RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Ярославль простился с хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым. Врачи признают: он был обречен
12:18PM Tuesday, Sep 13, 2011

Ярославль прощается с хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым последней жертвой авиакатастрофы в поселке Туношна 7 сентября
Церемония проходит на домашнем стадионе ярославской команды - "Арена 2000". Похоронят его отдельно от остальных членов погибшей команды и по мусульманским традициям - такова воля его отца
В помещении спорткомплекса на большой экран спроецирована фотография Александра, висит тягостная тишина. Только в субботу здесь попрощались с погибшей командой
Нападающий "Локомотива" Александр Галимов стал 44-й жертвой крушения Як-42, на котором хоккеисты должны были лететь в Минск на первую игру сезона в рамках Континентальной хоккейной лиги
все фото

Ярославль простился с хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым - последней жертвой авиакатастрофы в поселке Туношна 7 сентября. Церемония прошла на домашнем стадионе ярославской команды - "Арена 2000". Похоронить Галимова было решено отдельно от остальных членов погибшей команды и по мусульманским традициям - такова воля его отца.

В помещении спорткомплекса на большой экран спроецировали фотографию Александра. В зале висела тягостная тишина. Только в субботу здесь попрощались с погибшей командой, а уже спустя два дня к стадиону вновь непрерывным потоком, несмотря на будний день, потянулись люди с цветами, чтобы отдать последний долг своему кумиру, пишет "Комсомольская правда".

Траурная церемония прошла по мусульманскому обряду, передавал с места событий корреспондент "Интерфакса". В начале девятого утра на арену внесли тело погибшего в традиционном ящике, в зал пришли родственники и близкие хоккеиста. После этого началось прощание, на которое пришли сотни людей, многие - семьями, в толпе прибывших можно было видеть болельщиков в инвалидных колясках.

На траурном митинге президент хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев назвал Александра одним из самых талантливых игроков России и мира. "Он сильно заботился, чтобы в семье все было хорошо. Мы не оставим твою семью", - пообещал Яковлев. "Нам очень будет не хватать тебя, Саша", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на митинге.

- Единственный выживший в катастрофе пришел в себя

Погребение состоится также во вторник, 13 сентября, на Чурилковском кладбище в Ярославском районе Ярославской области. Большинство членов команды - 14 человек - похоронены на Леонтьевском кладбище в Ярославле. Еще двоих погибших хоккеистов увезли в Рыбинск.

Нападающий "Локомотива" Александр Галимов стал 44-й жертвой крушения Як-42, на котором хоккеисты должны были лететь в Минск на первую игру сезона в рамках Континентальной хоккейной лиги. Он был единственным из команды, кто выжил после падения самолета в реку, и даже самостоятельно выбрался на берег.

Пять суток лучшие российские врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми, и в понедельник утром Александр умер в московском Институте хирургии имени Вишневского. Теперь медики признают, что с самого начала осознавали, что шансов на спасение мало.

Руководитель ожогового центра института Андрей Алексеев сказал, что выздоровление при такой степени тяжести травм, какие были у Александра, скорее исключение из правил. У него было обожжено 90% поверхности тела. 70% - это были глубокие ожоги, и оставалось всего 10-15% неповрежденной кожи.

"Я не знаю подобных случаев, когда люди спасались. Если бы ожогов глубоких было поменьше, то, конечно, подобные случаи есть", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".

По его словам, все пять дней состояние пациента оставалось крайне тяжелым и в лучшую сторону практически не менялось. Несмотря на интенсивную терапию, удалось добиться только относительной стабилизации, впрочем, другого было трудно ожидать.

Врач признает, что во многом Александру удалось столько продержаться благодаря жажде жизни. "Его молодость и спортивное здоровье, конечно, помогали ему бороться. Но в какой-то момент сил не хватило из-за декомпенсации внутренних органов, которая возникает на фоне таких критических для жизни ожогов. Она сыграла свою роль", - пояснил глава ожогового центра.

То, что надежд на спасение с самого начала было слишком мало, подтверждает и директор Института хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин. "Мы сделали все возможное, - цитирует его газета "Советский спорт". - С первой же минуты было сделано протезирование всех важных функций организма. Искусственная вентиляция легких, искусственная почка... Все, что требуется для борьбы с шоком и огромным распадом ткани вследствие ожога. Современная терапия была проведена в полном объеме. В любой зарубежной клинике не сделали бы больше. И все равно этого оказалось мало".

Врачи рассказали, что в субботу им удалось нормализовать гемодинамику. Нормализовались пульс, артериальное давление. До вечера воскресенья все шло неплохо. Но затем ситуация стала меняться. Нарастали явления сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Они прогрессировали и в итоге привели к смерти.

По словам врачей, Александр после катастрофы мог находиться в сознании не больше часа - полутора часов. Ожоги такой степени тяжести подразумевают шок и очень сильное возбуждение, оно бывает в том числе неадекватным. Но затем неизбежно наступает истощение, падение деятельности внутренних органов и развивается следующее состояние шока, когда человек впадает в кому, а сознание отсутствует.

Все пять дней, как уверяют медики, Галимов находился в медикаментозном сне - это была необходимая мера. Они опровергли появившиеся в СМИ слухи об операции по пересадке трахеи. "Это глупость больного воображения. При поражении дыхательных путей такие операции не выполняются", - сказал Александр Алексеев. Другие цитаты из прессы по теме - на сайте "Заголовки.ru".

Говоря об огромной утрате, советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников сообщил "Московскому комсомольцу", что Александр Галимов был одним из кандидатов в первую сборную, на попадание в олимпийскую команду в 2014 году.

"Локомотиву" Галимов отдал 21 год из 26 лет своей жизни - преданность, редкая для современного спорта. Отлучался из родной команды он лишь в сборную, где основным игроком стать так и не успел.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Отказ в УДО Лебедеву признан законным
  • На севере Таджикистана убит начальник военкомата
  • Путин отложил до лета повышение тарифов на свет и газ
  • Сенатор Молчанов стал самым богатым человеком в российском истеблишменте
  • Правительство Москвы отказалось поддержать Лужкова в суде
  • В Вильнюсе избили обозревателя "Советского спорта"
  • Адвокат обвинил ФСИН в срыве интервью Ходорковского
  • У живущих в Байконуре россиян стали требовать миграционные карты
  • Ташкентская милиция сорвала пикет против терроризма
  • Площадь пожаров в Сибири выросла в три раза
  • Из дела о безопасности в "Домодедово" исключили подозреваемых
  • Депутат Луговой назначил встречу Дэвиду Кэмерону
  • В Хабаровске убит директор сети рыболовных магазинов
  • В Москве объявили штормовое предупреждение
  • Медведев поручил увеличить штрафы за нарушение правил полетов
  • Собянин исключил создание "столичного федерального округа"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

После скандала с "Правым делом" ТВ разжаловало Прохорова до "миллиардера". Другие вспомнили Ходорковского

Глава Ингушетии Евкуров: "Врагами кавказцы становятся для славян и славяне для кавказцев"

Россия исчерпала свои трудовые ресурсы: проводить модернизацию помогут гастарбайтеры, считают власти

Прохоров заявил о давлении на "Правое дело" из-за Ройзмана. В Кремле уверяют: это пиар

Ходорковский и Лебедев во второй раз победили в Верховном суде - продление ареста признано незаконным

В Москве задержан белорусский оппозиционер, которого пощадил Лукашенко


Бортинженер, оставшийся живых после крушения самолета с хоккеистами, пришел в себя

Подробности с процесса по делу "Невского экспресса": террористы смогли взорвать поезд лишь со второй попытки

Предложения Медведева после крушения Як-42 поставили под сомнение. Президент раздражен: его приказы не выполняются

СМИ о визите Кэмерона: Россия придумала выход из тупика по делу Литвиненко, но британцам он не понравился

В Смоленской области врача обвинили в смерти пятилетнего пациента: ему грозит до 5 лет тюрьмы

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил один из самых мощных столбов пепла с начала года

На западе Москвы совершено разбойное нападение на перевозчика денег

Новый губернатор Петербурга опять проехался в метро и встретил там "приятных людей"

Правительство Путина повысит тарифы на газ и свет после выборов, но связь с избирательной кампанией отрицает

Возбуждено дело против хулигана, стрелявшего по гостям байк-шоу Путина в Новороссийске

Страсбургский суд 20 сентября объявит решение по стомиллиардному делу "ЮКОС против России"

Вернувшийся в большую политику Явлинский завел блоги в четырех соцсетях и обещает лично их вести

Начался суд по делу о подрыве "Невского экспресса": пришли восемь пострадавших из 240, а обвиняемым "нечего сказать"

Уральский охотник убил себя, добивая прикладом енота

В Москве Дэвиду Кэмерону подарили тюремную робу. И признали: он не "жалобная книга"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact