RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Четырем партиям предрекли политсмерть после выборов в Думу. КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "эсеры" готовят меморандум
2:14PM Wednesday, Aug 31, 2011

После публикации указа президента о назначении даты выборов на 4 декабря партии начали предусмотренную законом процедуру подготовки к важнейшему для них событию и в новом сезоне и в четырехлетнем политическом цикле
Что касается нынешней думской фракции "Справедливой России", то ее проход в парламент пока под вопросом - по данным рейтингов, "эсеры" могут не набрать 7%, необходимые для создания фракции
Дабы не повторились "безобразия", которые творились на выборах в Мосгордуму, представители "оппозиционных" партий и готовы в день голосования работать вместе – "следить, писать и подавать жалобы"

После публикации указа президента о назначении даты выборов на 4 декабря партии начали предусмотренную законом процедуру подготовки к важнейшему для них событию и в новом сезоне и в четырехлетнем политическом цикле. С этого момента каждое действие, высказывание и даже прозрачный полунамек высокопоставленных партийцев необходимо рассматривать и оценивать исключительно в логике избирательной кампании.

Как отмечает сегодня "Российская газета", проигрыш на выборах в Думу в декабре будет равнозначен политической смерти для четырех российских партий, которые не доберут до 5% голосов. Среди кандидатов в "политические трупы" издание называет "Патриотов России", "Яблоко", "Правое дело" и "Справедливую Россию", которые в случае неудачи уже через год-другой, скорее всего, прекратят существование в своем нынешнем формате, так как пять будущих лет без больших кампаний - нереальный срок для сохранения в политической системе неудачников.

Напомним, что по данным социологов, пока только три партии имеют шанс набрать не менее 7% и создать фракции - это "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Таким образом, если симпатии россиян не изменятся, в нынешней Думе может оказаться минимальное число партий за всю историю российского парламентаризма.

Как отмечает газета, выборы-2011 могут стать последними парламентскими кампаниями и для нынешних лидеров КПРФ и ЛДПР - Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. По крайней мере во главе списков этих партий. И если они могут еще поучаствовать в качестве статистов в мартовских президентских выборах, но через пять лет усталость от них будет запредельной. А "искусственное сохранение их во главе партий будет опасным для системы в целом".

Что касается нынешней думской фракции "Справедливой России", то ее проход в парламент пока под вопросом - по данным рейтингов, "эсеры" могут не набрать 7%, необходимые для создания фракции.

Напомним, что, судя по опросам "Левада-центра", большинство россиян сомневается в честности будущих выборов в Думу. Более 50% опрошенных считают, что будет создана видимость выборов и только. А 54% утверждают, что при помощи грязных технологий, выборы будут нечестными.

Опасаясь возможных фальсификаций, оппозиционные партии уже решили объединить свои усилия в борьбе с фальсификациями на выборах. Как сообщают "Известия", 30 августа представители КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Яблока" договорились о подписании меморандума "О взаимодействии по контролю за выборами". Правда пока подписать меморандум готовы лишь столичные отделения этих партий. Взаимодействие будет идти по двум направлениям – координация действий наблюдателей и установка видеокамер на каждом избирательном участке. Как напоминает газета, на предыдущих выборах члены избиркомов выгоняли наблюдателей с видеоаппаратурой. Однако в партиях уверены, что имеют право на съемку, так как действующее законодательство это не запрещает.

Дабы не повторились "безобразия", которые творились на выборах в Мосгордуму, представители "оппозиционных" партий и готовы в день голосования работать вместе – "следить, писать и подавать жалобы".

Впрочем, социологи уверены, что ссылки на фальсификацию выборов не помогут некоторым партиям объяснить свое будущее поражение. Как заявил "Радио России" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, партии, "которые созданы искусственно или не пользуются реальной популярностью у населения", будут заявлять, что "выборы несправедливы, что их опять загнали в политический угол, что не дали реализоваться". "На самом деле победят сильнейшие. А сильнейшими сегодня являются три наиболее опытные партийные структуры, имеющие опыт не только электоральной борьбы, но и парламентскгой деятельности, которым есть что предъявить избирателям. Ну, от "Единой России" никуда не деться, а также от КПРФ и либеральных демократов", - отметил Мухин.

Что касается "Справедливой России", то она сейчас "находится на грани выживания". "Некоторые действия ее руководства повлекли за собой серьезный политический кризис, и сейчас весьма остро стоит вопрос о том, на какие деньги она будет вести избирательную кампанию. Последние заседания руководства "Справедливой России" выявили ситуацию, о которой Сергей Миронов буквально сказал, что избирательную кампанию партия будет делать буквально "на коленке", - то есть денег нет, и кампанию придется делать усилиями самих сотрудников-однопартийцев".

Мнения о "последних днях" справедливороссов придерживается и замдиректора Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который в 2001–2008 годах занимал должность замглавы Управления внутренней политики администрации президента России.

В интервью "Известиям" он заявил, что конец "Справедливой России" близится не потому, что ее лидера Сергея Миронова "ушли" с поста главы Совета Федерации, а потому что "эсеры" некоторое время назад выбрали неверную стратегию и тактику. По его мнению, для СР всегда главным ресурсом был именно Совет Федерации, "а сейчас его нет, и партия начинает давать сбои". Теперь их единственным ресурсом остаются слабости единороссов и коммунистов. Но если бы КПРФ была более организованной, то "Справедливая Россия" давно бы уже перестала существовать, уверен эксперт.

Он напомнил и о странной ситуации, когда Миронов говорит, что партию душат из администрации президента, и в тоже время ссылается на закрытые опросы партии власти ("Единой России"), которые показывали, что рейтинг "эсеров" составляет 9,6%. "Миронов не доверяет независимым социологам, но зато с удовольствием доверяет социологам "Единой России". Очередная предвыборная пропагандистская шелуха... Пусть тогда открыто расскажет, где он взял эти "закрытые опросы", - заметил политолог, напомнив, что уходы Бабакова, Шестакова, Вторыгиной в Народный фронт показали бесперспективность партии.

Экс-замглавы Управления внутренней политики администрации президента рассказал, как создавали "эсеров"

Администрация президента не только в начале поддерживала развитие "Справедливой России", но делала это регулярно, заявил "Известиям" бывший замглавы Управления внутренней политики администрации президента России, а ныне научный руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"В начале 2002 года президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон решил задать респондентам вопросы по теме экологии. На традиционном четверговом совещании у заместителя руководителя администрации Владислава Суркова он предъявил гипотезу, что в электорате появилась и постепенно увеличивается новая ниша - "зеленых". Прошедшие фокус-группы подтвердили - людей действительно волнует экология. После чего Сурков вместе с тогдашним руководителем администрации Александром Волошиным решили обсудить эту тему с президентом и предложили создать "на вырост" специальную "нишевую" партию", - вспоминает бывший кремлевский чиновник.

"Президенту идея понравилась, и он не только ее одобрил, но и нашел новой партии руководителя - знакомого ему по Питеру Сергея Миронова. Тот возглавлял движение "Воля Петербурга", окучивающее в северной столице "зеленую" тему... К этому времени Сергей Михайлович уже стал председателем Совета Федерации и нуждался в политической поддержке... На фоне предшественника-тяжеловеса (губернатора Орловской области Егора Строева) он никак не становился "своим" в верхней палате, необходимых ресурсов и влияния у него не было.

Уже в 2003 году при поддержке администрации в новоявленную "Партию жизни" под Миронова объединили несколько экологических движений. Символом новой партии с подачи Миронова была выбрана выхухоль - автохтонный нехищный зверек. Смешной и мало кому известный. Миронов настоял на названии "Партия жизни", "хотя ему с самого начала говорили, что подобное имя для серьезной партии выглядит глуповато".

"Когда Миронов первый раз появился в Кремле, он выглядел не очень заметно, одетый в потертый твидовый пиджачок, с немного блуждающим взглядом. Присутствовавшие в тот момент в высокой приемной даже не знали, куда прочат нового незнакомца, но поскольку по поведению чувствовалось, что у него "серьезные рекомендации", то начали задавать вопросы - кто это такой? Когда кто-то сообщил, что это будущий сменщик Строева, в это почти никто не поверил - кандидатура по тем временам казалось экзотической", - рассказывает Чеснаков.

"Первые выборы 2003 года партия Миронова выполняла роль спойлера, выступая в союзе с похожей по странностям в поведении партией Селезнева ("Партия возрождения России"). После с блеском проваленных выборов стало понятно, что в том объеме и качестве, в котором в ПЖ были набраны "Хранители радуги" и другие представители "меньшинств гражданского общества", они реальную партию создать не в состоянии. Все стремительно маргинализировалось, и проект завис. Миронов начал искать выход и обратился за поддержкой к Владиславу Суркову. В конце марта 2006 года в Российской академии госслужбы состоялась встреча, на которой прозвучало выражение Суркова "вторая нога" применительно к партии, способной помочь политической системе, если вдруг начнет "затекать" опорная сила - "Единая Россия"... В первоначальный замысел проекта "зеленых" уже мало кто верил - сменилась политическая повестка. Но приближались очередные выборы, и нужно было как-то выживать".

С внешней стороны новая трансформация выглядела вполне цивильно - большинство европейских социал-демократических и социалистических партий активно используют темы социальной справедливости, защиты меньшинств и экологии. На основе идеологии "второй ноги" был затеян проект объединения ПЖ, "Родины", "Партии пенсионеров" и СЕПР.

Как рассказал политолог, тогда Миронов пообещал Кремлю "оставаться в системном поле" и напомнил, что "Справедливая Россия" участвовала в различного рода традиционных консультациях и совещаниях в Кремле. И даже раз в две недели обсуждала многочисленные вопросы, связанные с политическим планированием, также как и "Единая Россия": "раз в две недели были встречи с ЕР, а между ними - "эсеры".

"Ни для кого не секрет, что создать фракции в большинстве законодательных собраний регионов без поддержки Кремля "эсеры" были не в состоянии. Иногда им просто помогали, иногда просили "Единую Россию" не мешать. Даже тогда, когда "эсеры" действовали в ущерб правящей партии", - напомнил бывший замглавы Управления внутренней политики администрации президента.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Бердымухамедов велел широко отметить юбилей "Рухнамы"
  • На западе Казахстана задержали предполагаемых террористов
  • Ходорковского наказали за пачку сигарет
  • При поисках "Прогресса" нашли разбившийся 30 лет назат вертолет
  • В Душанбе открыли самый высокий флагшток в мире
  • За Бердымухамедовым закрепят титул "Аркадаг"
  • В Чебоксарах освободили замурованных сотрудниц МАДИ
  • Один из вестибюлей "Комсомольской" отдали москвичам-льготникам
  • МФТИ восстановил сдававших ЕГЭ студентов
  • Активистку "Войны" объявили в федеральный розыск
  • Рособрнадзор объявил проходной минимум по ЕГЭ
  • В здании МАДИ в Чебоксарах замуровали двух женщин
  • Пожар на ВВЦ ликвидирован
  • Пожар в павильоне ВВЦ локализован
  • Площадь пожара на ВВЦ утроилась
  • Фурсенко отчитался о сокращении числа студентов-платников

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Конференция "ЕР" в Череповце: к приезду Путина запретили выходить на балконы, смотреть в окна и делать фото

Вместо "Прогресса" в Алтайском крае нашли обломки упавшего вертолета и ступень другой ракеты

Полтавченко утвердили губернатором Петербурга: он обещал быть беспощадным к сосулькам

УДО Ходорковскому срывают выговоры из колонии: за пачку сигарет и случай со сварщиком

МВД: в Грозном, где прогремели три взрыва, сорвался еще более страшный теракт

В аварии с BMW главы Роскосмоса признали виновным слесаря - он попал в кабалу на 30 лет


Московские мусульмане в Ураза-байрам не послушались Собянина. ФОТО и рассказы очевидцев

Осетины остались недовольны сроками за издевательства над русскими сослуживцами, которым выбрили на затылках "Кавказ"

У шалаша в Разливе, где Ленин прятался от преследования буржуазии, нашли человеческий скелет

"Булава" снова опозорила Минобороны: ее запуск проиллюстрировали фотографией американской ракеты

Мосгорсуд лишил самбиста Мирзаева надежды выйти под залог

Число жертв тройного теракта в Грозном возросло до восьми. Кадыров обвинил "семейку террористов"

Путин во главе колонны "братьев"-байкеров прилюдно нарушил ПДД, но штраф не заплатил

Сурков одернул Медведева и пресек попытку Прохорова ограничить влияние "Единой России" в Думе

Вторая авария с автобусом и грузовиком за ночь - на Урале из-за лося на дороге погибли пять человек

В Хабаровске сорвали загадочное межэтническое побоище: кто и кого пришел бить, замалчивают

Составлен рейтинг политического влияния мэров: только восемь из 200 получили пятерки

В Краснодарском крае застрелился начальник сельского отделения полиции

В Татарстане автобус столкнулся с фурой: пятеро погибших, число раненых возросло до 12

Серия взрывов в Грозном: погибли несколько полицейских, много раненых

На побережье Карского моря выбросило "судно-призрак" без экипажа



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact