RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Медведев под конец срока стал "невыездным". СМИ: Западу он неинтересен, там уже ждут "подвоха" от Путина
12:16PM Wednesday, Mar 21, 2012

Саммит Межгоссовета ЕврАзЭС / Высшего Евразийского экономического совета
Встреча с Сильвио Берлускони
Встреча с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом
Встреча с президентом Финляндии Тарьей Халонен

Во внешнеполитической активности уходящего президента России Дмитрия Медведева наблюдается резкий спад. С начала года он не совершил ни одного зарубежного визита, и в России принимал мало иностранных коллег - если и встречался, то преимущественно с лидерами СНГ. Из "дальнего зарубежья" к нему приезжали только президент Финляндии Тарья Халонен и глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас.

Для сравнения: с января по середину марта 2011 года в список заграничных вояжей Медведева вошли Италия, Ватикан, Иордания, Палестинская автономия и Франция (Давос). Насыщен был и график внешнеполитических встреч на российской территории: к президенту приезжали министр обороны и вице-президент США, премьеры Израиля, Бельгии и Турции, король Испании, а также президенты Афганистана, Азербайджана и Казахстана, перечисляет "Независимая газета".

Мнения экспертов, к которым издание обратилось за комментариями, в принципе сводятся к одному: как политическая фигура Медведев уже не интересен иностранным лидерам, да и сам он испытывает неуверенность в собственных полномочиях.

- Медведев "успеет" серьезно поговорить с Обамой и рассердить Северную Корею
- На Западе уже готовятся встречать "злого следователя" Путина

Точку зрения о том, что политический вес Медведева в глазах западных лидеров резко снизился, разделили член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров и российский корреспондент голландской газеты Handelsblad Мишель Крилаарс. Первый также отметил, что уходящий глава государства сейчас усиленно готовится к премьерству и работает над формированием своего будущего кабинета.

В свою очередь глава фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский считает, что президент снизил свою внешнеполитическую активность исключительно по собственной инициативе. Но опять же - политолог связывает это с неуверенностью Медведева в своих полномочиях, которую наблюдает у него с лета.

Внешнеполитическая деятельность президента, на взгляд Павловского, в последнее время вообще находится в упадке. Впрочем, ответственность за это несут в равной степени избранный президент и нынешний премьер Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Особой критики экспертов удостоилась наделавшая шуму встреча тандема в Сочи с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони, который на родине находится под следствием по ряду скандальных уголовных дел. Она вызывает недоумение еще и потому, что о ее цели пресс-служба главы государства сообщать отказалась, превратив все в малопонятную тайну. Павловский охарактеризовал встречу с Берлускони как совершенно бессмысленную, и даже вредную. "Она могла затруднить отношения с итальянским правительством и не относится к внешней политике", - пояснил политолог.

Медведев "успеет" серьезно поговорить с Обамой и рассердить Северную Корею

Впрочем, до конца марта Дмитрий Медведев все же покинет пределы страны - проведет ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами в рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле 26-27 числа. В том числе российский президент встретится с главой Белого дома Бараком Обамой, причем, как дают понять в Вашингтоне, переговоры не будут простой формальностью.

Встреча будет носить "содержательный характер", на ней удастся обсудить важные международные проблемы, сообщили ИТАР-ТАСС американские официальные лица на брифинге в связи с предстоящей поездкой Обамы в столицу Южной Кореи.

"Мы ожидаем, что Обама и Медведев обсудят широкий круг вопросов, в том числе Иран, Северную Корею, ядерное нераспространение, а также расширение доступа американских компаний на российский рынок", - рассказал на условиях анонимности один из представителей Белого дома.

Кроме того, президенты обсудят вопросы, в которых между странами сохраняются разногласия - прежде всего, ситуацию вокруг Сирии. Американский чиновник напомнил, что США были разочарованы, когда Россия и Китай наложили вето на соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН.

По данным информагентств, всего на саммит в Сеуле соберутся лидеры почти 50 государств и международных организаций. Северная Корея уже пригрозила, что будет считать мероприятие "объявлением войны", если на нем будут обсуждать ее ядерную проблему, которой, как утверждают в Пхеньяне, "вообще не существует".

Пока известно, что участники форума обсудят планы КНДР запустить в середине апреля искусственный спутник Земли "в ознаменование столетия со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена". У России, США, Китая, Японии и Южной Кореи есть "единое мнение", которое заключается в том, что "для всех пяти стран было бы лучшим выходом заставить КНДР отказаться от своих намерений", заявил в интервью ряду СМИ южнокорейский президент Ли Мён Бак.

"Независимо от того, какие объяснения выдвигает Север, запуск будет означать явное нарушение резолюции СБ ООН №1874. Это будет нарушением обязательств Пхеньяна перед всеми странами", - цитирует президента "Интерфакс".

Как объясняет агентство, запуск спуника идет вразрез с резолюциями СБ ООН, которые запрещают Пхеньяну запуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий. Кроме того, это стало бы прямым нарушением недавних американо-северокорейских договоренностей. Они, в частности, предусматривают отказ КНДР от пусков ракет большой дальности с использованием баллистических технологий, мораторий на ядерные испытания и обогащение урана, допуск инспекторов МАГАТЭ на ядерный объект в Йонбене.

Южная Корея и Япония обвинили Пхеньян в том, что запуском спутника он пытается прикрыть очередной испытательный пуск баллистической ракеты, которая может использоваться как средство доставки атомной боеголовки. Более того, южнокорейские эксперты считают, что может повториться сценарий 2009 года. Тогда Пхеньян осуществил аналогичный пуск ракеты, который осудил СБ ООН. В качестве ответного шага КНДР осуществила второй ядерный взрыв и вышла из переговоров по ядерной проблематике.

На Западе уже готовятся встречать "злого следователя" Путина

Возвращаясь к внешнеполитическому курсу России - ввиду возвращения в Кремль в мае Владимира Путина эксперты, как в стране, так и за рубежом, пытаются предугадать перемены. Большинство полагают, что следует ждать ужесточения антизападной риторики, и объясняют, почему.

Николай Петров из Московского центра Карнеги поделился с "Независимой газетой" мнением о том, что внешнеполитические перспективы России при президенте Путине не вызывают у него оптимизма. "К Путину в глазах Запада пристала маска злого следователя, и он уже не сможет поменять имидж, иначе это будет воспринято как слабость. А потому нас ждет продолжение антизападной риторики", - считает он.

Глава фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский также оценивает перспективы пессимистично: "Оборонительная стратегия сохранится и дальше. Кремль и Белый дом не проявляют признаков готовности к формированию сильной и независимой политики".

Впрочем, российский корреспондент голландской газеты Handelsblad Мишель Крилаарс убеждает, что Запад не воспринимает Путина как диктатора - скорее как авторитарного лидера-прагматика, который искренне верит в построенную им систему и бизнес-интересы на Западе.

О будущем внешней политике при президенте Путине судят, помимо всего прочего, по его предвыборной статье, посвященной этой теме. В ней он резко раскритиковал действия США и НАТО на международной арене и дал понять, что Россия не собирается мириться с "диктатом" и "произволом".

Комментируя статью, СМИ и эксперты пришли к выводу, что внешнеполитический курс Медведева, направленный на сближение с США и Евросоюзом, будет пересмотрен. Международный обозреватель The Times Майкл Биньон в феврале высказал мнение, что Путин "станет очень сложным партнером для Запада".

"Некоторые вещи, которые прозвучали в статье, вполне справедливы, например истеричные антироссийские настроения со стороны некоторых политиков на Капитолийском холме, есть в ней и ряд трезвых высказываний по некоторым вопросам, но в целом ее тон чрезвычайно воинственный и одновременно оборонительный", - процитировало аналитика РИА "Новости".

В целом, по мнению Биньона, внешнеполитическая статья Путина получилась "необычно длинной и детальной". "По большей части это повторение уже известных вещей, но что интересно и ново - это резкий контраст с тем настроем на сотрудничество, которое демонстрировал президент Дмитрий Медведев, когда он официально "рулил" внешней политикой".

"А теперь мы видим возвращение к игре с нулевой суммой, деление на "нас" и "их"... возврат к видению мира, которое было присуще временам "холодной войны", - констатировал собеседник агентства. Он также отметил необыкновенную прямолинейность и стремление называть вещи своими именами, которые "были бы неслыханными в старые добрые советские времена, когда использовались сравнительно обтекаемые клише".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Во второй тур выборов в Южной Осетии вышел самый молодой кандидат
  • Грузия потребовала 30 тысяч долларов за освобождение российского судна
  • В Приморье загорелся заказник с вымирающими леопардами
  • Американцы выдали России "бесполезные" секреты о компонентах ПРО
  • Лукашенко назвал расстрел террористов личной трагедией
  • Противники геев пришли к Мариинскому дворцу поддержать депутатов
  • Неудавшийся президент Молдавии поселился на улице
  • Несостоявшегося сменщика Туркменбаши выпустили из тюрьмы
  • Томский суд вновь отказался признать "Бхагавад-гиту" экстремистской
  • Очередную аварию на Транссибе объяснили заводским браком вагона
  • Бывшего спикера парламента Крыма освободили в зале суда
  • Македония на год отменила визы для россиян
  • Генпрокурор Южной Осетии решил уйти в отставку
  • С Иванишвили взыщут более миллиона долларов за поддержку оппозиции
  • Сторонники литовского "борца с педофилами" создали партию
  • 9 мая в Риге и Таллине появятся сталинобусы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Освобожденные в Нигерии российские моряки прилетели в Москву

СК выяснил, что происходило в подъезде многоэтажки в Москве перед суицидом девятиклассницы

Самое большое зло на работе - социальные сети, считают россияне

Вылившиеся химикаты с одного из заводов Вексельберга спровоцировали режим ЧС в Удмуртии

Зюганов объявил, что Путин купил у американцев признание своей победы за счет базы НАТО

Скончалась Марина Салье, чья комиссия некогда нашла в работе Путина махинации на 100 млн долларов


Журналистку-депутата от Южного Тушино "обнаружили" под маской Pussy Riot. Она посмеялась, а потом "обалдела"

"Озорство" мартовской погоды вызвало в Москве волну аварий и многокилометровые пробки

НАТО и РФ договорились о "компенсации" за перевалочный пункт альянса в Ульяновске

Показания жертвы казанских полицейских: насильник учил коллег, что бутылка для пыток должна быть всегда

Передав Москве секреты ЕвроПРО, США окончательно ее разозлили: Минобороны готовит разоблачение

Пресс-секретарь Путина отбился от неудобных вопросов британцев, объяснив, почему Навальный ездил в автозаках (ВИДЕО)

В Москве полиция ищет друзей покончившей с собой школьницы: они устроили разборки у ее тела

В Приморском крае сошли с рельсов семь цистерн с нефтью

На западе Москвы с 12-го этажа упала молодая девушка

В Москве объявлено штормовое предупреждение, энергетики готовятся

Оппозиция начала "отвоевывать" Москву: мешает единороссам становиться главами муниципалитетов

Новое ЧП на полигоне Ашулук: солдата задавил "Урал"

В Москве мартовский снегопад, гололед - и внушительные пробки

Суд не стал арестовывать эколога Газаряна по делу о порче забора "дачи Ткачева"

Россияне распределили политиков на роли в "Золотом ключике": Папа Карло - Путин, Буратино - Прохоров



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact