится глава правительства, причем независимо от того, станет ли кто-либо из тандема президентом. Новому главе государства в любом случае понадобится премьер, лишенный каких-либо "политических и электоральных амбиций", но при этом готовый проводить в жизнь непопулярные реформы.

Непарламентские партии могут не попасть в телеэфир

Во время встречи с лидерами зарегистрированных партий, которые будут принимать участие в парламентских выборах, президент Дмитрий Медведев напомнил, что за последние годы в законы о выборах были внесены заметные изменения. В частности, одним из них стало формальное требование обеспечивать равенство партий в эфирном времени, пишет "Газета.ru".

Но в данном случае возникает несколько проблем. Во-первых, как это будет обеспечиваться с учетом существования "Общероссийского народного фронта", который был создан премьер-министром Путиным для того, чтобы простимулировать развитие партии власти. ОНФ формально не попадает под закон о партиях, но неразрывно связан с "Единой Россией", и кандидаты из ОНФ будут выдвигаться по партийным спискам "ЕР".

Между тем уже сейчас, по данным компании "Медиалогия", ОНФ занимает второе место по упоминаемости в СМИ после "Единой России". Так, за последнюю неделю "ЕР" упоминалась на федеральных телеканалах 121 раз, ОНФ - 70, а следующая за ними КПРФ только 42 раза.

Во-вторых, непарламентские партии вообще под этот закон о равном эфирном времени не попадают. Согласно новой редакции закона о выборах, не набравшие на предыдущих выборах 3% голосов партии, а также правопреемницы этих партий права на бесплатный эфир не имеют.

"Придется платить. Либо им время не дадут", - прокомментировала член ЦИКа Елена Дубровина. Эта норма точно так же касается и участия партий в дебатах, отметила Дубровина: бесплатно вести межпартийную полемику смогут лишь парламентские партии.

"Единая Россия" пообещала участвовать в теледебатах

Еще одной особенностью нынешней кампании станет то, что партия власти решила все-таки поучаствовать в дебатах на телевидении. Опыт межпартийных дебатов уже был опробован несколько лет назад, во время региональных кампаний, но формат не прижился на российском ТВ.

На днях первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев сообщил, что в партии были подготовлены так называемые дебаткоманды, люди в регионах. Кроме того, единороссы активно участвовали, в частности, в телепрограммах "Судите сами", "Честный понедельник", где вступали в идеологический спор со своими оппонентами. Исаев сообщил, что сейчас эти дебаткоманды претерпят некое обновление, поскольку к партии примкнули активисты "Народного фронта".

На двух предыдущих выборах – в 2003 и в 2007 годах - представители "Единой России" отказывались выступать на предвыборных теледебатах. Впрочем, в сознании россиян, согласно данным соцопросов, это осталось незамеченным.

Эксперты с интересом ждут теледебатов с участием представителей "ЕР", а СМИ вспоминают нашумевшие дебаты Евгения Федорова с Алексеем Навальным на радио "Finam ФМ", на которых 98% слушателей проголосовали за Навального.

СМИ: Медведев поднял статус непарламентских партий

Встреча президента с лидерами всех зарегистрированных партий стала примечательной по двум причинам, пишет "РБК Daily". Во-первых, Медведев впервые подписал указ о назначении даты выборов в присутствии прессы и партлидеров. Во-вторых, в сочинскую резиденцию "Бочаров Ручей" к нему впервые прибыли не только парламентские партии, но и лидеры числящихся зарегистрированными партобразований.

Последний раз Дмитрий Медведев приглашал лидеров таких скромных образований, как "Патриоты России", "Яблоко" и "Правое дело", в прошлом году. По этому случаю был специально организован госсовет по развитию политической системы. В остальном партии, оказавшиеся вне парламента, до сих пор либо выступали на несанкционированных митингах, либо вообще не проявляли себя никак.

После встречи в Сочи стало очевидно, что статус непарламентских партий решено существенно приподнять. Примечательно и то, что после общения с президентом к журналистам первым вывели не главу высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, как это случалось обычно, а новичка в политических делах лидера "Правого дела" Михаила Прохорова.

Жириновский пронес на встречу с президентом дагестанский коньяк и приступил к агитации

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, судя по всему, решил начать агитацию, не дожидаясь указа о ее объявлении. На стол, за которым встретились лидеры партий, он сразу водрузил яркий пакет с логотипом своей партии, отмечает издание "Новые Известия". Одновременно он сразу обратил внимание коллег на рассадку за президентским столом.

В центре стояло кресло господина Медведева, по правую руку от него - места первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова и лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Слева от президента размещались лидеры "Патриотов России" и "Яблока" Геннадий Семигин и Сергей Митрохин. Напротив главы государства слева направо усадили Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, представителя "Единой России" Бориса Грызлова и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, оказавшегося от Дмитрия Медведева дальше всех.

"Понятно. Справа, значит, сидят свои, а слева - чужие", - сделал вывод Владимир Жириновский. Не дожидаясь прихода президента, он начал извлекать из своего пакета партийные программки и раздавать их конкурентам, пишет газета "Коммерсант". Михаилу Прохорову на всякий случай дал две и подписал: "Михаил, желаю удачи! Объедините все демократические партии под своими знаменами!"

В ходе встречи с президентом Жириновский раскрыл еще одну тайну партийного пакета: вместе с рабочими документами у него там лежала бутылка коньяка дагестанского розлива. Президент в ответ на это намекнул, что надо "остановиться только на теме выборов".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Срок размещения базы РФ в Таджикистане продлят на 49 лет
  • Из "Олимпийского" решили убрать книжную ярмарку
  • Авария на ГРЭС оставила Сахалин без света
  • В Приморье при перевозке на самолете погибли морские котики
  • Центр Владивостока остался без электричества
  • В Карачаево-Черкесии разбился Ми-8 с руководством "Курортов Северного Кавказа"
  • Половина россиян не поверила итогам переаттестации полиции
  • Президентом Эстонии переизбран Тоомас Ильвес
  • Названа причина крушения Ми-24 в Приморье
  • Москвичам гарантировали хорошую погоду на День города
  • Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев
  • Приморские пенсионеры позвали Путина в баню
  • Ради "Ночи всемогущества" Бердымухамедов простил 3,7 тысячи заключенных
  • В Узбекистане ко Дню независимости решили разоружить охотников
  • В московском УВД повесился задержанный
  • Названа мощность взорванной у отделения полиции бомбы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Миронов выдал депутата Лебедя: уйдя из единороссов, он вступает в "Справедливую Россию"

"Чудесное" падение вертолета на Кавказе: пассажиры-чиновники отмечают "второй день рождения"

У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за плату

В Подмосковье воры-качки устроили жестокие "разборки" дачникам. Полиция отказалась возбуждать дело

В небе на борту самолета, летевшего во Владивосток, загадочным образом погибли 12 морских котиков

Ураза-байрам вновь стал испытанием для Москвы и Петербурга: "асфальтовый" намаз, пробки и давка в метро (ВИДЕО)


Россия заставила американцев изменить план по разблокированным счетам правительства Каддафи

Генпрокуратура попыталась отстранить главу группы, расследующей коррупцию в прокуратуре и полиции

Глава Таможенной службы объяснил, почему его зам ездил в химчистку с мигалкой: срочно нужен был темный костюм

Суд Магадана вынес первый в России обвинительный приговор в сфере игорного бизнеса

Кризис в Приморье: сотни вагонов с грузом для саммита АТЭС простаивают на станциях и мешаются

Путин на трехколесном "Харлее" в компании с Хирургом стал участником очередного байк-фестиваля

"Газпром" придумал новый способ борьбы с айсбергами - поливать их кипятком

Тульские единороссы исключили из рядов экс-губернатора-взяточника Дудку - он требовал "отступные"

Медведев заинтересовался предложением "Правого дела" ограничить численность правящей партии в Госдуме

Роскосмос назвал причину аварии "Прогресса" - неполадки в газогенераторе

После визита Путина из смоленской больницы "исчезли" горшки с цветами и большие зарплаты персонала

В Москве задержан шестой подозреваемый по делу о беспорядках на Манежной площади

Вертолет с чиновниками завалился на бок при посадке в Карачаево-Черкесии: есть пострадавшие

Общественники обвиняют табачную компанию единоросса Ивана Саввиди в пропаганде "детских сигарет"

СМИ: очередное ЧП на Волге устроил пьяный сын депутата - он может избежать наказания



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact