RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Грандиозные планы Путина по реставрации российского флота озадачили: непонятные триллионы и никакой конкретики
1:10PM Wednesday, Sep 7, 2011

Громкие обещания российского премьера Владимира Путина создать к 2020 году в России современный военный флот за 4,7 трлн рублей озадачили СМИ
Непонятно также, входят ли в эту сумму два вертолетоносца Mistral на сумму 1,2 млрд евро, которые покупаются у Франции
Что касается строительства новых кораблей для российского флота, то здесь ситуация тоже неоднозначная. "НГ" отмечает, что российские заводы их, конечно, строят, но идут они, как правило, на экспорт - в Индию и Китай

Громкие обещания российского премьера Владимира Путина создать к 2020 году в России современный военный флот за 4,7 трлн рублей озадачили СМИ. Премьер объявил об этом на днях на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце, однако ни он, ни военные не стали распространяться, что именно входит в понятие "современный флот", когда стартует программа по его созданию, потому что пока ее не заметно, и что конкретно будет сделано для этого.

Непонятно также, входят ли в эту сумму два вертолетоносца Mistral на сумму 1,2 млрд евро, которые покупаются у Франции, отмечает "Независимая газета" в редакционной статье. Кроме того, из заявлений военных невозможно собрать четкую картину будущего российского флота.

Так, в июне 2009 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий объявил, что флот получит вместо классических авианосцев морские авиационные комплексы, которые будут включать в себя "космическую составляющую, авиационную, морскую и передовые технологии в других областях". Но потом выяснилось, что финансирование строительства таких кораблей не заложено в госпрограмму вооружений. Об этом говорили и министр обороны Анатолий Сердюков, и вице-премьер Сергей Иванов.

- СМИ: государство разоряет завод-производитель приоритетных судов. Помощи ищут у церкви и за рубежом
- Гособоронзаказ по флоту так и не выполнен: Минобороны не договорилось с судостроителями

Что касается строительства новых кораблей для российского флота, то здесь ситуация тоже неоднозначная. "НГ" отмечает, что российские заводы их, конечно, строят, но идут они, как правило, на экспорт - в Индию и Китай.

Между тем российский флот пополняется штучным товаром, причем, как правило, речь идет о москитном флоте, который заявленные Путиным задачи "от ядерного сдерживания до присутствия в Мировом океане", конечно же, решать не способен, пишет "НГ".

Об отсутствии модернизации на флоте заявлял в понедельник бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов. Он возмущался тем, что на ЧФ списали "на иголки" большой противолодочный корабль "Очаков", причем после ремонта. "Пофигизм, - заявил в связи с этим Комоедов. - Ничего нового не создаем. Сгнием так и утонем".

СМИ: государство разоряет завод-производитель приоритетных судов. Помощи ищут у Церкви и за рубежом

В Череповце на межрегиональной конференции "Единой России" Владимир Путин заявил также, что одним из приоритетов станет создание судов ледового класса. Среди предприятий, которые способны выполнять такие заказы, и петербургские "Адмиралтейские верфи", и "Балтийский завод". Примечательно, что, как сообщают СМИ, "Балтийский завод" целенаправленно пытается обанкротить госкомпания, чтобы выкупить его за бесценок. Путин обещал в проблемах разобраться.

Сложности на "Балтийском заводе" начались давно - когда обанкротился банк основного владельца верфи Сергея Пугачева. На днях Арбитражный суд Петербурга наложил арест на первую плавучую атомную теплоэлектростанцию, которую строят именно на этом предприятии. Иск был подан госконцерном "Росэнергоатом" из-за угрозы банкротства завода, сообщает петербургский телеканал 100tv.

Руководство верфи в отсутствии денег обвиняет госзаказчиков, которые не выполняют своих обязательств. Росатом должен был заплатить за судно 1,5 млрд рублей. Когда были выполнены работы на 1 млрд рублей, главный заказчик предложил расплатиться "векселями несуществующего банка", рассказал председатель профсоюзного комитета "Балтийского завода" Вячеслав Фирюлин.

Между тем на приобретение разоренного завода сейчас претендует Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) - госкомпания, в совет директоров которой входят высокопоставленные чиновники и представители других крупных госкорпораций, а председателем совета является вице-премьер Игорь Сечин.

ОСК не устраивает сумма, которую просят за "Балтийский завод": владельцы рассчитывают получить почти 100 млрд рублей, а государство готово выложить только около 20 млрд рублей. "Завод государству нужен, но его хотят купить за бесценок, поэтому его толкают к банкротству. Не дают работу, кредиты, и завод сам умрет. Вот мы работаем последние полгода не благодаря помощи чиновников, а вопреки", - пояснил Вячеслав Фирюлин.

В итоге завод вынужден искать других заказчиков - как в России, так и за рубежом. "Мы официально заявили. Мы, конечно, ждем заказов от государства российского, но сейчас будем профилироваться по линии судостроения на заказы импортные. Постараемся работать с иностранцами", - сказал генеральный директор ОАО "Балтийский завод" Андрей Фомичев.

А пока иностранных заказов не нашлось, в 6-м литейном цехе "Балтийского завода" льют металл не для приоритетных ледоколов, а для нижегородской епархии, которая заказала на заводе колокол.

Путин пообещал отдать флоту четверть денег, выделенных на перевооружение

"У нас огромные деньги выделяются для укрепления обороноспособности страны, - продолжил Путин свое выступление на конференции "ЕР". - Мы таких денег вообще никогда не выделяли. Были советские времена, когда все, наоборот, побросали, там сопоставимые были цифры. В новейшей России - никогда - 20 триллионов рублей до 2020 года".

При этом он особо подчеркнул, что "нам нужно не миллиарды и триллионы осваивать, а нужно количество и качество изделий обеспечить". Путин сказал также, что при выполнении оборонзаказа должна быть обеспечена рентабельность предприятий-производителей - как минимум 15%, чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда.

Путин также объявил, что на переоснащение Военно-морского флота России до 2020 года будет направлено 4,7 триллиона рублей. "По сути, после многолетнего перерыва мы начинаем большую судостроительную программу", - отметил лидер "ЕР". "Цель понятна - это создание современного флота, способного решать все задачи - от ядерного сдерживания до присутствия в Мировом океане, до охраны наших экономических интересов и биоресурсов России", - указал Путин.

Он также заявил, что многострадальный стратегический атомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" в настоящее время "успешно проходит испытания" и уже в этом году должен быть передан Тихоокеанскому флоту России, охраняющему юго-восточные рубежи страны, в том числе Курильские острова.

Гособоронзаказ по флоту так и не выполнен: Минобороны не договорилось с судостроителями

1 сентября газета "Коммерсант" писала, что Минобороны, несмотря на грозные предупреждения президента и премьера России, так и не договорилось с тремя ключевыми поставщиками самого необходимого для армии - боевых самолетов, подводных лодок и стратегических ракет. По сведениям издания, речь идет об Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Московском институте теплотехники (МИТ).

В тот же день министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что российский ГОЗ на 2011 год в целом выполнен: "буквально вчера-позавчера" подписаны все контракты, за исключением договора с ОСК.

2 сентября источник в оборонном комплексе "Газеты.ru", знакомый с ходом переговоров, сообщил, что самые крупные контракты - с "Севмашем" по строительству стратегических подводных лодок класса "Борей" и "Ясень" - будут подписаны позднее. Он сыронизировал: "В Минобороны оставили самое жирное на потом: у них до этих контрактов еще руки не дошли".

В целом, очередное заявление Сердюкова о выполнении гособоронзаказа на этот год настолько возмутило российскую прессу, что она в едином порыве принялась уличать министра во лжи: судьба самых крупных заказов до сих пор не решена, контракты на поставку новых истребителей, подлодок и не имеющих аналогов стратегических ракет по-прежнему не подписаны, доказывали СМИ.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Площадь пожаров в Сибири выросла в три раза
  • Возобновление дела Магнитского обжаловали в суде
  • Обнаружен "черный ящик" разбившегося в Пермском крае МиГ-31
  • Михалков открестился от выезжавшего на встречку внедорожника
  • К утечке брома в Челябинске привела полная разгерметизация груза
  • Колокольцев поручил уволить командира не узнавших Михалкова гаишников
  • На Ставрополье предотвратили массовую драку
  • В Туркмении напишут новую "Рухнаму"
  • Следователи начали изымать документы по разбившемуся МиГ-31
  • Медведеву предложили сблизить ОДКБ с НАТО
  • Мать Магнитского отказалась явиться на допрос
  • МиГ-31 взорвался в воздухе после взлета
  • При крушении МиГ-31 в Пермском крае погибли оба пилота
  • Более 160 генералов и полковников уволят за отказ уехать из Москвы
  • В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31
  • Тайфун оставил без света тысячи жителей Приморья

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

"Власть" о праздниках Кадырова: баня с позолотой, концерты за миллионы и Porsche Cayenne для девушки-продюсера

Немцова со второй попытки оштрафовали на тысячу рублей за агитацию против Матвиенко

Счетная палата: серия неудач Роскосмоса - прямое следствие масштабных финансовых нарушений

19-летняя ростовская девушка погибла от удара током, присев на лавочку. ЧП с мальчиком ничему не научило

FP о российских псевдодебатах: Кремль разрешил карикатурным политикам повопить на ТВ

Паспорта с отпечатками пальцев появятся в России через год, надеется директор ФМС


Нургалиев решил увольнять полицейских, спящих на посту, и ссылать их в супермаркеты

Онищенко утвердил послабления на кладбищах: теперь можно избежать похорон в болоте

Эксперты: обострение отношений между РФ и Грузией может привести к их полному разрыву

Пьяный полицейский устроил дебош во владивостокском клубе с криком: "Я мусор, мне все пофигу!"

В Кремле обвинили Лукашенко в вульгаризации реформы ОДКБ: его будут не защищать, а "макать"

СМИ о новых полпредах: однокурсник Медведева, "правая рука" Суркова и карьерный чиновник из Тюмени вытянут "ЕР" на выбо

Полиция бессильна: Михалкова не смогут наказать за езду по встречной полосе

На одежде обвиняемого в убийстве фаната Свиридова обнаружены следы от двух пистолетов

Во Владивостоке грузовик на скорости врезался в здание профтехучилища

Избитого в прошлом году журналиста Олега Кашина наградили немецкой премией за свободу слова

На месте крушения МиГ-31 под Пермью нашли только один "черный ящик"

Медведев принял датскую королеву в Кремле. Подписаны важные соглашения по модернизации

Москва стоит: на Третьем кольце 10-километровая пробка, на Садовом авария со скорой

Михалков утверждает, что не он ездил на Range Rover по "встречке"

Мать и вдова Сергея Магнитского боятся следователей и отказываются с ними общаться



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact