RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

"Булава" снова опозорила Минобороны: ее запуск проиллюстрировали фотографией американской ракеты
11:51AM Wednesday, Aug 31, 2011

Российские блоггеры высмеяли Министерство обороны, которое проиллюстрировало новость об успешном запуске новейшей ракеты морского базирования "Булава" фотографией аналогичной американской ракеты Trident-2
27 августа новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" успешно выполнил второй по счету испытательный пуск "Булавы"
Впервые пуск "Булавы" был осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана
По оценке некоторых экспертов, ракетный комплекс "Булава-30" по своим характеристикам это, по сути, аналог американских ракет Trident-1, которые американцы уже сняли с вооружения. Они полностью перешли на Trident-2 так же, как и Великобритания
все фото

Российские блоггеры высмеяли Министерство обороны, которое проиллюстрировало новость об успешном запуске новейшей ракеты морского базирования "Булава" с атомного подводного ракетного крейсера "Юрий Долгорукий" фотографией аналогичной американской ракеты Trident-2. Причем фото запуска ракеты США датируется 4 декабря 1989 года, пишет "Фонтанка". После шумихи в СМИ Минобороны срочно поменяло фотографию на своем сайте.

Блоггер Евгений Шестаков успел обратиться в открытом письме к главе Минобороны Анатолию Сердюкову по поводу скандального инцидента. "Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам", - написал он в своем блоге.

Новость о запуске "Булавы" доступна на сайте министерства, причем проиллюстрирована она не только фото, но и видеозаписью пуска. А снимок, который был изначально выставлен к новости, можно также легко найти в интернете. В частности, он иллюстрирует одну из прошлогодних статей газеты The Guardian.

- СМИ подозревают, что Минобороны скрывает неудачи с "Булавой"
- Эксперты: Американцы уже сняли аналоги "Булавы" с производства

Напомним, что 27 августа новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" успешно выполнил второй по счету испытательный пуск "Булавы". Впервые пуск "Булавы" был осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана.

Этот пуск стал 16-м по счету и вторым подряд, успешно произведенным с борта "Юрия Долгорукого". 12 августа в государственной комиссии по проведению испытаний "Булавы" сообщили, что до конца текущего года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха последнего будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 (ракета и подлодка) на вооружение ВМФ.

Залповый пуск двух ракет запланирован на вторую половину октября. "При любом варианте испытаний в случае успешного залпового пуска "Булавы" последует решение о принятии этого ракетного комплекса на вооружение нашего ВМФ, - подчеркнули в госкомиссии. - "Юрий Долгорукий" полностью готов к выполнению боевых задач. Теперь дело за успешным полетом двух ракет "Булава" в залповом пуске".

СМИ подозревают, что Минобороны скрывает неудачи с "Булавой"

Сообщениям об успешном запуске ракеты "Булава" предшествовала неоднозначная ситуация с крейсером "Юрий Долгорукий", который 20 августа вышел в море, но запуск так и не был произведен. Несколько дней комментариев по этому случаю не давали ни Минобороны, ни госкомиссия по проведению испытаний подводного корабля и морской стратегической ракеты, ни командование Беломорской военно-морской базы, ни пресс-служба верфи, отмечает "Независимая газета".

Позднее "Московский комсомолец" выяснил, что пуск не состоялся из-за проблем с подлодкой. При подготовке к старту якобы выяснилось, что обесточена одна из систем агрегата. Сначала пуск отложили до 12:00 дня, а затем до утра воскресенья. Все это время специалисты пытались устранить неисправность, но ничего сделать не смогли.

Заместитель генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" - начальник производства военной техники Марат Абижанов - объяснил произошедшее иначе. По его словам,"данный выход (крейсера) являлся плановым и предусматривался для отработки ряда задач, одной из которых являлась проверка защиты основного комплекса при определенных нештатных ситуациях". Таким образом, запуск даже не планировался.

Однако подозрительно затянувшееся молчание после возвращения "Долгорукого" заставляет СМИ сомневаться в официальной версии и напоминает о похожей истории с заявлением бывшего главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова. Когда в 2004 году на глазах президента сорвался пуск "Синевы" с подлодки "Новомосковск", он объявил, что "пуск был запланирован условным". Позже комиссия Минобороны эти слова поставила под сомнение, сообщив, что пуск должен был быть реальным, но он сорвался из-за сбоя в автоматике.

Эксперты: Американцы уже сняли аналоги "Булавы" с производства

Между тем, сравнивая российскую ракету с американскими аналогами, эксперты констатируют отставание РФ. В частности, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в одном из интервью "Интерфаксу" заявил, что слова разработчиков о том, что "Булава" является большим прорывом в создании баллистических ракет подводных лодок, "достаточно голословные и не соответствуют действительности".

"По оценке некоторых экспертов, ракетный комплекс "Булава-30" по своим характеристикам это, по сути, аналог американских ракет Trident-1, которые американцы уже сняли с вооружения. Они полностью перешли на Trident-2 так же, как и Великобритания", - сказал Евсеев.

"То есть, получается, - сказал он, - что мы создаем ракетный комплекс, как бы передовой, и в то же время мы по сути создаем аналог того, что в США уже сняли с вооружения. Поэтому, я думаю, совершенно неправильно, когда пытаются преувеличить наши успехи в этой области", - сказал эксперт.

МБР морского базирования Р-30 ЗМЗО (РСМ-56) "Булава" - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета. Она оснащена шестью гиперзвуковыми маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения мощностью по 50 килотонн, способными менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тысяч км.

"Булава" - это высокоточное оружие, она, как говорят ракетчики, стреляет точно в колышек. Круговое вероятное отклонение от цели ее боевых блоков - всего несколько метров, поэтому они могут прилететь и в шахтную пусковую установку МБР, и на командный пункт военной базы, и на палубу авианосца. Имеющейся у "Булавы" мощности боевой ступени, дополненной уникальными возможностями преодоления существующих и перспективных систем ПРО, вполне достаточно для решения возлагаемых на нее боевых задач", - отмечали в госкомиссии по проведению испытаний "Булавы".

Штатные носители "Булавы" - "Бореи" - спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". При их строительстве применены последние достижения в области разработки корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности. Каждый атомоход несет 16 пусковых установок МБР "Булава". Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина корпуса АПЛ -170 м, ширина -13,5 м, глубина погружения - 450 м, экипаж -107 человек.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Туркменский сайт сообщил о застрявшем президентском лифте
  • При поисках "Прогресса" нашли разбившийся 30 лет назат вертолет
  • В Душанбе открыли самый высокий флагшток в мире
  • За Бердымухамедовым закрепят титул "Аркадаг"
  • В Чебоксарах освободили замурованных сотрудниц МАДИ
  • Один из вестибюлей "Комсомольской" отдали москвичам-льготникам
  • МФТИ восстановил сдававших ЕГЭ студентов
  • Активистку "Войны" объявили в федеральный розыск
  • Рособрнадзор объявил проходной минимум по ЕГЭ
  • В здании МАДИ в Чебоксарах замуровали двух женщин
  • Пожар на ВВЦ ликвидирован
  • Пожар в павильоне ВВЦ локализован
  • Площадь пожара на ВВЦ утроилась
  • Фурсенко отчитался о сокращении числа студентов-платников
  • "Олимпийский" опроверг закрытие книжной ярмарки
  • В павильоне на ВВЦ произошел пожар

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Дефицитом топлива в аэропортах занялись Генпрокуратура и ФАС. Пресса: угроза возникла из-за желания угодить Путину

У шалаша в Разливе, где Ленин прятался от преследования буржуазии, нашли человеческий скелет

Осетины остались недовольны сроками за издевательства над русскими сослуживцами, которым выбрили на затылках "Кавказ"

Московские мусульмане в Ураза-байрам не послушались Собянина. ФОТО и рассказы очевидцев

Четырем партиям предрекли политсмерть после выборов в Думу. КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "эсеры" готовят меморандум

Вместо "Прогресса" в Алтайском крае нашли обломки упавшего вертолета и ступень другой ракеты


Мосгорсуд лишил самбиста Мирзаева надежды выйти под залог

Число жертв тройного теракта в Грозном возросло до восьми. Кадыров обвинил "семейку террористов"

Путин во главе колонны "братьев"-байкеров прилюдно нарушил ПДД, но штраф не заплатил

Сурков одернул Медведева и пресек попытку Прохорова ограничить влияние "Единой России" в Думе

Вторая авария с автобусом и грузовиком за ночь - на Урале из-за лося на дороге погибли пять человек

В Хабаровске сорвали загадочное межэтническое побоище: кто и кого пришел бить, замалчивают

Составлен рейтинг политического влияния мэров: только восемь из 200 получили пятерки

В Краснодарском крае застрелился начальник сельского отделения полиции

В Татарстане автобус столкнулся с фурой: пятеро погибших, число раненых возросло до 12

Серия взрывов в Грозном: погибли несколько полицейских, много раненых

На побережье Карского моря выбросило "судно-призрак" без экипажа

Фурсенко хочет отобрать стипендию у части студентов

По факту избиения подмосковных дачников приезжими "качками" возбуждено дело

Фонду "Федерация" не удалось отсудить 2 миллиона у "Коммерсанта" за "моральные страдания"

Российские поезда-душегубки под прицелом СМИ: в плацкартных вагонах умирают люди



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact